Quizoo くいずー

遊び ドラえもんクイズ

一般のクイズ・検定
難問
漫画ドラえもんに関するいろんなクイズを出します
合格点
3問正解/5問中:ノーマル
8問正解/10問中:上級
時間
5分以内
出題数
全16問
受験者
3657人
合格者
1360人
合格率
37.19%
作成者
カイバー (ID:2122)
上級に挑戦!
ドラえもんクイズを受験!
予習・復習
戻る
登録タグ
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
予習・復習/一問一答クイズ
このクイズ・検定で出題される問題の予習・復習ができます。
答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
満点合格を目指しましょう!
①お餅
②お饅頭
③メロンパン
④どら焼き
解答を表示する

正解:①

①どら焼き
②お餅
③カレー
④メロンパン
解答を表示する

正解:①

①2113
②2111
③2114
④2112
解答を表示する

正解:④

①片岡
②手塚
③藤子
④野比
解答を表示する

正解:①

①フジテレビ
②テレビ朝日
③日本テレビ
④TBS
解答を表示する

正解:③

①大田
②葛飾
③世田谷
④練馬
解答を表示する

正解:④

解説:過去の話の中でスネ夫の住所が練馬区と

①焼き芋
②メロンパン
③お餅
④どら焼き
解答を表示する

正解:①

①ドラえもんの歌唱力
②スネオのほら話
③のび太の歌
④しずかちゃんのバイオリン
解答を表示する

正解:④

①ニューヨーク
②ワシントン
③ロンドン
④パリ
解答を表示する

正解:①

①2009
②2010
③2007
④2008
解答を表示する

正解:④

①タヌキ
②犬
③猫
④ネズミ
解答を表示する

正解:④

①設計者
②血液型
③製造ライン
④オイル
解答を表示する

正解:④

①21エモン
②ウメ星デンカ
③パーマン
④キテレツ大百科
解答を表示する

正解:③

①どら焼き
②アンパン
③メロンパン
④ホットドック
解答を表示する

正解:③

①1977
②1979
③1978
④1980
解答を表示する

正解:②

①5
②3
③2
④4
解答を表示する

正解:②

解説:映画二回 漫画一回

上級に挑戦!
ドラえもんクイズを受験!
戻る
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、心に響くドラえもん名言クイズより、出題しております。
説明:心に響くドラえもんの名言、通称”ドラことば”についてのクイズです。大人気アニメ「ドラえもん」をさらに深めましょう。皆様の挑戦をお待ちしております。
①中学生
②パパ
③おとな
④おむこさん
解答を表示する

正解:③

①とんでいくから
②たすけにいくから
③ポッケットをかすから
④あいにいくから
解答を表示する

正解:①

①A:しあわせ B:不運
②A:幸福 B:不運
③A:幸福 B:不幸
④A:しあわせ B:不幸
解答を表示する

正解:④

①のびすけ
②ジャイアン
③ママ
④先生
解答を表示する

正解:②

①昼寝が好きな
②顔の悪い
③テストの点数が悪い
④成績が悪い
解答を表示する

正解:②

①十二月
②九月
③三月
④六月
解答を表示する

正解:④

解説:のび太いわく、祝日がないからだそうです。

①学校
②夏休み
③遠足
④人生
解答を表示する

正解:④

①壁
②難題
③くるしいこと
④障害
解答を表示する

正解:④

①えらいひと
②いいひと
③ダルマ
④はかせ
解答を表示する

正解:③

①こころ
②せいかく
③なかみ
④あやとり
解答を表示する

正解:③

解説:本文には「中み」と表記してありました。

このクイズ・検定のランキング

順位
ユーザー名
出題
正解
タイム
合否
1 位
そうそう
10問
10問
00:00:48
合格
2 位
カイバー
10問
10問
00:00:51
合格
3 位
てけてけ
10問
10問
00:01:35
合格
4 位
ふみふみ
10問
9問
00:00:34
合格
5 位
ポケヲタ
10問
9問
00:01:14
合格
6 位
ドラおた
10問
8問
00:00:45
7 位
ひまじん2号
10問
8問
00:00:47
8 位
キングカズ
10問
8問
00:00:48
9 位
もっしー
10問
8問
00:01:47
合格
10 位
全角2Y
10問
7問
00:00:55
11 位
コゲもん
10問
7問
00:00:57
12 位
はふた
10問
7問
00:01:02
13 位
テン
10問
7問
00:01:21
14 位
緑プリキュア
10問
6問
00:00:57
15 位
歴史野郎
10問
5問
00:00:55
16 位
カバオ
5問
5問
00:01:20
合格
17 位
熊澤諒太
5問
3問
00:00:18
合格
18 位
mirin
5問
3問
00:00:37
合格
19 位
ヤスヒロ
5問
3問
00:01:11
20 位
なべちゃん
5問
2問
00:00:48