Quizoo くいずー

 鍋料理検定 より
あなたはどんな鍋料理が好きなのかな?
 昆布のだし汁で豆腐を温めるだけの、とてもシンプルな鍋。昆布の旨みと豆腐の滋味豊かな味わいを楽しめる。京都では一般的に絹ごし豆腐を使う。各人がポンスや割り醤油などをつけていただく。これは?
  1. 湯豆腐
  2. 昆布汁
  3. 水炊き
  4. 豆腐汁
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:710人中
正解数:641人
正解率:90.28%
作成者:ma−sa− (ID:2261)
No.出題No:10747
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①カニ鍋
②鮭鍋
③豆腐汁
④北海鍋
解答を表示する

正解:石狩鍋

①おでん
②キムチ鍋
③しっぽく鍋
④もつに
解答を表示する

正解:①

①どてなべ
②ほうとう
③芋煮
④石狩鍋
解答を表示する

正解:②

①かに鍋
②タラバ汁
③団子汁
④ズワイ鍋
解答を表示する

正解:①

①みずたき
②すきやき
③よせなべ
④にくなべ
解答を表示する

正解:②

①カキの土手鍋
②けんちん汁
③タラバ鍋
④ほうとう
解答を表示する

正解:①

①鶏の水炊き
②しっぽく鍋
③かき鍋
④きりたんぽ
解答を表示する

正解:①

①ちゃんご鍋
②鶏肉鍋
③ちゃんこ鍋
④じゃんこ鍋
解答を表示する

正解:③

①ちやんこ鍋
②みずたき
③柳川鍋
④もつ鍋
解答を表示する

正解:④

①てっちり
②きりたんぽ
③ほうとう
④ぼたんなべ
解答を表示する

正解:①

①あんこう
②のっぺい
③もみじ鍋
④かもすき
解答を表示する

正解:①

①ミートフォンデュ
②スープフォンデュ
③しょっつる
④チーズフォンデュ
解答を表示する

正解:④

①ぼたん鍋
②鰹なべ
③味噌鍋
④オイルフォンデュ
解答を表示する

正解:①

①キムチ鍋
②トッポギ鍋
③鍋ラーメン
④飲茶鍋
解答を表示する

正解:①

①ぎりたんぼ鍋
②昆布鍋
③きりたんぽ鍋
④ぎりだんぼ鍋
解答を表示する

正解:③

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、世界の鍋? クイズより、出題しております。
説明:鍋の具材から鍋の名前を当てるクイズです。海外旅行が趣味の方に有利でしょうか。
①汽鍋
②きりだんぽ鍋
③プデチゲ
④クスクス
解答を表示する

正解:③

①汽鍋
②ちゃんこ鍋
③ランカシャーホットポット
④バクテー
解答を表示する

正解:①

①カラブラーナ
②サンコーチョ
③ギュヴエチ
④オハウ
解答を表示する

正解:プチェロ

①火鍋
②マクルーバ
③カラヒ
④シニガン
解答を表示する

正解:②

①タジン
②アイントプフ
③プチェロ
④カラブラーナ
解答を表示する

正解:②

①ちゃんこ鍋
②ギャコック
③ホイツァイス
④五目鍋
解答を表示する

正解:①

①ガンボ
②チムチュム
③チーズフォンデュ
④サンコーチョ
解答を表示する

正解:②

①オハウ
②デイージー
③オジャ・ボドリーダ
④タジン
解答を表示する

正解:①

①マクルーバ
②プラチョーンペッサ
③ホイツァイ
④ケソ・フンディード
解答を表示する

正解:バーニャカウダ

①火鍋
②アイントプフ
③プチェロ
④バーニャカウダ
解答を表示する

正解:①

①カタプラーナ
②オジャ・ボドリーダ
③プチョンペッサ
④プデチゲ
解答を表示する

正解:③