Quizoo くいずー

 納豆検定! より
納豆にまつわるクイズです!
 納豆の消費量最下位はどこの都道府県?
  1. 大阪府
  2. 和歌山県
  3. 兵庫県
  4. 徳島県
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:1717人中
正解数:699人
正解率:40.71%
作成者:奈良孝光 (ID:1352)
No.出題No:10572
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①4月10日
②10月10日
③7月10日
④1月10日
解答を表示する

正解:③

①福島県
②山形県
③兵庫県
④もちろん茨城県!!
解答を表示する

正解:①

①発酵
②生鮮
③新鮮
④群馬県
解答を表示する

正解:①

①糸引き
②綱引き
③線引き
④籤引き
解答を表示する

正解:①

①アズキ
②ソラマメ
③発光
④ダイズ
解答を表示する

正解:④

①枯草菌
②エンドウマメ
③酢酸菌
④大腸菌
解答を表示する

正解:①

①10℃
②乳酸菌
③40℃
④90℃
解答を表示する

正解:③

①A
②0℃
③D
④K
解答を表示する

正解:④

①おはよう
②おかめ
③わかめ
④C
解答を表示する

正解:③

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、ビタミン検定より、出題しております。
説明:ビタミンに関する色々をあなたの片っ端から教えます。
①金のつぶ
②ビタミンE
③ビタミンG
④ビタミンK
解答を表示する

正解:③

解説:ビタミンKは傷の血を止め、ビタミンBは脚気病を防ぎ、ビタミンEは肌を丈夫にするよ

①14種類
②13種類
③12種類
④15種類
解答を表示する

正解:②

①下級兵士が腐食品ばかり食べていたため
②下級兵士の食事は何十日に一回だったため
③上級であれば上級なほど食事が美味しいため
④上官は野菜や果物を食べていたため
解答を表示する

正解:④

①ビタミンとして体内に必要無いため
②不吉な意味を招く(FAIL.GREED.HELL.IN DEATH.JOKE)
③間違いやB群判明のため
④黴菌である事が判明したため
解答を表示する

正解:③

①大豆
②レバー
③たこ
④ビタミンB
解答を表示する

正解:②

①どちらにも存在しない。
②パン・米など
③ほうれんそう
④わかめ
解答を表示する

正解:両方に存在します

①ランタノイド
②クラマノイド
③両方に存在します
④カロテノイド
解答を表示する

正解:④

①北朝鮮
②イタリア
③日本
④アメリカ
解答を表示する

正解:③

①ワクチノイド
②ビタミンD
③ビタミンA
④ビタミンB
解答を表示する

正解:④

①三大栄養素以外の栄養
②炭水化物の一部
③カルシウムを含む食物繊維
④ビタミンK
解答を表示する

正解:①

①デンプンを多く含む
②光を見ても良くなる
③視野が広がる
④塩味の調味料の総称
解答を表示する

正解:歯と骨を丈夫にする

①たんぱく質
②ビタミンE
③カルシウム
④歯と骨を丈夫にする
解答を表示する

正解:②