Quizoo くいずー

クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
予習・復習/一問一答クイズ
このクイズ・検定で出題される問題の予習・復習ができます。
答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
満点合格を目指しましょう!
①肋下神経
②肋間神経
③腸骨鼠径神経
④腸骨下腹神経
解答を表示する

正解:①

①通過信号機
②入換信号機
③閉塞信号機
④誘導信号機
解答を表示する

正解:①

①碧螺春―白茶
②君山銀針―青茶
③正山小種―紅茶
④磚茶―黄茶
解答を表示する

正解:③

①小胸筋
②前鋸筋
③鎖骨下筋
④大胸筋
解答を表示する

正解:①

①食器洗い乾燥機
②オーブンレンジ
③生ごみ処理機
④IHクッキングヒーター
解答を表示する

正解:②

①吉澤ひとみ
②紺野あさ美
③石川梨華
④矢口真里
解答を表示する

正解:③

①荒川区
②新宿区
③品川区
④台東区
解答を表示する

正解:①

①東京芝浦電気
②国際電気
③早川電機工業
④松下電器産業
解答を表示する

正解:②

①男
②田
③力
④マ
解答を表示する

正解:③

①夢を見ていることが多い。
②眼球が活発に動く。
③逆説睡眠とも言われる。
④四肢や体幹の筋緊張が亢進している。
解答を表示する

正解:④

①メリダ
②パチューカ
③メヒカリ
④ビヤエルモサ
解答を表示する

正解:①

①心
②肺
③脾
④肝
解答を表示する

正解:③

①酢
②醤油
③砂糖
④味醂
解答を表示する

正解:③

①49kg
②47kg
③50kg
④48kg
解答を表示する

正解:②

①LF
②SHF
③EHF
④VLF
解答を表示する

正解:④

①パンドーロ
②レープクーヘン
③ブリオッシュ
④リンツァートルテ
解答を表示する

正解:④

①腕が立つ
②腕を振るう
③腕が鳴る
④腕をさする
解答を表示する

正解:④

①II度
②V度
③IV度
④III度
解答を表示する

正解:③

①トンボ鉛筆
②コクヨ
③三菱鉛筆
④ぺんてる
解答を表示する

正解:①

①銀河ステーション
②天気輪の柱
③鳥を捕る人
④家
解答を表示する

正解:②

①グラファイト構造である。
②反磁性である。
③半金属である。
④赤外域で高い透過率がある。
解答を表示する

正解:①

①18歳
②13歳
③20歳
④15歳
解答を表示する

正解:②

①アメリカ独立戦争
②クリミア戦争
③南北戦争
④ナポレオン戦争
解答を表示する

正解:③

①志願制
②カントン制
③強制徴募
④クオータ制
解答を表示する

正解:④

①繊維質の多い食物を多く食べると、不快な臭いを伴わない。
②口臭が腸内ガスと同じ臭いを発することはない。
③病気によるものでは、蛋白質の腐敗による、不快な臭いのガスが発生することがある。
④リン化水素は魚臭いにおいに関与する。
解答を表示する

正解:②

①石巻市
②気仙沼市
③女川町
④松島町
解答を表示する

正解:③

①ローレンツ変換
②ラプラス変換
③ガリレイ変換
④アインシュタイン変換
解答を表示する

正解:③

①小指
②薬指
③中指
④示指
解答を表示する

正解:②

①スクラッビング法
②バス法
③ローリング法
④つまようじ法
解答を表示する

正解:②

①春慶漆
②朱合漆
③梨地漆
④船漆
解答を表示する

正解:④

上級に挑戦!
オールジャンルクイズの館 2を受験!
戻る
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、クイズの館2 食物より、出題しております。
説明:テーマ「食物」 料理関係、グルメ関係、栄養関係の問題がありましたら、お気軽にご投稿を待っています。 *今話題のB級グルメ、名産品、食文化なども大歓迎です。
①キャベツ
②レタス
③パセリ
④玉ねぎ
解答を表示する

正解:②

①キワノ
②パッションフルーツ
③ピターヤ
④バナナ
解答を表示する

正解:③

①豚
②鶏
③馬
④牛
解答を表示する

正解:①

①ハツ
②メジ
③ヨコ
④メブト
解答を表示する

正解:④

①ハッラー
②チャパティ
③ナン
④ピタ
解答を表示する

正解:②

①乳糖
②ショ糖
③麦芽糖
④果糖
解答を表示する

正解:④

①賞味期限がない。
②食塩相当量はナトリウム量の2.5倍で求められる。
③アメリカではヨウ素の添加が義務付けられている。
④過去に、食塩泉の温泉水からの製塩されたことがあった。
解答を表示する

正解:②

①昆布出汁
②砂糖
③塩
④味醂
解答を表示する

正解:④

①カンジャン
②ケチャップマニス
③ショーユ
④シーユー
解答を表示する

正解:④

①1年以上熟成させたもので、塩分濃度が低い。
②数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が高い。
③1年以上熟成させたもので、塩分濃度が高い。
④数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が低い。
解答を表示する

正解:④

①一汁四菜
②一汁一菜
③一汁二菜
④一汁三菜
解答を表示する

正解:②

①大根おろしや刻みねぎなどの付け合せは手前側に置く 。
②魚の切り身は皮を上(奥)に、身を手前側に置く。
③すべての尾頭付きの魚は頭を左に、腹を手前側に向ける。
④ご飯は左、味噌汁は右に置く。
解答を表示する

正解:③

①縄文時代
②弥生時代
③飛鳥時代
④奈良時代
解答を表示する

正解:①

①持ち箸
②受け箸
③空箸
④探り箸
解答を表示する

正解:②

①本膳料理
②有職料理
③精進料理
④懐石料理
解答を表示する

正解:②

①コカイン
②コーラ・ナッツ
③ヘロイン
④コーラ・ビーンズ
解答を表示する

正解:②

①伊東温泉
②別府温泉
③草津温泉
④有馬温泉
解答を表示する

正解:④

①トルコ・コーヒー
②ベトナムコーヒー
③コロンビアコーヒー
④インディアンコーヒー
解答を表示する

正解:②

①ラムスデン現象
②濃縮化
③乳膜形成
④チンダル現象
解答を表示する

正解:①

①ダージリン
②ニルギリ
③アッサム
④シッキム
解答を表示する

正解:②

①もみじ饅頭
②栗饅頭
③身延饅頭
④唐饅頭
解答を表示する

正解:③

①食欲を抑える
②美肌効果
③歯の健康
④ゼリーを作る代用品
解答を表示する

正解:③

①ビスケット
②スコーン
③サブレ
④クラッカー
解答を表示する

正解:①

①飲み物の代用
②乾パン自体を軟らかくする
③便通を抑える
④唾液を出やすくする
解答を表示する

正解:④

①6月1日
②8月1日
③5月9日
④2月28日
解答を表示する

正解:③

①鯉
②鯵
③蟹
④鱸
解答を表示する

正解:②

①あまり冷やし過ぎず、あまり混ぜ過ぎない。
②よく冷やし、よく混ぜる。
③あまり冷やし過ぎず、よく混ぜる。
④よく冷やし、あまり混ぜ過ぎない。
解答を表示する

正解:④

①鯛
②若布
③人参
④蒟蒻
解答を表示する

正解:②

①きんつば
②求肥
③羊羹
④蕨餅
解答を表示する

正解:②

①米原
②京都
③鎌倉
④奈良
解答を表示する

正解:③

このクイズ・検定のランキング

順位
ユーザー名
出題
正解
タイム
合否
1 位
ken610
5問
5問
00:00:20
合格
2 位
前Q
5問
4問
00:00:51
合格
3 位
ゲスト
10問
3問
00:09:01