Quizoo くいずー

遊び 咲-saki-検定

一般のクイズ・検定
上級
美少女麻雀(?)漫画『咲-saki-」についてのクイズ。スピンオフなども範囲に。
合格点
3問正解/5問中:ノーマル
8問正解/10問中:上級
時間
5分以内
出題数
全21問
受験者
3327人
合格者
1545人
合格率
46.44%
作成者
鎬昂昇 (ID:10745)
上級に挑戦!
咲-saki-検定を受験!
予習・復習
戻る
登録タグ
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
予習・復習/一問一答クイズ
このクイズ・検定で出題される問題の予習・復習ができます。
答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
満点合格を目指しましょう!
①鹿児島県
②長野県
③奈良県
④岩手県
解答を表示する

正解:②

解説:長野は魔境

①カツ丼さん
②焼きソバさん
③わたアメさん
④かまぼこさん
解答を表示する

正解:①

解説:食べていたのは特盛のもよう

①池田華菜
②文堂星夏
③妹尾佳織
④愛宕洋榎
解答を表示する

正解:②

解説:池田「そろそろまぜろよ」

①フォー
②ケバブ
③タコス
④ドルマ
解答を表示する

正解:③

解説:タコス好きの呪われた血族

①田中と門松
②香月と笠原
③仁村と松沼
④嶋田と上本
解答を表示する

正解:①

解説:クソみたいなペンギンとかいう切れ味鋭い暴言

①部長
②反省
③対立
④怒涛
解答を表示する

正解:②

解説:記念すべき第100局は水着の見開き

①四萬
②六筒
③白
④八索
解答を表示する

正解:②

解説:字牌で槍槓が成立するのは国士無双だけだったか。池田といえば七筒。

①ケンブリッジ
②パロアルト
③ハノーヴァー
④ミュンヘン
解答を表示する

正解:③

解説:県屈指のデジタル派という売り文句

①萩森
②萩野
③萩谷
④萩原
解答を表示する

正解:④

解説:ラブじゃんで知りました

①原村和
②夢野マホ
③片岡優希
④竹井久
解答を表示する

正解:③

解説:11巻では休刊でした

①橋本みゆき
②下川みくに
③栗林みな実
④石田燿子
解答を表示する

正解:①

①MOSAIC.WAV
②Little Non
③桃井はるこ
④KOTOKO
解答を表示する

正解:②

解説:電波ソング扱いでいいんだろうか

①天野シロ
②近木野中哉
③大久保篤
④五十嵐あぐり
解答を表示する

正解:④

解説:あんこいりパスタライス

①中原麻衣
②植田佳奈
③森永理科
④斎藤千和
解答を表示する

正解:②

解説:みっくす

①中原麻衣
②斎藤千和
③森永理科
④植田佳奈
解答を表示する

正解:①

解説:JUICE

①30
②25
③20
④15
解答を表示する

正解:③

解説:第19局→最終局

①Aice5
②Stylips
③みっくすJUICE
④スフィア
解答を表示する

正解:②

解説:ゆいかおりは脱退したらしい

①喫茶店
②ボウリング場
③旅館
④神社
解答を表示する

正解:③

①城菜(しろな)
②菜沙(なずな)
③緋菜(ひな)
④涼菜(すずな)
解答を表示する

正解:④

解説:菜沙は表記を間違えている訳ではありません

①天江衣
②神代小蒔
③大星淡
④宮永照
解答を表示する

正解:③

解説:昨年のインハイに出てたらどんな評価だったんだろう

①伊藤誠
②片山まさゆき
③能條純一
④大和田秀樹
解答を表示する

正解:④

上級に挑戦!
咲-saki-検定を受験!
戻る
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、かぐや様は告らせたい検定1より、出題しております。
説明:YGで連載中「かぐや様は告らせたい?天才たちの恋愛頭脳戦?」に関するクイズ検定です難易度は、一度流し読みすればわかる程度にしています
①ソーラン節
②歌
③絵画
④バレーボール
解答を表示する

正解:③

解説:最初から、絵画は「普通に」上手でした。 ただ、本気を出したら凄い速度で成長します。 歌、ソーラン節、バレーボールはとても苦手でした。

①臆病になる
②一切変化がない
③勉強を始める
④バカになる
解答を表示する

正解:④

解説:理性が崩壊して本能のままにうごくバカになります。

①突然抱擁
②ラブレター
③壁ダァン
④顎クイ
解答を表示する

正解:③

解説:壁ダァン(壁ドン)は当時でも古いですよね

①会長
②副会長
③会計監査
④庶務
解答を表示する

正解:②

解説:連載開始時、そして再選後も副会長です。

①英徳学園高等部
②糸守高校
③北幌高校
④秀知院学園高等部
解答を表示する

正解:④

①弓道部
②テーブルゲーム部
③部活には所属していない
④書道部
解答を表示する

正解:①

①薫
②誠
③優
④正
解答を表示する

正解:③

①普段から寝不足
②普段からイライラ
③普段から寝ぐせ
④バイトをしている
解答を表示する

正解:②

①モヒカン
②長髪
③ハゲ
④坊主
解答を表示する

正解:④

解説:ボウズフェチです。

①4位
②1位
③3位
④2位
解答を表示する

正解:④

解説:1位が白銀で、2位が四宮かぐやです。3位はいつもツンデレ先輩。

①白銀豊美
②白銀圭
③白銀御行
④白銀萌葉
解答を表示する

正解:②

①ブラザー
②セイホー
③ドーンだYO
④ちぇけら
解答を表示する

正解:④

このクイズ・検定のランキング

順位
ユーザー名
出題
正解
タイム
合否
1 位
サバ
10問
10問
00:00:28
合格
2 位
ポンコツ骸骨
10問
10問
00:00:36
合格
3 位
寺尾聰
10問
10問
00:00:42
合格
4 位
ISSA
10問
8問
00:00:57
合格
5 位
ERimac
10問
8問
00:01:00
合格
6 位
TKG
10問
8問
00:03:45
7 位
きりけn
10問
6問
00:01:41
8 位
邪王真眼☆
10問
5問
00:01:17
9 位
あふたー
10問
5問
00:01:30
10 位
まりあ
10問
4問
00:00:55
11 位
グッチ裕三
5問
2問
00:00:47
12 位
さあや
10問
2問
00:04:16
13 位
ゆかのすけえ
10問
1問
00:00:24