Quizoo くいずー

遊び HUNTER×HUNTER(グリードアイランド)検定

一般のクイズ・検定
難問
HUNTER×HUNTERのグリードアイランドに関する検定問題です。カードの効果やクリア方法、登場人物等様々な問題が出ます。
合格点
3問正解/5問中:ノーマル
8問正解/10問中:上級
時間
5分以内
出題数
全23問
受験者
2161人
合格者
720人
合格率
33.32%
作成者
トキノ (ID:18557)
上級に挑戦!
HUNTER×HUNTER(グリードアイランド)検定を受験!
予習・復習
戻る
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
予習・復習/一問一答クイズ
このクイズ・検定で出題される問題の予習・復習ができます。
答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
満点合格を目指しましょう!
①島の地図は一種類しかない
②一番価値の低いカードはHランクのカードである
③指定ポケットカード001〜100を集めたらゲームクリアとなる
④船長からの無理難題をクリアすると通行チケットが貰え、ゲームから脱出できる
解答を表示する

正解:②

解説:指定ポケットカードは000〜099です。 船長の無理難題をクリアしても通行チケットは貰えません、船長を倒す方法で手に入ります。 島の地図は二種類あります。 石やリモコンラットなど、一番ランクが低いのはHランクです。

①道標(ガイドポスト)
②左遷(レルゲイト)
③漂流(ドリフト)
④再来(リターン)
解答を表示する

正解:④

①ガルガイダー
②マリモッチ
③メラニントカゲ
④バブルホース
解答を表示する

正解:④

①挫折の弓
②聖騎士の首飾り
③真実の剣
④身代わりの鎧
解答を表示する

正解:③

解説:結局奪われました。

①マッド博士のフェロモン剤
②魔女の媚薬
③魔女のフェロモン剤
④長老のフェロモン剤
解答を表示する

正解:①

①エレナ
②シエナ
③イータ
④エレン
解答を表示する

正解:③

解説:エレナとは双子です。

①キルア
②ゴレイヌ
③クロロ・ルシルフル
④ニッグ
解答を表示する

正解:④

解説:ニッグ=ジンでしたね。 同行を使って移動したらカイトのところにいってしまいます

①プレイステーション
②ハンターステーション
③ジョイステーション
④ホットステーション
解答を表示する

正解:③

①株式会社コースタ
②株式会社マリリン
③株式会社バンタイ
④株式会社ニッグス
解答を表示する

正解:②

①無限
②800人
③400人
④100人
解答を表示する

正解:①

解説:ゲームは100本限定販売ですが、セーブの必要がないのなら、無限に遊べます。 ただし、セーブのことを考えると、ゲーム1本につきメモリーカード8つしか差せないので、セーブをするのなら最大800人となります。

①プロハンターであること
②特に条件はない
③ハンターライセンスを持っていること
④念が使えること
解答を表示する

正解:④

解説:念が使えないと遊べません。

①3枚3万ジェニー
②1枚1万ジェニー
③1枚3万ジェニー
④3枚1万ジェニー
解答を表示する

正解:②

①宝籤を使えばSランクまで手に入るがSSランクは手に入らない
②スロットマシンで7が並び、レインボーダイヤが手に入る
③徴収で指定ポケットカードを奪う確率が上がる
④凄腕のギャンブラーに勝ち、大ギャンブラーの卵が手に入る
解答を表示する

正解:①

解説:リスキーダイスと宝籤のコンボではAランクまでしか手に入りません。

①手乗り人魚
②手乗りペガサス
③手乗りドラゴン
④手乗りザウルス
解答を表示する

正解:②

①トラエモンのポケットの中
②女性の下着の向こう
③プレイヤーのバインダーのカード
④マサドラのスペルカードの袋の中
解答を表示する

正解:④

①失くし物宅配便とさまようルビー
②マッド博士の整形マシーンとリサイクルルーム
③リスキーダイスときまぐれ魔人
④奇運アレキサンドライトと闇のヒスイ
解答を表示する

正解:①

解説:奇運アレキサンドライトは幸運か不運が襲ってきて、闇のヒスイは不運を他人に移すので効果抜群。きまぐれ魔人は願い事1000個の中から三つが選ばれるのでリスキーダイスを使えば本当に願っている願いがかなえられる。マッド博士の整形マシーンは1%の確率で壊れるが、リサイクルルームで直せる。 失くし物宅配便は落としたものを届けてくれる、さまようルビーは定住が許されないルビーと、あまり関係がない。

①指定のモンスターカードを集める
②スペルカードを全種類揃える
③レイザーに認められる
④天使を捕まえる
解答を表示する

正解:②

①一坪の海岸線
②闇のヒスイ
③奇運アレキサンドライト
④大天使の吐息
解答を表示する

正解:②

解説:独占していたカードは闇のヒスイと大天使の息吹の二種類です。 大天使の吐息ではありません。

①美を呼ぶエメラルド
②ブループラネット
③魔女の若返り薬
④メイドパンダ
解答を表示する

正解:②

解説:魔女の若返り薬も欲しかったそうです。別にクリアしなくてもゲームの中で飲めばよかったのに、なんで飲まなかったんですかね?

①交信は会ったことのあるプレイヤーとしか会話できない
②贋作で作ったカードは指定ポケットに入れることができない
③再生を使ってカードに戻る指定ポケットカードは、聖騎士の首飾りのみである
④堕落を使って聖騎士の首飾りを手に入れることができる
解答を表示する

正解:②

①スマートボール
②バスケットボール
③バレーボール
④ドッジボール
解答を表示する

正解:④

①バブルホース
②キドン
③マホメロ
④群狼族の長
解答を表示する

正解:②

①カメレオンキャット
②ブループラネット
③黄金辞典
④一坪の海岸線
解答を表示する

正解:②

解説:持っていなかったのは、No.0「支配者の祝福 」 No.17「大天使の息吹」 No.75「奇運アレキサンドライト」 No.81「ブループラネット」の4種類です

上級に挑戦!
HUNTER×HUNTER(グリードアイランド)検定を受験!
戻る
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、ハンター試験クイズより、出題しております。
説明:ハンター試験の中から出題します
①クラピカ
②ゴン
③キルア
④レオリオ
解答を表示する

正解:③

①リッポー
②メンチ
③ブハラ
④サトツ
解答を表示する

正解:④

①豚を使った料理
②寿司
③美味しいもの
④魚の丸焼き
解答を表示する

正解:①

①ゆで卵
②目玉焼き
③玉子焼き
④オムレツ
解答を表示する

正解:①

①キルア
②ゴン
③クラピカ
④レオリオ
解答を表示する

正解:④

①レオリオ
②ゴン
③クラピカ
④キルア
解答を表示する

正解:②

①ベンドット
②マジタニ
③レルート
④トガリ
解答を表示する

正解:④

①ソミー
②トードー
③ニコル
④トンパ
解答を表示する

正解:②

①レオリオ
②ゴン
③キルア
④クラピカ
解答を表示する

正解:①

①弱火でじっくり
②焦げない程度で
③強火で、軽くサッと
④おまかせで
解答を表示する

正解:①

①ネテロ会長
②イルミ
③ヒソカ
④キルア
解答を表示する

正解:②

①ハンゾー
②ヒソカ
③ポックル
④ギダラクル
解答を表示する

正解:①

①ゾルディッグ
②ゾルディック
③ゾルティック
④ソルディック
解答を表示する

正解:③

①シルバ
②カイト
③シン
④ジン
解答を表示する

正解:④

①44
②55
③66
④33
解答を表示する

正解:①

①16
②13
③15
④14
解答を表示する

正解:①

①クルマ族
②クルタ族
③クリ族
④クサ族
解答を表示する

正解:②

このクイズ・検定のランキング

順位
ユーザー名
出題
正解
タイム
合否
1 位
T.M.
10問
10問
00:00:17
合格
2 位
ひーやん
10問
10問
00:00:39
合格
3 位
ポッキー
10問
10問
00:01:20
合格
4 位
Tä
5問
5問
00:00:17
合格
5 位
トキノ
5問
5問
00:00:35
合格
6 位
宗凜
5問
4問
00:00:39
合格
7 位
saga
10問
4問
00:01:41
8 位
そら
10問
3問
00:01:53
9 位
ひなみな
10問
2問
00:04:42
10 位
リグルス
5問
1問
00:02:19