Quizoo くいずー

 ジョジョの奇妙な冒険検定 〜第一部〜(パート2)

一般のクイズ・検定
上級
ジョジョの奇妙な冒険、第一部の検定です。
合格点
3問正解/5問中:ノーマル
8問正解/10問中:上級
時間
5分以内
出題数
全10問
受験者
655人
合格者
337人
合格率
51.45%
作成者
木馬 (ID:13758)
上級に挑戦!
ジョジョの奇妙な冒険検定 〜第一部〜(パート2)を受験!
予習・復習
戻る
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
予習・復習/一問一答クイズ
このクイズ・検定で出題される問題の予習・復習ができます。
答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
満点合格を目指しましょう!
①一週間分の小遣い
②一か月分の小遣い
③左目
④互いの命
解答を表示する

正解:②

①同い年
②ジョナサンが一個上
③ディオが一個上
④公表されていない
解答を表示する

正解:①

①頭を撫でる
②下あごを撫でる
③蹴り飛ばす
④物陰に隠れる
解答を表示する

正解:③

①イタリア
②ニューヨーク
③ロンドン
④エジプト
解答を表示する

正解:③

①親指を頬に引っ掛けて殴りぬける
②親指を目の中に突っ込んで殴りぬける
③人差し指を頬に引っ掛けて殴りぬける
④人差し指を目の中に突っ込んで殴りぬける
解答を表示する

正解:②

①ワンチェン
②仮面の男
③ジャック
④ボーンナム
解答を表示する

正解:①

①1日
②2日
③4日
④3日
解答を表示する

正解:④

①ジョナサンの血
②警官の血
③自分の血
④ジョナサンの父親の血
解答を表示する

正解:④

①ヤリ
②ナイフ
③鎌
④剣
解答を表示する

正解:①

①ウインドナイト・ロット
②ウインドナイツ・ロット
③ウインドナイト・ロッド
④ウインドナイツ・ロッド
解答を表示する

正解:②

上級に挑戦!
ジョジョの奇妙な冒険検定 〜第一部〜(パート2)を受験!
戻る
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、JOJO検定より、出題しております。
説明:ジョジョの奇妙な冒険に関する検定です。内容を理解していたら分かる問題です。あんたは、はたして不正解せずにいられるかな?ボス……
①女の子が困っていたから
②無駄だから
③ムカッ腹がたったから
④弱者を利用し、ふみつけていたから
解答を表示する

正解:①

解説:これは分かるでしょう

①シーザー・A・ツェペリ
②銅線のベック
③ジョセフ・ジョースター
④エシディシ
解答を表示する

正解:③

解説:銅線のベックの口癖を真似たジョセフの台詞でした。

①承太郎がスタープラチナで時を止めテレンスのコントローラーを動かし、無事勝利した。
②ジョセフが承太郎の代わりにスタンドでコントローラーを動かし、無事勝利した。
③花京院が隙をみてテレンスの背後から当て身した後承太郎が攻撃、無事勝利した。
④承太郎は負けたが、ジョセフが波紋とハーミットパープルでテレンスを直接攻撃、無事勝利した。
解答を表示する

正解:②

解説:承太郎が帽子を取ってからジョセフがコントロールしてました。

①壊れない
②砕けない
③割れない
④傷つかない
解答を表示する

正解:②

解説:4部最終戦のサブタイトルです。副題「ダイヤモンドは砕けない」と対応しています。

①自惚れない
②嘘をつかない
③敬う
④恨まない
解答を表示する

正解:①

解説:日本語なのがポイントです。

①C-MOON
②ホワイトスネイク
③メイドインヘブン
④ゴーイングアンダーアラウンド
解答を表示する

正解:④

解説:ゴーイングアンダーアラウンドは8部の虹村京のスタンド(ボーンディスウェイ)の連載時の名前。

①日曜日
②砂糖
③長方形
④チーズの一種
解答を表示する

正解:①

解説:ジャイロの「これがオレの一週間」より。

①昔腹の中にサナダムシがいた
②大卒
③一番欲しいのは社会的名声
④雑誌のモデルをしている
解答を表示する

正解:③

解説:一番欲しいのは社会的名声←これは八木山夜露

①なじるように罵って!
②あァァァんまりだアアアア
③スト様が死んだ!
④ジョジョってかっけーなー
解答を表示する

正解:③

解説:例のファンレターです。

①でも断る
②そして時は動き出す
③だが断る!
④ドイツの科学は世界一チイイイイ!!
解答を表示する

正解:①

解説:でも断る→SBRの農夫の台詞。 だが断る!→岸辺露伴の台詞だが、!はついていない。 そして時は~→DIOの台詞だが、原作では「そして」かついていない。 ドイツの~シュトロハイムの台詞だが、原作ではドイツではなくナ○ス。

このクイズ・検定のランキング

順位
ユーザー名
出題
正解
タイム
合否
1 位
緑プリキュア
10問
10問
00:00:24
合格
2 位
ゆやーん
10問
10問
00:01:06
合格
3 位
眼ぐろ
10問
9問
00:00:59
合格
4 位
たけちよ
10問
9問
00:01:04
合格
5 位
丸腰刑事
10問
9問
00:01:24
合格
6 位
たかしかし
10問
8問
00:01:13
合格
7 位
N.S
10問
5問
00:01:06
8 位
輪島山
10問
4問
00:00:53
9 位
おやかた
5問
2問
00:00:27