Quizoo くいずー

 ドラえもん「のび太の恐竜」クイズ4級

一般のクイズ・検定
中級
ドラえもん「のび太の恐竜」の原作から出題した易しいクイズです。映画からの出題は含みませんが、共通する問題も多くあります。なお、この問題は初級クラスですので、難しい問題はありません。 【合格の目安】?ある程度のストーリー、印象的なシーンを理解している。?基本的な登場人物や道具、キーワード等の知識を持っている。?この作品の特徴を、他者に簡潔に説明することができる。
合格点
3問正解/5問中:ノーマル
8問正解/10問中:上級
時間
5分以内
出題数
全12問
受験者
612人
合格者
438人
合格率
71.57%
作成者
スノー (ID:17107)
上級に挑戦!
ドラえもん「のび太の恐竜」クイズ4級を受験!
予習・復習
戻る
登録タグ
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
予習・復習/一問一答クイズ
このクイズ・検定で出題される問題の予習・復習ができます。
答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
満点合格を目指しましょう!
①テレビ番組の恐竜特集
②スネ夫の恐竜の化石の自慢
③おじさんからいただいた恐竜の図鑑
④パパと一緒に行った恐竜博物館
解答を表示する

正解:②

①あたたかい目
②つめたい目
③かなしい目
④きびしい目
解答を表示する

正解:①

解説:新バージョンの「のび太の恐竜2006」では、このシーンが強調、多用されています。

①ペガ
②ピー助
③キー坊
④ザンダクロス
解答を表示する

正解:②

①タケコプター
②どこでもドア
③タイムマシン
④タイムふろしき
解答を表示する

正解:④

①逆立ちで町内を一周してみせる!
②鼻でスパゲッティを食べてみせる!
③ゲンコツ百発をかけてみせる!
④目でピーナッツをかんでみせる!
解答を表示する

正解:②

解説:その後、実際にジャイアンが……。

①ボール遊び
②けん玉
③鬼ごっこ
④あやとり
解答を表示する

正解:①

①故障していたので、シャッターが下りなかった
②デザインを入れ忘れたので、全員が裸になってしまった
③しずかに男性水着を着させてしまった
④ジャイアンに女性水着を着させてしまった
解答を表示する

正解:③

①もともとタイムマシンが故障していたから
②時空乱流に飲み込まれたから
③超空間の黒い男によって銃撃されたから
④定員オーバーで暴走したから
解答を表示する

正解:③

解説:定員オーバーで暴走するシーンもありますが、それはピー助を白亜紀のアメリカに返した後のことです。

①しずか
②ジャイアン
③スネ夫
④のび太
解答を表示する

正解:②

解説:のび太によって助けられました。

①スネ夫
②ドラえもん
③のび太
④しずか
解答を表示する

正解:③

①黒い男たち
②未来から来たのび太たち
③タイムパトロール
④ドラミ
解答を表示する

正解:①

①タイムパトロール
②時間旅行のガイド
③恐竜研究者
④恐竜ハンター
解答を表示する

正解:④

上級に挑戦!
ドラえもん「のび太の恐竜」クイズ4級を受験!
戻る
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、クレヨンしんちゃんクイズ〜上級〜より、出題しております。
説明:少し難しいかも!でも、クレヨンしんちゃんファンの君なら解ける!人生は挑戦!!!
①鳥越
②小山
③北野
④鳩ヶ谷
解答を表示する

正解:④

①10年
②25年
③5年
④30年
解答を表示する

正解:②

①36際
②42歳
③39歳
④40歳
解答を表示する

正解:④

①神田しのぶ
②小山むさえ
③厚底あつ子
④ミッチー
解答を表示する

正解:①

①50円
②100円
③500円
④200円
解答を表示する

正解:②

①背中
②首筋
③ヒザ
④足の裏
解答を表示する

正解:②

①ミッチー
②うおのめお銀
③ふかづめ竜子
④ふきでものマリー
解答を表示する

正解:③

①せこい荘
②けち荘
③あれ荘
④またずれ荘
解答を表示する

正解:①

①ねりま区
②渋谷区
③春日部
④新宿区
解答を表示する

正解:①

①ロベルト
②金有たみこ
③大原ななこ
④うりまくりよ
解答を表示する

正解:④

このクイズ・検定のランキング

順位
ユーザー名
出題
正解
タイム
合否
1 位
T.M.
10問
10問
00:00:17
合格
2 位
緑プリキュア
10問
10問
00:00:32
合格
3 位
ふみふみ
10問
10問
00:00:37
合格
4 位
さくらたん
10問
10問
00:02:26
合格
5 位
全角2Y
10問
8問
00:00:58
6 位
だいっちー
10問
8問
00:01:09
合格
7 位
gbs
10問
8問
00:01:13
8 位
はかせ
5問
5問
00:00:51
合格
9 位
難読
5問
3問
00:00:43
合格