Quizoo くいずー

 ラーメン検定 より
ラーメンに関してなら、何でも幅広く出題したいと思います。みなさんのマニアックな知識をぜひ試してください。(出題もお待ちしています♪)
 鶏のもつを甘辛く煮たものをのせたラーメン。地元で祝い事があると食べることの多い「とりもつラーメン」。さて、どこの名物ラーメンでしょうか?
  1. 山形県新庄市
  2. 秋田県にかほ市
  3. 茨城県水戸市
  4. 宮崎県宮崎市
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:2528人中
正解数:1067人
正解率:42.21%
作成者:ヌネ輔 (ID:132)
No.出題No:10084
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①茨城県水戸市
②山岸一雄
③河原成美
④デビット伊東
解答を表示する

正解:②

①どさんこ
②川原ひろし
③味の時計台
④味の三平
解答を表示する

正解:④

①つけ麺
②味噌ラーメン
③すみれ
④油麺
解答を表示する

正解:①

①杵(きね)
②木のこん棒
③大きなしゃもじ
④とんこつラーメン
解答を表示する

正解:青竹

①宮城県
②青竹
③栃木県
④福島県
解答を表示する

正解:④

①富山ブルー
②山形県
③富山ブラック
④富山イエロー
解答を表示する

正解:③

①福島県
②富山ホワイト
③山形県
④秋田県
解答を表示する

正解:③

①十文字ラーメン
②玉名ラーメン
③白河ラーメン
④新潟県
解答を表示する

正解:①

①家元ラーメン
②家系ラーメン
③家族ラーメン
④上川ラーメン
解答を表示する

正解:②

①富乃家
②竹乃家
③梅乃家
④花乃家
解答を表示する

正解:③

①炒めたモヤシが入ったあんをかける
②とんこつスープに太い麺
③マーボー豆腐をかける
④家康ラーメン
解答を表示する

正解:①

①博多ラーメン
②揚げラーメン
③焼いたサンマをほぐして乗せる
④久留米ラーメン
解答を表示する

正解:焼きラーメン

①山頭火
②焼きラーメン
③一蘭
④一風堂
解答を表示する

正解:④

①すみれ
②あんをからめた魚介類をたくさん乗せる
③厚切りのチャーシューを何枚も乗せる
④真っ黒なスープ
解答を表示する

正解:うどんのような極太麺

①神奈川ラーメン博物館
②うどんのような極太麺
③新横ラーメンミュージアム
④新横浜ラーメン博物館
解答を表示する

正解:④

①高知県須崎市
②横浜ラーメンミュージアム
③北海道石狩市
④佐賀県伊万里市
解答を表示する

正解:①

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、麺検定(インスタントラーメンの発売会社3)より、出題しております。
説明:インスタントラーメンの発売会社を答えてください。今はない会社もあるので、発売当時で。
①麺のスナオシ
②アカギ
③岩手県遠野市
④大黒食品工業
解答を表示する

正解:住尾製麺

①住尾製麺
②大黒食品工業
③永谷園
④アカギ
解答を表示する

正解:②

①加ト吉
②アカギ
③日の出製粉
④日本製粉
解答を表示する

正解:①

①きちみ製麺
②大黒食品工業
③観音製麺所
④加ト吉
解答を表示する

正解:③

①藤原製麺
②アカギ
③テーブルマーク
④十勝新津製麺
解答を表示する

正解:菊水

①徳島製粉
②熊谷商店
③永谷園
④十勝新津製麺
解答を表示する

正解:②

①栗木商店
②今津商店
③マル勝高田商店
④菊水
解答を表示する

正解:①

①トライアルカンパニー
②横山製麺工場
③栗木商店
④宮本産業
解答を表示する

正解:③

①ト―エー食品
②ジョイフーズ
③栗木商店
④星野物産
解答を表示する

正解:③

①宮島醤油フレーバー
②カネボウフーズ
③栗木商店
④ヤクルト本社
解答を表示する

正解:③

①ヤクルト
②国分
③宝幸水産
④藤原製麺
解答を表示する

正解:②

①ほくなん
②ケンミン
③純正食品マルシマ
④加ト吉
解答を表示する

正解:坂利製麺所

①サンポー食品
②寿がきや
③菊水
④エスビー食品
解答を表示する

正解:①

①徳島製粉
②小笠原製粉
③坂利製麺所
④笛木醤油
解答を表示する

正解:サンポー食品

①雲仙きのこ本舗
②ジョイフーズ
③エコーフーズ
④サンポー食品
解答を表示する

正解:②

①徳島製粉
②十勝新津製麺
③寿がきや
④麺のスナオシ
解答を表示する

正解:③

①はがくれ
②大黒食品工業
③ヒガシマル
④徳島製粉
解答を表示する

正解:①

①はくばく
②鬼が島本舗
③藤原製麺
④たるたや
解答を表示する

正解:①

①イシマル食品
②はくばく
③ハーモニーライフ
④ナチュラルハウス
解答を表示する

正解:②

①やまひら
②はくばく
③まるか食品
④古賀製麺
解答を表示する

正解:②