Quizoo くいずー

クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
予習・復習/一問一答クイズ
このクイズ・検定で出題される問題の予習・復習ができます。
答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
満点合格を目指しましょう!
①吉田戦車(よしだ せんしゃ)
②楳図かずお(うめず かすお)
③鳥山明(とりやま あきら)
④魔夜峰央(まや みねお)
解答を表示する

正解:④

①花とゆめ
②花とそら
③花とうみ
④花とほし
解答を表示する

正解:①

①パタリロ・ド・マリネール8世
②パタリロ・ド・マリネール9世
③パタリロ・ド・マリネール6世
④パタリロ・ド・マリネール7世
解答を表示する

正解:①

①白石冬美
②堀絢子
③藤田淑子
④増山江威子
解答を表示する

正解:①

①マライヒ
②ラシャーヌ
③ヒューイット
④バンコラン
解答を表示する

正解:④

①コンバトラーV
②アフロダイA
③トライダーG7
④プラズマX
解答を表示する

正解:④

①ラッキョウ部隊
②タマネギ部隊
③ニンニク部隊
④ニラ部隊
解答を表示する

正解:②

①地球侵略音頭
②まったり音頭
③クックロビン音頭
④しばいぬ音頭
解答を表示する

正解:③

①マライヒ
②エトランジュ
③プララ
④フィガロ
解答を表示する

正解:②

解説:プララは女性型ロボットです。

①冠者猫
②間者猫
③関ジャニ猫
④患者猫
解答を表示する

正解:②

解説:ちなみに弟は,スーパーキャットです。

①ヘタリロ
②ヨタリロ
③タタリロ
④アタリロ
解答を表示する

正解:②

解説:ちなみに,マッタリロという従兄弟もいます。

①プラチナ
②ダイヤモンド
③金
④ウラン
解答を表示する

正解:②

解説:掘削,加工,販売(輸出)までを一貫して行うダイヤモンド産業がマリネラ経済を支えています。

①エトランジュ
②プララ
③マライヒ
④ラシャーヌ
解答を表示する

正解:③

①殺人許可証
②浮気許可証
③変装許可証
④同性愛許可証
解答を表示する

正解:①

①12月31日
②4月1日
③1月1日
④7月7日
解答を表示する

正解:②

解説:エイプリルフール生まれなんですね。

①マザー・グース
②ダニー・ボーイ
③グリーン・スリーブス
④アメイジング・グレイス
解答を表示する

正解:①

①シバイタロカ博士
②ドツイタロカ博士
③ワラワシタロカ博士
④チースータロカ博士
解答を表示する

正解:①

①パタリロ西遊記!
②パタリロ三国志!
③パタリロ源氏物語!
④パタリロ平家物語!
解答を表示する

正解:②

解説:他に「家政夫パタリロ!」シリーズ,「パパ!?パタリロ!」などがあります。

①1968年
②1988年
③1998年
④1978年
解答を表示する

正解:④

解説:ちなみにキャンディーズの解散コンサートが開催されたのもこの年です。

①テレビ朝日系列
②日本テレビ系列
③フジテレビ系列
④TBS系列
解答を表示する

正解:③

①プララ
②エトランジュ
③マンドラ
④ラシャーヌ
解答を表示する

正解:②

解説:アニメ版での声優は,銀河鉄道999のメーテル役でも知られる池田昌子さんです。

①ダイアナンA
②アフロ18
③ミネルバX
④アフロダイA
解答を表示する

正解:②

解説:アフロ18(エイティーン)以外のロボットはいずれも「マジンガーZ」に登場する女性型ロボットです。

①講談社
②光文社
③集英社
④白泉社
解答を表示する

正解:④

上級に挑戦!
パタリロ!検定を受験!
戻る
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、かぐや様は告らせたい検定1より、出題しております。
説明:YGで連載中「かぐや様は告らせたい?天才たちの恋愛頭脳戦?」に関するクイズ検定です難易度は、一度流し読みすればわかる程度にしています
①ソーラン節
②絵画
③バレーボール
④歌
解答を表示する

正解:②

解説:最初から、絵画は「普通に」上手でした。 ただ、本気を出したら凄い速度で成長します。 歌、ソーラン節、バレーボールはとても苦手でした。

①勉強を始める
②一切変化がない
③臆病になる
④バカになる
解答を表示する

正解:④

解説:理性が崩壊して本能のままにうごくバカになります。

①顎クイ
②壁ダァン
③ラブレター
④突然抱擁
解答を表示する

正解:②

解説:壁ダァン(壁ドン)は当時でも古いですよね

①会計監査
②庶務
③会長
④副会長
解答を表示する

正解:④

解説:連載開始時、そして再選後も副会長です。

①秀知院学園高等部
②糸守高校
③英徳学園高等部
④北幌高校
解答を表示する

正解:①

①書道部
②テーブルゲーム部
③弓道部
④部活には所属していない
解答を表示する

正解:③

①誠
②正
③薫
④優
解答を表示する

正解:④

①普段から寝不足
②バイトをしている
③普段から寝ぐせ
④普段からイライラ
解答を表示する

正解:④

①ハゲ
②坊主
③長髪
④モヒカン
解答を表示する

正解:②

解説:ボウズフェチです。

①4位
②2位
③1位
④3位
解答を表示する

正解:②

解説:1位が白銀で、2位が四宮かぐやです。3位はいつもツンデレ先輩。

①白銀御行
②白銀圭
③白銀豊美
④白銀萌葉
解答を表示する

正解:②

①ちぇけら
②ブラザー
③セイホー
④ドーンだYO
解答を表示する

正解:①

このクイズ・検定のランキング

順位
ユーザー名
出題
正解
タイム
合否
1 位
どサイコ
10問
10問
00:00:30
合格
2 位
キューパー
10問
10問
00:01:21
合格
3 位
クボケン
10問
9問
00:00:45
合格
4 位
あせんしょん
10問
8問
00:01:05
合格
5 位
ゆうぞう
5問
5問
00:00:38
合格
6 位
KKY
5問
3問
00:00:39