Quizoo くいずー

 ジョジョの奇妙な冒険 part5

一般のクイズ・検定
難問
五部からの問題です。一番熱い部だと思っています。
合格点
3問正解/5問中:ノーマル
8問正解/10問中:上級
時間
5分以内
出題数
全19問
受験者
3016人
合格者
899人
合格率
29.81%
作成者
汐華初流乃 (ID:13578)
上級に挑戦!
ジョジョの奇妙な冒険 part5を受験!
予習・復習
戻る
登録タグ
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
予習・復習/一問一答クイズ
このクイズ・検定で出題される問題の予習・復習ができます。
答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
満点合格を目指しましょう!
①ペリーコロ
②ナーゾ
③カルネ
④ヴァレンチノ
解答を表示する

正解:③

①捨ててはいけません
②月水金
③火木土
④月火水
解答を表示する

正解:②

①犠牲の心ではない!
②暗闇の荒野に進むべき道を切り開くことだッ!
③暗闇の荒野に進むべき道を切り開くことだーッ!
④犠牲の心じゃあねーぜッ!
解答を表示する

正解:①

解説:暗闇の荒野に!進むべき道を切り開くことだッ!が正しいという引っかけ 凄い細かいとこまでこだわってこそのジョジョラー

①もう1人の自分と話すための電話(?)
②エピタフ
③髪の毛
④勝手に見える
解答を表示する

正解:②

①もともとそういう予定だったから
②人数が多すぎるから
③チームの誰かをスパイにさせたかったが、それが出来なかったから
④フーゴは後でまた出す予定だったが、出す機会が無かったから
解答を表示する

正解:③

①28
②42
③71
④880
解答を表示する

正解:①

①カルネ
②ヴァレンタイン
③ペリーコロ
④名前なんて出なかった
解答を表示する

正解:①

①SPOR
②SPQ
③SPWG
④SPQR
解答を表示する

正解:④

①右手に「涙目のルカ」の左目
②右手に「涙目のルカ」の右目
③左手に「涙目のルカ」の左目
④左手に「涙目のルカ」の右目
解答を表示する

正解:④

①黄金なる遺産
②黄金体験
③黄金の風
④黄金旋風
解答を表示する

正解:③

①No4とNo7
②No5とNo3
③No6とNo2
④No3とNo7
解答を表示する

正解:②

①ティッツァーノ
②ペレーコロ
③トリッシュ
④ペリーコロ
解答を表示する

正解:④

①No3が5発止めた
②No7が2発止めた
③No5が3発止めた
④No6が5発止めた
解答を表示する

正解:③

①7コマ
②18コマ
③声だけなので0コマ
④12コマ
解答を表示する

正解:④

①明るいところだと10メートル、暗いところだと20メートル
②明るいところだと5メートル、暗いところだと20メートル
③明るいところだと3メートル、暗いところだと15メートル
④5メートル。変わらない
解答を表示する

正解:②

①潜水艦と飛行機
②船
③ジープと飛行機
④ジープ
解答を表示する

正解:③

①ニュージーランド
②ネアポリス
③ヴィネツィア
④グリーンランド
解答を表示する

正解:④

①8ページ
②8ページと1コマ
③7ページと1コマ
④6ページと1コマ
解答を表示する

正解:④

解説:WRYYYYYYYYYYYYYYYYYYY!は無駄無駄ではありません。

①一回
②四回
③三回
④二回
解答を表示する

正解:③

解説:ペッシに対してブチャラティが言い、ノトーリアスBIGに対しトリッシュが言い、セッコに対してブチャラティが言ったので三回です。ちなみに、三回目は「アリーヴェデルチ!」ではなく「アリーベデルチ!」でした。

上級に挑戦!
ジョジョの奇妙な冒険 part5を受験!
戻る
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、クイズ!鋼の錬金術師検定より、出題しております。
説明:荒川弘先生の最高傑作「鋼の錬金術師」にまつわる知識を試すクイズ!
①ロイマスタング
②キングアームストロング
③キングヒューズ
④キングブラッドレイ
解答を表示する

正解:④

①ワロボロスの入れ墨
②アルタロスの入れ墨
③ウロボロスの入れ墨
④ホムンクルスの入れ墨
解答を表示する

正解:③

①envy
②wrath
③greed
④pride
解答を表示する

正解:④

①北の賢者
②東の賢者
③西の賢者
④南の賢者
解答を表示する

正解:②

①クレタ
②シン
③ミロス
④ドラクマ
解答を表示する

正解:④

①9
②5
③7
④4
解答を表示する

正解:②

①キンブリー
②マスタング
③ホーエンハイム
④エドワードエルリック
解答を表示する

正解:①

①目
②右手と左足
③内蔵
④視力
解答を表示する

正解:④

①48
②50
③7
④36
解答を表示する

正解:②

①フウ
②ランファン
③ウウ
④ワウ
解答を表示する

正解:①

このクイズ・検定のランキング

順位
ユーザー名
出題
正解
タイム
合否
1 位
ノマノマ
10問
10問
00:00:28
合格
2 位
KKY
10問
10問
00:00:33
合格
3 位
アヌビス
10問
10問
00:03:12
合格
4 位
マチダケツヲ
10問
8問
00:01:04
5 位
ケイ素
10問
6問
00:01:11
6 位
丸腰刑事
10問
6問
00:02:06
7 位
きつねくん
5問
5問
00:01:03
合格
8 位
花京院大好き
10問
5問
00:01:10
9 位
polon
5問
4問
00:00:24
合格
10 位
イニュ
5問
4問
00:00:34
合格
11 位
Takas
5問
4問
00:01:08
合格
12 位
かに玉
5問
3問
00:00:30
合格
13 位
マカロン
10問
2問
00:01:16
14 位
hayapu
5問
1問
00:00:44