Quizoo くいずー

 全ジャンル色々クイズ より
漢字、計算、自然、アニメ、宇宙、その他雑学など色々な問題を出題します。
 次のうち、ある掃除機を開発したのは?
  1. ダイハツ
  2. ダイソー
  3. ダイソン
  4. ダイナソー
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:459人中
正解数:367人
正解率:79.96%
作成者:ダレカ (ID:14707)
No.出題No:40491
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①中国
②ロシア
③ダイハツ
④イギリス
解答を表示する

正解:アメリカ

①アメリカ
②お前はもう、死んでいる。
③俺は・・・海賊王になる男だ!!
④受け入れろよ、これが運命だ。
解答を表示する

正解:駆逐してやる・・・この世から・・・一匹残らず!!

①駆逐してやる・・・この世から・・・一匹残らず!!
②3400
③3250
④3330
解答を表示する

正解:③

①トヨタ
②ニンテンドー
③3350
④ソニー
解答を表示する

正解:②

①アソタレス
②アクタレス
③アカレタス
④セガ
解答を表示する

正解:アンタレス

①黒
②茶
③赤
④灰
解答を表示する

正解:②

①葡萄
②無道
③アンタレス
④武道
解答を表示する

正解:①

①ファンキー・Z・ルフィ
②モンキー・D・ルフィ
③ドンキー・K・ルフィ
④ヤンキー・G・ルフィ
解答を表示する

正解:②

①93754268
②1
③0
④9375426.8
解答を表示する

正解:③

①鳴かぬなら なんて悲しい トホホです
②蕪胴
③鳴かぬなら 鳴くまで持とう ホトトギス
④鳴かぬなら 殺してしまえ ホトトギス
解答を表示する

正解:④

①目ざとい
②目くらまし
③目つき
④鳴かぬなら 鳴かせてみせよう ホトトギス
解答を表示する

正解:②

①ランバラ
②リンバリ
③レンバレ
④ルンバル
解答を表示する

正解:①

①アメリカ
②マダガスタル
③目ざまし
④日本
解答を表示する

正解:モンゴル

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、ドラえもん検定より、出題しております。
説明:藤子不二雄アニメでも代表作となるドラえもん♪今でもたくさんの子供たち夢を与えてくれます。そんなドラえもんについての問題をたくさん作って生きたいと思います。みんな、わかるかな?
①モンゴル
②89.3cm
③154.3cm
④110.3cm
解答を表示する

正解:129.3cm

①四次元ポケット
②ミラクルポケット
③五次元ポケット
④どこでもポケット
解答を表示する

正解:①

①カレーライス
②129.3cm
③さばの塩焼き
④ドラ焼き
解答を表示する

正解:④

①野比良子
②野比玉子
③ハンバーグ
④野比のび子
解答を表示する

正解:②

①8月7日生まれ
②1月1日生まれ
③8月31日生まれ
④野比昌子
解答を表示する

正解:①

①剛田 ジャイ男
②剛田 武
③骨川 たけし
④剛田 武男
解答を表示する

正解:②

①源静香
②姫川静香
③嬉野静香
④9月11日生まれ
解答を表示する

正解:①

①日本テレビ系
②テレビ朝日系
③フジテレビ系
④テレビ東京系
解答を表示する

正解:①

①ほんやくコンニャク
②ホクロ型スピーカーとマイク
③白百合静香
④アンキパン
解答を表示する

正解:①

①料理が一瞬で完成する
②壁や道路に穴をあけ、四次元空間に入る
③ケンカをしている人を仲良くさせる
④アリガターヤ
解答を表示する

正解:どんな硬い物や大きな物でもスッパリと切断する

①ニオイに誘われて、お店にお客さんがゾクゾク集まる
②自分の周りに人がたくさん集まって人気者になる
③どんな硬い物や大きな物でもスッパリと切断する
④勇気がわいて強気に何でもできるようになる
解答を表示する

正解:怖くてたまらないような出来事が次々に起こる

①AB型
②A型
③O型
④怖くてたまらないような出来事が次々に起こる
解答を表示する

正解:②

①怒る
②止まる
③B型
④どうもならない
解答を表示する

正解:④

①デキスギ君
②ハカセ君
③ヤリスギ君
④テンサイ君
解答を表示する

正解:①

①メロンパン
②ドラ焼き
③チーズケーキ
④大きくなる
解答を表示する

正解:①

①チョコレート
②ない(スネ夫に弟はいない)
③スナ夫
④スネツグ
解答を表示する

正解:④

解説:アニメ「ドラえもん」の登場人物のスネ夫には、スネツグという実の弟がいます。アメリカ・ニューヨーク住む叔父の養子になりました。別々の場所に住んでいるので、なかなか登場しません。

①スネ太
②赤
③緑
④白
解答を表示する

正解:黄

解説:アニメ「ドラえもん」のドラえもんは、元々は黄色でした。現在のように青くなった原因はねずみに耳をかじられたことですが理由は2つあります。1つはそのショックで青ざめて青くなったこと、もしくは黄色メッキがはがれて青くなってしまったことです。

①大山のぶ代
②黄
③水田わさび
④富田耕生
解答を表示する

正解:④

解説:ドラえもんの初代声優は富田耕生(とみた こうせい)が担当しました。2代目はドラゴンボール・孫悟空の声優でおなじみの野沢雅子(のざわまさこ)。続く3代目は大山のぶ代、続いて現在の水田わさびと引き継がれています。

①129.3キロメートル
②野沢雅子
③333.3キロメートル
④35.8キロメートル
解答を表示する

正解:①

解説:ドラえもんがネズミを見た時にネズミから逃げる時の最高時速は、129.3キロメートルもあります。ちなみに身長は129.3cm、体重も129.3kg、スリーサイズも全て129.3cmです。

①またあえる日まで
②87.1キロメートル
③ドラえもんルンバ
④GO!GO!ドラえもん
解答を表示する

正解:④

解説:「ドラえもんルンバ」は日本テレビ版時代の1973年、「またあえる日まで」は2002年10月〜2003年4月、「あぁ いいな!」は2004年6月〜2005年3月のエンディング曲でした。ちなみに「GO!GO!ドラえもん」という曲は存在しません。

①B型
②O型
③あぁ いいな!
④AB型
解答を表示する

正解:A型

①0点
②A型
③46点
④3点
解答を表示する

正解:①

解説:頭が悪いから。

①上川
②谷川
③骨川
④79点
解答を表示する

正解:③

解説:スネ夫の姓名は骨川なので答えは骨川です。

①日本テレビ
②テレビ東京
③宮川
④TBSテレビ
解答を表示する

正解:①

①どらやきとケーキ
②ランドセルとタマネギ
③目薬
④この回答にわない
解答を表示する

正解:②

①10本
②フジテレビ
③15本
④1本
解答を表示する

正解:①

①六代目
②十代目
③7本
④三代目
解答を表示する

正解:①

①百代目
②90cm
③110cm
④80cm
解答を表示する

正解:100cm

①他の人が住んでいた
②100cm
③土地は売却された
④公衆トイレになっていた
解答を表示する

正解:④

①そのままの状態(変化なし)
②どらえもん
③ドラえもん
④ドラエモン
解答を表示する

正解:④