Quizoo くいずー

 全ジャンル色々クイズ より
漢字、計算、自然、アニメ、宇宙、その他雑学など色々な問題を出題します。
 次のうち、悪魔の叫び声は?
  1. リンバリ
  2. ルンバル
  3. レンバレ
  4. ランバラ
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:446人中
正解数:221人
正解率:49.55%
作成者:ダレカ (ID:14707)
No.出題No:40556
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①中国
②アメリカ
③ロシア
④レンバレ
解答を表示する

正解:②

①お前はもう、死んでいる。
②イギリス
③駆逐してやる・・・この世から・・・一匹残らず!!
④受け入れろよ、これが運命だ。
解答を表示する

正解:③

①俺は・・・海賊王になる男だ!!
②ダイソン
③ダイハツ
④ダイナソー
解答を表示する

正解:②

①3330
②ダイソー
③3400
④3350
解答を表示する

正解:3250

①ニンテンドー
②トヨタ
③ソニー
④3250
解答を表示する

正解:①

①アクタレス
②セガ
③アンタレス
④アカレタス
解答を表示する

正解:③

①アソタレス
②茶
③黒
④赤
解答を表示する

正解:②

①灰
②無道
③葡萄
④武道
解答を表示する

正解:③

①ファンキー・Z・ルフィ
②ヤンキー・G・ルフィ
③モンキー・D・ルフィ
④ドンキー・K・ルフィ
解答を表示する

正解:③

①93754268
②9375426.8
③0
④蕪胴
解答を表示する

正解:③

①1
②鳴かぬなら 殺してしまえ ホトトギス
③鳴かぬなら 鳴かせてみせよう ホトトギス
④鳴かぬなら なんて悲しい トホホです
解答を表示する

正解:②

①目ざとい
②目くらまし
③目つき
④目ざまし
解答を表示する

正解:②

①日本
②マダガスタル
③アメリカ
④モンゴル
解答を表示する

正解:④

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、ドラえもん検定より、出題しております。
説明:藤子不二雄アニメでも代表作となるドラえもん♪今でもたくさんの子供たち夢を与えてくれます。そんなドラえもんについての問題をたくさん作って生きたいと思います。みんな、わかるかな?
①110.3cm
②129.3cm
③89.3cm
④154.3cm
解答を表示する

正解:②

①どこでもポケット
②四次元ポケット
③ミラクルポケット
④鳴かぬなら 鳴くまで持とう ホトトギス
解答を表示する

正解:②

①ハンバーグ
②カレーライス
③ドラ焼き
④五次元ポケット
解答を表示する

正解:③

①さばの塩焼き
②野比玉子
③野比良子
④野比のび子
解答を表示する

正解:②

①8月31日生まれ
②8月7日生まれ
③野比昌子
④1月1日生まれ
解答を表示する

正解:②

①剛田 ジャイ男
②剛田 武
③9月11日生まれ
④剛田 武男
解答を表示する

正解:②

①源静香
②骨川 たけし
③白百合静香
④姫川静香
解答を表示する

正解:①

①テレビ朝日系
②フジテレビ系
③嬉野静香
④テレビ東京系
解答を表示する

正解:日本テレビ系

①ほんやくコンニャク
②アリガターヤ
③アンキパン
④日本テレビ系
解答を表示する

正解:①

①壁や道路に穴をあけ、四次元空間に入る
②どんな硬い物や大きな物でもスッパリと切断する
③料理が一瞬で完成する
④ケンカをしている人を仲良くさせる
解答を表示する

正解:②

①ニオイに誘われて、お店にお客さんがゾクゾク集まる
②怖くてたまらないような出来事が次々に起こる
③ホクロ型スピーカーとマイク
④自分の周りに人がたくさん集まって人気者になる
解答を表示する

正解:②

①AB型
②B型
③O型
④勇気がわいて強気に何でもできるようになる
解答を表示する

正解:A型

①怒る
②どうもならない
③止まる
④A型
解答を表示する

正解:②

①大きくなる
②ヤリスギ君
③デキスギ君
④テンサイ君
解答を表示する

正解:③

①チョコレート
②チーズケーキ
③ハカセ君
④ドラ焼き
解答を表示する

正解:メロンパン

①ない(スネ夫に弟はいない)
②スナ夫
③メロンパン
④スネ太
解答を表示する

正解:スネツグ

解説:アニメ「ドラえもん」の登場人物のスネ夫には、スネツグという実の弟がいます。アメリカ・ニューヨーク住む叔父の養子になりました。別々の場所に住んでいるので、なかなか登場しません。

①黄
②緑
③スネツグ
④白
解答を表示する

正解:①

解説:アニメ「ドラえもん」のドラえもんは、元々は黄色でした。現在のように青くなった原因はねずみに耳をかじられたことですが理由は2つあります。1つはそのショックで青ざめて青くなったこと、もしくは黄色メッキがはがれて青くなってしまったことです。

①富田耕生
②水田わさび
③赤
④大山のぶ代
解答を表示する

正解:①

解説:ドラえもんの初代声優は富田耕生(とみた こうせい)が担当しました。2代目はドラゴンボール・孫悟空の声優でおなじみの野沢雅子(のざわまさこ)。続く3代目は大山のぶ代、続いて現在の水田わさびと引き継がれています。

①129.3キロメートル
②333.3キロメートル
③35.8キロメートル
④87.1キロメートル
解答を表示する

正解:①

解説:ドラえもんがネズミを見た時にネズミから逃げる時の最高時速は、129.3キロメートルもあります。ちなみに身長は129.3cm、体重も129.3kg、スリーサイズも全て129.3cmです。

①ドラえもんルンバ
②GO!GO!ドラえもん
③あぁ いいな!
④またあえる日まで
解答を表示する

正解:②

解説:「ドラえもんルンバ」は日本テレビ版時代の1973年、「またあえる日まで」は2002年10月〜2003年4月、「あぁ いいな!」は2004年6月〜2005年3月のエンディング曲でした。ちなみに「GO!GO!ドラえもん」という曲は存在しません。

①A型
②B型
③野沢雅子
④O型
解答を表示する

正解:①

①AB型
②3点
③46点
④79点
解答を表示する

正解:0点

解説:頭が悪いから。

①谷川
②上川
③骨川
④0点
解答を表示する

正解:③

解説:スネ夫の姓名は骨川なので答えは骨川です。

①日本テレビ
②テレビ東京
③フジテレビ
④宮川
解答を表示する

正解:①

①TBSテレビ
②どらやきとケーキ
③この回答にわない
④目薬
解答を表示する

正解:ランドセルとタマネギ

①ランドセルとタマネギ
②7本
③10本
④15本
解答を表示する

正解:③

①1本
②十代目
③三代目
④百代目
解答を表示する

正解:六代目

①90cm
②110cm
③100cm
④六代目
解答を表示する

正解:③

①土地は売却された
②公衆トイレになっていた
③80cm
④他の人が住んでいた
解答を表示する

正解:②

①Doraemonn
②ドラエモン
③そのままの状態(変化なし)
④どらえもん
解答を表示する

正解:②