Quizoo くいずー

 ドラえもん何でもクイズ より
多分簡単なのから難しいのまで、誰でもできるクイズです。
 ドラえもんを愛してるならわかるかも。ドラえもんTwitterのフォロワーは?
  1. 20万人
  2. 40万人
  3. 30万人
  4. 10万人
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:175人中
正解数:38人
正解率:21.71%
作成者:ドラおた (ID:18674)
No.出題No:63923
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①どちらでもなくなる
②好きになる
③爆発する
④20万人
解答を表示する

正解:②

解説:あべこべ世界ミラーですね。鏡の中ののびのび太で使われてましたね。でも、結構怖いですよね。因みにあの回でドラえもんが世界1弱いと言ってましたが、違いますよね。

①多目くん
②だめくん
③ためくん
④ダメくん
解答を表示する

正解:①

解説:多目くんですね。すぐに引っ越ししてしまいましたが、一応多目君はすぐに反省をしていました。

①嫌いのまま
②が
③の
④と
解答を表示する

正解:③

解説:結構分かりにくい問題ですよね。

①タケトンボ
②タケコプター
③は
④ヘリ
解答を表示する

正解:ヘリトンボ

解説:ヘリトンボです。マンガ読んでれば分かります。簡単ですね。

①385話
②ヘリトンボ
③406話
④304話
解答を表示する

正解:④

解説:難しいですかね。でも、マニアには簡単ではないでしょうか?因みにユーレイドロップをつかってましたね。

①掃除
②ピーナッツ投げ食い
③テストで0点取る
④学校へ行かない
解答を表示する

正解:②

解説:ロボ子が愛してるよりやってましたね。テストで0点は特技ではないと言われています。

①253話
②普通
③小さい
④普通だけど人は入れない
解答を表示する

正解:大きい

解説:ひみつ道具ミュージアムで出されてましたね。簡単です。

①30%超え
②40%超え
③20%超え
④32%
解答を表示する

正解:①

解説:30%超えが正しいです。大山どらのほうですね。

①大きい
②2005年6月
③2005年4月
④2006年4月
解答を表示する

正解:③

解説:2005年の4月から新しく始まりました。この年は映画はありませんでした。

①300円
②1000円
③100円
④2005年1月
解答を表示する

正解:500円

解説:簡単ですね。500円です。でもたまに50円とかの時がありますね。

①3000円
②5000円
③1000円
④500円
解答を表示する

正解:1万円

解説:1万円ですね。小学生では凄い方だと。

①1万円
②新宇宙開拓し
③新魔界大冒険
④恐竜2006
解答を表示する

正解:みどりの巨人伝

解説:みどりの巨人伝からでしたね。それまではハグしちゃおでした。

①みどりの巨人伝
②のび太とサッカーバトル
③のび太イレブン
④のび太イレブンで頑張ろう
解答を表示する

正解:③

解説:のび太イレブンですね。そのあとにすぐワールドカップのCMがやってました。

①猫型ロボット
②特定意思薄弱児童監視用猫型
③のび太のサッカー物語
④特定意思薄弱児童監視指導員
解答を表示する

正解:特定意志薄弱児童監視指導員

解説:前回も出した問題です。漢字の違いがあります。

①アニマルプラネット
②ひみつ道具ミュージアム
③特定意志薄弱児童監視指導員
④新鉄人兵団
解答を表示する

正解:アニマルアドベンチャー

解説:35作目がスペースヒーローズなので 大魔境、ひみつ道具ミュージアムと続き、アニマルアドベンチャーです。

①miwa
②武田哲也
③宇多田ひかる
④アニマルアドベンチャー
解答を表示する

正解:①

解説:簡単でしたね。360度です。

①2010年の10月
②2005年の1月
③パヒューム
④2007年1月
解答を表示する

正解:④

解説:2007年の1月です。今ではドラえもんファンならみんな知ってますね。

①わさびさん自ら言った
②番組スタッフが付けた
③ファンが言った
④自然と決まった
解答を表示する

正解:①

解説:自ら言っています。これからわさドラとして頑張りたいと。

①ミィちゃん
②ミイちゃん
③2006年の4月
④エリちゃん
解答を表示する

正解:②

解説:ミイちゃんです。ドラえもんのガールフレンドで有名なのはミィチャンですけどね。

①6月4日
②3月15日
③12月2日
④10月22日
解答を表示する

正解:③

解説:12月2日です。まあ、簡単ですね。

①にゃーちゃん
②9月3日
③決められてない
④6月8日
解答を表示する

正解:②

解説:正解は9月三日です。ドラミちゃんだけ別ですね。

①大漁
②干拓
③2月22日
④越ノ潟
解答を表示する

正解:①

解説:大漁です。初期の方ですからしょうがないですね。

①虚偽
②2115年
③2114年
④設定されてない
解答を表示する

正解:③

解説:2114年です。ドラえもんより二歳年下ですね。

①のび太ネジ巻き都市冒険記録
②魔界大冒険
③パラレル西遊記
④鉄人兵団
解答を表示する

正解:①

解説:普通に簡単でしたかね。これを書いてる時に亡くなられたそうです。

①ありがとうオーレ!
②2113年
③ジャイアンの歌
④moonlightblue
解答を表示する

正解:①

解説:簡単ですね。ジャイアン誕生日の2017に新作として歌ってました。

①答えがない
②答えはある
③258≦54になる。
④意味がない
解答を表示する

正解:①

解説:まあ、求められませんね。簡単ですね。

①フレンドオブザハート
②ネズミのみ
③メデューサ、ネズミ
④犬、ネズミ
解答を表示する

正解:猫、ネズミ

解説:猫とネズミです。猫の時に赤くなってるどらちゃんかわいいです。

①数えきれないほど
②1億人
③猫、ネズミ
④百万人
解答を表示する

正解:②

解説:簡単でしたかね。にわかには無理かも知れません。

①せんべい
②1000万人
③お茶
④あんこ
解答を表示する

正解:①

解説:どら焼きは一番の好物なだけで他にも好物はありますよ。

①自然保護局
②動物愛護団体
③動物自然管理局
④キャビア
解答を表示する

正解:①

解説:大山版ドラえもんを見てればわかるはず!わさどらでは分かりません。

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、ドラえもんクイズより、出題しております。
説明:漫画ドラえもんに関するいろんなクイズを出します
①どら焼き
②お饅頭
③メロンパン
④サラリーマン
解答を表示する

正解:お餅

①お餅
②お餅
③どら焼き
④カレー
解答を表示する

正解:③

①2112
②2114
③2111
④メロンパン
解答を表示する

正解:①

①2113
②野比
③片岡
④藤子
解答を表示する

正解:③

①テレビ朝日
②フジテレビ
③手塚
④TBS
解答を表示する

正解:日本テレビ

①葛飾
②世田谷
③日本テレビ
④練馬
解答を表示する

正解:④

解説:過去の話の中でスネ夫の住所が練馬区と

①メロンパン
②どら焼き
③大田
④お餅
解答を表示する

正解:焼き芋

①ドラえもんの歌唱力
②スネオのほら話
③しずかちゃんのバイオリン
④焼き芋
解答を表示する

正解:③

①のび太の歌
②ニューヨーク
③ワシントン
④パリ
解答を表示する

正解:②

①2010
②2008
③2009
④ロンドン
解答を表示する

正解:②

①タヌキ
②猫
③2007
④ネズミ
解答を表示する

正解:④

①血液型
②犬
③オイル
④設計者
解答を表示する

正解:③

①キテレツ大百科
②製造ライン
③21エモン
④パーマン
解答を表示する

正解:④

①メロンパン
②ホットドック
③ウメ星デンカ
④アンパン
解答を表示する

正解:①

①1979
②1980
③1977
④1978
解答を表示する

正解:①

①5
②どら焼き
③2
④4
解答を表示する

正解:3

解説:映画二回 漫画一回