Quizoo くいずー

 全ジャンル色々クイズ より
漢字、計算、自然、アニメ、宇宙、その他雑学など色々な問題を出題します。
 「ぶどう」を食べる。 漢字でどう書く?
  1. 無道
  2. 葡萄
  3. 武道
  4. 蕪胴
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:470人中
正解数:425人
正解率:90.43%
作成者:ダレカ (ID:14707)
No.出題No:40496
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①中国
②イギリス
③蕪胴
④ロシア
解答を表示する

正解:アメリカ

①アメリカ
②駆逐してやる・・・この世から・・・一匹残らず!!
③俺は・・・海賊王になる男だ!!
④受け入れろよ、これが運命だ。
解答を表示する

正解:②

①お前はもう、死んでいる。
②ダイソー
③ダイソン
④ダイナソー
解答を表示する

正解:③

①3250
②3350
③3400
④3330
解答を表示する

正解:①

①ソニー
②ダイハツ
③セガ
④トヨタ
解答を表示する

正解:ニンテンドー

①ニンテンドー
②アクタレス
③アソタレス
④アンタレス
解答を表示する

正解:④

①アカレタス
②灰
③黒
④赤
解答を表示する

正解:茶

①ヤンキー・G・ルフィ
②ファンキー・Z・ルフィ
③ドンキー・K・ルフィ
④モンキー・D・ルフィ
解答を表示する

正解:④

①0
②93754268
③9375426.8
④茶
解答を表示する

正解:①

①鳴かぬなら 鳴くまで持とう ホトトギス
②鳴かぬなら 鳴かせてみせよう ホトトギス
③鳴かぬなら なんて悲しい トホホです
④鳴かぬなら 殺してしまえ ホトトギス
解答を表示する

正解:④

①目つき
②目ざまし
③目ざとい
④目くらまし
解答を表示する

正解:④

①レンバレ
②ランバラ
③ルンバル
④リンバリ
解答を表示する

正解:②

①1
②マダガスタル
③モンゴル
④日本
解答を表示する

正解:③

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、ドラえもん検定より、出題しております。
説明:藤子不二雄アニメでも代表作となるドラえもん♪今でもたくさんの子供たち夢を与えてくれます。そんなドラえもんについての問題をたくさん作って生きたいと思います。みんな、わかるかな?
①129.3cm
②アメリカ
③154.3cm
④110.3cm
解答を表示する

正解:①

①どこでもポケット
②ミラクルポケット
③四次元ポケット
④五次元ポケット
解答を表示する

正解:③

①ハンバーグ
②さばの塩焼き
③カレーライス
④ドラ焼き
解答を表示する

正解:④

①野比昌子
②野比良子
③野比のび子
④野比玉子
解答を表示する

正解:④

①89.3cm
②8月31日生まれ
③9月11日生まれ
④8月7日生まれ
解答を表示する

正解:④

①剛田 武男
②剛田 ジャイ男
③1月1日生まれ
④骨川 たけし
解答を表示する

正解:剛田 武

①白百合静香
②剛田 武
③姫川静香
④嬉野静香
解答を表示する

正解:源静香

①日本テレビ系
②源静香
③フジテレビ系
④テレビ朝日系
解答を表示する

正解:①

①ほんやくコンニャク
②テレビ東京系
③アンキパン
④ホクロ型スピーカーとマイク
解答を表示する

正解:①

①どんな硬い物や大きな物でもスッパリと切断する
②アリガターヤ
③料理が一瞬で完成する
④壁や道路に穴をあけ、四次元空間に入る
解答を表示する

正解:①

①自分の周りに人がたくさん集まって人気者になる
②勇気がわいて強気に何でもできるようになる
③怖くてたまらないような出来事が次々に起こる
④ケンカをしている人を仲良くさせる
解答を表示する

正解:③

①ニオイに誘われて、お店にお客さんがゾクゾク集まる
②O型
③B型
④AB型
解答を表示する

正解:A型

①A型
②怒る
③止まる
④どうもならない
解答を表示する

正解:④

①大きくなる
②テンサイ君
③ヤリスギ君
④ハカセ君
解答を表示する

正解:デキスギ君

①チョコレート
②メロンパン
③チーズケーキ
④デキスギ君
解答を表示する

正解:②

①スナ夫
②スネツグ
③ドラ焼き
④スネ太
解答を表示する

正解:②

解説:アニメ「ドラえもん」の登場人物のスネ夫には、スネツグという実の弟がいます。アメリカ・ニューヨーク住む叔父の養子になりました。別々の場所に住んでいるので、なかなか登場しません。

①赤
②白
③ない(スネ夫に弟はいない)
④緑
解答を表示する

正解:黄

解説:アニメ「ドラえもん」のドラえもんは、元々は黄色でした。現在のように青くなった原因はねずみに耳をかじられたことですが理由は2つあります。1つはそのショックで青ざめて青くなったこと、もしくは黄色メッキがはがれて青くなってしまったことです。

①富田耕生
②黄
③水田わさび
④野沢雅子
解答を表示する

正解:①

解説:ドラえもんの初代声優は富田耕生(とみた こうせい)が担当しました。2代目はドラゴンボール・孫悟空の声優でおなじみの野沢雅子(のざわまさこ)。続く3代目は大山のぶ代、続いて現在の水田わさびと引き継がれています。

①129.3キロメートル
②87.1キロメートル
③333.3キロメートル
④大山のぶ代
解答を表示する

正解:①

解説:ドラえもんがネズミを見た時にネズミから逃げる時の最高時速は、129.3キロメートルもあります。ちなみに身長は129.3cm、体重も129.3kg、スリーサイズも全て129.3cmです。

①GO!GO!ドラえもん
②あぁ いいな!
③またあえる日まで
④35.8キロメートル
解答を表示する

正解:①

解説:「ドラえもんルンバ」は日本テレビ版時代の1973年、「またあえる日まで」は2002年10月〜2003年4月、「あぁ いいな!」は2004年6月〜2005年3月のエンディング曲でした。ちなみに「GO!GO!ドラえもん」という曲は存在しません。

①A型
②ドラえもんルンバ
③B型
④AB型
解答を表示する

正解:①

①3点
②0点
③O型
④79点
解答を表示する

正解:②

解説:頭が悪いから。

①46点
②上川
③宮川
④骨川
解答を表示する

正解:④

解説:スネ夫の姓名は骨川なので答えは骨川です。

①テレビ東京
②谷川
③フジテレビ
④TBSテレビ
解答を表示する

正解:日本テレビ

①この回答にわない
②目薬
③ランドセルとタマネギ
④どらやきとケーキ
解答を表示する

正解:③

①10本
②15本
③日本テレビ
④1本
解答を表示する

正解:①

①十代目
②百代目
③六代目
④三代目
解答を表示する

正解:③

①90cm
②110cm
③7本
④80cm
解答を表示する

正解:100cm

①公衆トイレになっていた
②100cm
③そのままの状態(変化なし)
④土地は売却された
解答を表示する

正解:①

①どらえもん
②他の人が住んでいた
③ドラえもん
④Doraemonn
解答を表示する

正解:ドラエモン