Quizoo くいずー

クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
予習・復習/一問一答クイズ
このクイズ・検定で出題される問題の予習・復習ができます。
答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
満点合格を目指しましょう!
①腸骨鼠径神経
②腸骨下腹神経
③肋下神経
④肋間神経
解答を表示する

正解:③

①誘導信号機
②通過信号機
③閉塞信号機
④入換信号機
解答を表示する

正解:②

①磚茶―黄茶
②正山小種―紅茶
③碧螺春―白茶
④君山銀針―青茶
解答を表示する

正解:②

①鎖骨下筋
②前鋸筋
③小胸筋
④大胸筋
解答を表示する

正解:③

①IHクッキングヒーター
②食器洗い乾燥機
③生ごみ処理機
④オーブンレンジ
解答を表示する

正解:④

①紺野あさ美
②矢口真里
③吉澤ひとみ
④石川梨華
解答を表示する

正解:④

①品川区
②台東区
③新宿区
④荒川区
解答を表示する

正解:④

①松下電器産業
②東京芝浦電気
③早川電機工業
④国際電気
解答を表示する

正解:④

①男
②田
③力
④マ
解答を表示する

正解:③

①夢を見ていることが多い。
②眼球が活発に動く。
③逆説睡眠とも言われる。
④四肢や体幹の筋緊張が亢進している。
解答を表示する

正解:④

①メリダ
②メヒカリ
③ビヤエルモサ
④パチューカ
解答を表示する

正解:①

①心
②肺
③肝
④脾
解答を表示する

正解:④

①酢
②味醂
③醤油
④砂糖
解答を表示する

正解:④

①50kg
②47kg
③48kg
④49kg
解答を表示する

正解:②

①LF
②SHF
③VLF
④EHF
解答を表示する

正解:③

①リンツァートルテ
②ブリオッシュ
③レープクーヘン
④パンドーロ
解答を表示する

正解:①

①腕が立つ
②腕をさする
③腕を振るう
④腕が鳴る
解答を表示する

正解:②

①III度
②V度
③II度
④IV度
解答を表示する

正解:④

①ぺんてる
②トンボ鉛筆
③コクヨ
④三菱鉛筆
解答を表示する

正解:②

①天気輪の柱
②鳥を捕る人
③家
④銀河ステーション
解答を表示する

正解:①

①反磁性である。
②赤外域で高い透過率がある。
③半金属である。
④グラファイト構造である。
解答を表示する

正解:④

①13歳
②20歳
③18歳
④15歳
解答を表示する

正解:①

①アメリカ独立戦争
②ナポレオン戦争
③南北戦争
④クリミア戦争
解答を表示する

正解:③

①クオータ制
②志願制
③カントン制
④強制徴募
解答を表示する

正解:①

①口臭が腸内ガスと同じ臭いを発することはない。
②繊維質の多い食物を多く食べると、不快な臭いを伴わない。
③病気によるものでは、蛋白質の腐敗による、不快な臭いのガスが発生することがある。
④リン化水素は魚臭いにおいに関与する。
解答を表示する

正解:①

①石巻市
②気仙沼市
③松島町
④女川町
解答を表示する

正解:④

①ローレンツ変換
②アインシュタイン変換
③ガリレイ変換
④ラプラス変換
解答を表示する

正解:③

①示指
②小指
③中指
④薬指
解答を表示する

正解:④

①つまようじ法
②バス法
③ローリング法
④スクラッビング法
解答を表示する

正解:②

①梨地漆
②春慶漆
③船漆
④朱合漆
解答を表示する

正解:③

上級に挑戦!
オールジャンルクイズの館 2を受験!
戻る
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、クイズの館2 食物より、出題しております。
説明:テーマ「食物」 料理関係、グルメ関係、栄養関係の問題がありましたら、お気軽にご投稿を待っています。 *今話題のB級グルメ、名産品、食文化なども大歓迎です。
①レタス
②玉ねぎ
③キャベツ
④パセリ
解答を表示する

正解:①

①バナナ
②キワノ
③パッションフルーツ
④ピターヤ
解答を表示する

正解:④

①豚
②鶏
③馬
④牛
解答を表示する

正解:①

①ハツ
②メジ
③ヨコ
④メブト
解答を表示する

正解:④

①ピタ
②ハッラー
③チャパティ
④ナン
解答を表示する

正解:③

①ショ糖
②麦芽糖
③果糖
④乳糖
解答を表示する

正解:③

①食塩相当量はナトリウム量の2.5倍で求められる。
②過去に、食塩泉の温泉水からの製塩されたことがあった。
③賞味期限がない。
④アメリカではヨウ素の添加が義務付けられている。
解答を表示する

正解:①

①砂糖
②味醂
③昆布出汁
④塩
解答を表示する

正解:②

①シーユー
②ショーユ
③カンジャン
④ケチャップマニス
解答を表示する

正解:①

①1年以上熟成させたもので、塩分濃度が低い。
②1年以上熟成させたもので、塩分濃度が高い。
③数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が低い。
④数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が高い。
解答を表示する

正解:③

①一汁三菜
②一汁一菜
③一汁二菜
④一汁四菜
解答を表示する

正解:②

①魚の切り身は皮を上(奥)に、身を手前側に置く。
②大根おろしや刻みねぎなどの付け合せは手前側に置く 。
③ご飯は左、味噌汁は右に置く。
④すべての尾頭付きの魚は頭を左に、腹を手前側に向ける。
解答を表示する

正解:④

①弥生時代
②縄文時代
③飛鳥時代
④奈良時代
解答を表示する

正解:②

①空箸
②持ち箸
③探り箸
④受け箸
解答を表示する

正解:④

①有職料理
②懐石料理
③精進料理
④本膳料理
解答を表示する

正解:①

①ヘロイン
②コカイン
③コーラ・ビーンズ
④コーラ・ナッツ
解答を表示する

正解:④

①伊東温泉
②有馬温泉
③草津温泉
④別府温泉
解答を表示する

正解:②

①トルコ・コーヒー
②コロンビアコーヒー
③インディアンコーヒー
④ベトナムコーヒー
解答を表示する

正解:④

①ラムスデン現象
②乳膜形成
③濃縮化
④チンダル現象
解答を表示する

正解:①

①ダージリン
②ニルギリ
③アッサム
④シッキム
解答を表示する

正解:②

①もみじ饅頭
②身延饅頭
③唐饅頭
④栗饅頭
解答を表示する

正解:②

①美肌効果
②歯の健康
③食欲を抑える
④ゼリーを作る代用品
解答を表示する

正解:②

①クラッカー
②スコーン
③ビスケット
④サブレ
解答を表示する

正解:③

①乾パン自体を軟らかくする
②便通を抑える
③飲み物の代用
④唾液を出やすくする
解答を表示する

正解:④

①2月28日
②5月9日
③6月1日
④8月1日
解答を表示する

正解:②

①鯉
②蟹
③鱸
④鯵
解答を表示する

正解:④

①よく冷やし、あまり混ぜ過ぎない。
②よく冷やし、よく混ぜる。
③あまり冷やし過ぎず、よく混ぜる。
④あまり冷やし過ぎず、あまり混ぜ過ぎない。
解答を表示する

正解:①

①人参
②鯛
③若布
④蒟蒻
解答を表示する

正解:③

①求肥
②羊羹
③蕨餅
④きんつば
解答を表示する

正解:①

①奈良
②米原
③京都
④鎌倉
解答を表示する

正解:④

このクイズ・検定のランキング

順位
ユーザー名
出題
正解
タイム
合否
1 位
ken610
5問
5問
00:00:20
合格
2 位
前Q
5問
4問
00:00:51
合格
3 位
ゲスト
10問
3問
00:09:01