Quizoo くいずー

家庭科 マクドナルド検定

一般のクイズ・検定
難問
ハンバーガーで有名なファーストフード店、マクドナルドに関する検定です問題の内容は2021年10月22日時点の検定ですので、内容に変更がある場合があります(特に記載のない場合、日本国内のマクドナルドの問題です)
合格点
3問正解/5問中:ノーマル
8問正解/10問中:上級
時間
5分以内
出題数
全20問
受験者
2158人
合格者
576人
合格率
26.69%
作成者
トキの (ID:20125)
上級に挑戦!
マクドナルド検定を受験!
予習・復習
戻る
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
予習・復習/一問一答クイズ
このクイズ・検定で出題される問題の予習・復習ができます。
答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
満点合格を目指しましょう!
①日本橋
②銀座
③池袋
④渋谷
解答を表示する

正解:②

①39円
②59円
③49円
④69円
解答を表示する

正解:②

①ハンバーグラー
②ハンバーガルド
③ハンバーヘッド
④ハンバーガード
解答を表示する

正解:①

①マンゴーパッション
②カプチーノ
③チェルシー
④小倉抹茶黒蜜
解答を表示する

正解:④

①金色のガッシュベル!!
②はなかっぱ
③セーラームーン
④NARUTO
解答を表示する

正解:③

①てりやきチキンフィレオ
②えびフィレオ
③チキンクリスプ
④炙り醤油風 ベーコントマト肉厚ビーフ
解答を表示する

正解:①

①3枚
②1枚
③4枚
④2枚
解答を表示する

正解:①

①40円
②無料
③30円
④50円
解答を表示する

正解:①

①O
②A
③B
④N
解答を表示する

正解:①

解説:M:マスタード K:ケチャップ P:ピクルス O:オニオン S:ソース C:チーズ L:レタス T:トマト なので、Oです

①ソフトツイスト無料
②ソフトドリンク(S)無料
③マックポテト(S)無料
④ハンバーガー無料
解答を表示する

正解:④

①イエローアーチ
②ゴールデンアーチ
③アルファベットのM
④サンライズアーチ
解答を表示する

正解:②

①美保純
②宮崎美子
③黒木瞳
④大竹しのぶ
解答を表示する

正解:②

①5種類
②3種類
③6種類
④4種類
解答を表示する

正解:③

解説:チキンフィレオ、チキンクリスプ、てりやきチキンフィレオ チキチー、スパチキ、チキンクリスプ で六種類です

①ハンバーガー
②チキンクリスプ
③ソーセージマフィン
④マックポーク
解答を表示する

正解:④

①ドナルドの恰好で店に入ったらハンバーガー食べ放題
②マクドナルドの自動販売機をどこにでも設置できる
③マクドナルド店内で結婚式を挙げられる
④とあるサッカーチームが勝った次の日はハンバーガー半額
解答を表示する

正解:③

①エジプト
②スイス
③ノルウェー
④ウクライナ
解答を表示する

正解:②

解説:世界一高いのはスイスで700円以上します 一番安いのはウクライナで200円以下です

①新宿
②銀座三越
③六本木
④渋谷
解答を表示する

正解:①

①サラ・カサノバ
②原田泳幸
③八木康行
④日色保
解答を表示する

正解:④

解説:サラ・カサノバは会長です

①10セット
②4セット
③5セット
④6セット
解答を表示する

正解:④

①中国
②インドネシア
③タイ
④インド
解答を表示する

正解:③

上級に挑戦!
マクドナルド検定を受験!
戻る
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ

このクイズ・検定のランキング

順位
ユーザー名
出題
正解
タイム
合否
1 位
T.M.
10問
10問
00:00:15
合格
2 位
nzhbta
5問
4問
00:00:21
合格
3 位
村ちゃん
5問
4問
00:02:48
合格