Quizoo くいずー

 ドラえもんのキャラクターについて〈初級〉

一般のクイズ・検定
初級
ドラえもんのキャラクターについての問題です。マニアさんが解くというより、少し知っているくらいの人が解くくらいの問題になっています。気軽に解いてみてね。
合格点
3問正解/5問中:ノーマル
8問正解/10問中:上級
時間
5分以内
出題数
全11問
受験者
2538人
合格者
2218人
合格率
87.39%
作成者
抹茶チョコ (ID:13998)
上級に挑戦!
ドラえもんのキャラクターについて〈初級〉を受験!
予習・復習
戻る
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
予習・復習/一問一答クイズ
このクイズ・検定で出題される問題の予習・復習ができます。
答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
満点合格を目指しましょう!
①ドラミ
②ドラコ
③ドラリ
④ドラエ
解答を表示する

正解:①

解説:ドラえもんの妹の名前はドラミです。22世紀に住んでいて、大きな赤いリボンがトレードマークです。

①野比のび太
②源静香
③剛田武
④骨川スネ夫
解答を表示する

正解:①

解説:ドラえもんの副主人公は野比のび太です(通称 のび太)。ドラえもんはのび太のお家で生活しています。他の選択肢の人はのび太のクラスメイトです。

①玉子
②セワシ
③ノビスケ
④のび助
解答を表示する

正解:②

解説:野比のび太の孫の孫の名前はセワシです。ノビスケは野比のび太の息子、のび助は野比のび太の父、玉子は野比のび太の母です。セワシがきっかけで、ドラえもんはのび太のところに来ました。

①フルート
②ビオラ
③ピアノ
④バイオリン
解答を表示する

正解:④

解説:源静香が好きなのに下手に弾いてしまう楽器はバイオリンです。ピアノも弾きますがこちらは上手です。源静香はピアノよりバイオリンの方が好きです。

①骨川スネ夫
②野比のび太
③ジャイ・J・アン
④剛田武
解答を表示する

正解:④

解説:ジャイアンの本名は剛田武です。体が大きいです。お家は剛田商店または剛田雑貨店という雑貨店。たまに店番を頼まれます。

①プール
②歌
③相撲
④縄跳び
解答を表示する

正解:②

解説:剛田武の趣味は歌です。他の趣味は料理、ままごと。ままごとは秘密の趣味。剛田武は歌が何よりも好きであり自信も持っているのですが、実力はいまいち。自分の歌を悪く言われると怒ります。

①骨田
②骨山
③骨海
④骨川
解答を表示する

正解:④

①好子
②野比子
③恵子
④玉子
解答を表示する

正解:④

①お手玉
②オセロ
③あやとり
④将棋
解答を表示する

正解:③

①どらやき
②たいやき
③ドーナツ
④ケーキ
解答を表示する

正解:①

①9月31日
②8月7日
③3月1日
④8月8日
解答を表示する

正解:②

解説:8月8日は 「映画STAND BY ME」の公開日です。

上級に挑戦!
ドラえもんのキャラクターについて〈初級〉を受験!
戻る
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、クレヨンしんちゃんクイズ〜上級〜より、出題しております。
説明:少し難しいかも!でも、クレヨンしんちゃんファンの君なら解ける!人生は挑戦!!!
①北野
②小山
③鳩ヶ谷
④鳥越
解答を表示する

正解:③

①5年
②30年
③25年
④10年
解答を表示する

正解:③

①40歳
②42歳
③39歳
④36際
解答を表示する

正解:①

①神田しのぶ
②小山むさえ
③ミッチー
④厚底あつ子
解答を表示する

正解:①

①500円
②200円
③100円
④50円
解答を表示する

正解:③

①足の裏
②背中
③首筋
④ヒザ
解答を表示する

正解:③

①ミッチー
②うおのめお銀
③ふかづめ竜子
④ふきでものマリー
解答を表示する

正解:③

①またずれ荘
②せこい荘
③けち荘
④あれ荘
解答を表示する

正解:②

①ねりま区
②春日部
③渋谷区
④新宿区
解答を表示する

正解:①

①うりまくりよ
②大原ななこ
③ロベルト
④金有たみこ
解答を表示する

正解:①

このクイズ・検定のランキング

順位
ユーザー名
出題
正解
タイム
合否
1 位
touyi
10問
10問
00:00:19
合格
2 位
マンモス
10問
10問
00:00:24
合格
3 位
カリマンタン
10問
10問
00:00:25
合格
4 位
ふみふみ
10問
10問
00:00:27
合格
5 位
HK8200
10問
10問
00:00:29
合格
6 位
緑プリキュア
10問
10問
00:00:30
合格
7 位
ちゃぼ
10問
10問
00:00:31
合格
8 位
昭ちゃん
10問
10問
00:00:31
合格
9 位
リリィ
10問
10問
00:00:31
合格
10 位
ゆかっぺ
10問
10問
00:00:32
合格
11 位
Sei
10問
10問
00:00:33
合格
12 位
かずひろ
10問
10問
00:00:34
合格
13 位
ドラおた
10問
10問
00:00:35
合格
14 位
頑張るぞー
10問
10問
00:00:35
合格
15 位
難読
10問
10問
00:00:38
合格
16 位
専門家
10問
10問
00:00:38
合格
17 位
ウジュンパン
10問
10問
00:00:39
合格
18 位
全角2Y
10問
10問
00:00:40
合格
19 位
はふた
10問
10問
00:00:41
合格
20 位
みど
10問
10問
00:00:44
合格