Quizoo くいずー

遊び ダンジョン飯〇×クイズ

一般のクイズ・検定
初級
漫画「ダンジョン飯」に関する〇×クイズです。△と□は間違いです。
合格点
3問正解/5問中:ノーマル
8問正解/10問中:上級
時間
5分以内
出題数
全38問
受験者
256人
合格者
219人
合格率
85.55%
作成者
トキの (ID:20125)
上級に挑戦!
ダンジョン飯〇×クイズを受験!
予習・復習
戻る
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
予習・復習/一問一答クイズ
このクイズ・検定で出題される問題の予習・復習ができます。
答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
満点合格を目指しましょう!
①〇
②□
③△
④×
解答を表示する

正解:④

解説:最初に食べたのは大サソリの尻尾です。不味かったようです。

①〇
②×
③△
④□
解答を表示する

正解:①

解説:真ん中で切ったら、蛇だけ生きていたそうです

①△
②〇
③×
④□
解答を表示する

正解:②

①△
②〇
③×
④□
解答を表示する

正解:②

①△
②×
③□
④〇
解答を表示する

正解:②

①△
②□
③〇
④×
解答を表示する

正解:④

①△
②〇
③□
④×
解答を表示する

正解:④

①〇
②□
③△
④×
解答を表示する

正解:④

①□
②〇
③△
④×
解答を表示する

正解:②

①□
②△
③〇
④×
解答を表示する

正解:③

①□
②〇
③×
④△
解答を表示する

正解:②

①□
②△
③〇
④×
解答を表示する

正解:④

①□
②〇
③×
④△
解答を表示する

正解:③

解説:育てているのは野菜です

①×
②△
③〇
④□
解答を表示する

正解:③

解説:食べられないから捨てました

①〇
②△
③×
④□
解答を表示する

正解:③

①×
②△
③□
④〇
解答を表示する

正解:④

①〇
②△
③×
④□
解答を表示する

正解:①

①〇
②□
③×
④△
解答を表示する

正解:①

①×
②〇
③△
④□
解答を表示する

正解:①

①〇
②△
③×
④□
解答を表示する

正解:①

①□
②△
③〇
④×
解答を表示する

正解:④

①〇
②□
③△
④×
解答を表示する

正解:①

①×
②〇
③□
④△
解答を表示する

正解:②

①×
②△
③□
④〇
解答を表示する

正解:①

①△
②□
③〇
④×
解答を表示する

正解:③

①×
②□
③〇
④△
解答を表示する

正解:③

①□
②△
③〇
④×
解答を表示する

正解:④

①×
②〇
③□
④△
解答を表示する

正解:②

①△
②□
③×
④〇
解答を表示する

正解:③

①×
②〇
③□
④△
解答を表示する

正解:①

①□
②〇
③×
④△
解答を表示する

正解:③

①〇
②×
③△
④□
解答を表示する

正解:②

①□
②〇
③△
④×
解答を表示する

正解:②

①□
②×
③〇
④△
解答を表示する

正解:③

①×
②□
③〇
④△
解答を表示する

正解:③

①△
②□
③〇
④×
解答を表示する

正解:④

①□
②×
③△
④〇
解答を表示する

正解:②

解説:ライオスの思い込みであって、大好物というわけではありません

①〇
②×
③△
④□
解答を表示する

正解:②

解説:犬の真似です

上級に挑戦!
ダンジョン飯〇×クイズを受験!
戻る
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、かぐや様は告らせたい検定1より、出題しております。
説明:YGで連載中「かぐや様は告らせたい?天才たちの恋愛頭脳戦?」に関するクイズ検定です難易度は、一度流し読みすればわかる程度にしています
①ソーラン節
②バレーボール
③絵画
④歌
解答を表示する

正解:③

解説:最初から、絵画は「普通に」上手でした。 ただ、本気を出したら凄い速度で成長します。 歌、ソーラン節、バレーボールはとても苦手でした。

①勉強を始める
②バカになる
③臆病になる
④一切変化がない
解答を表示する

正解:②

解説:理性が崩壊して本能のままにうごくバカになります。

①壁ダァン
②顎クイ
③突然抱擁
④ラブレター
解答を表示する

正解:①

解説:壁ダァン(壁ドン)は当時でも古いですよね

①会長
②会計監査
③庶務
④副会長
解答を表示する

正解:④

解説:連載開始時、そして再選後も副会長です。

①糸守高校
②英徳学園高等部
③秀知院学園高等部
④北幌高校
解答を表示する

正解:③

①テーブルゲーム部
②書道部
③部活には所属していない
④弓道部
解答を表示する

正解:④

①正
②誠
③薫
④優
解答を表示する

正解:④

①バイトをしている
②普段から寝ぐせ
③普段からイライラ
④普段から寝不足
解答を表示する

正解:③

①モヒカン
②坊主
③長髪
④ハゲ
解答を表示する

正解:②

解説:ボウズフェチです。

①4位
②3位
③1位
④2位
解答を表示する

正解:④

解説:1位が白銀で、2位が四宮かぐやです。3位はいつもツンデレ先輩。

①白銀萌葉
②白銀御行
③白銀圭
④白銀豊美
解答を表示する

正解:③

①ちぇけら
②ブラザー
③ドーンだYO
④セイホー
解答を表示する

正解:①

このクイズ・検定のランキング

順位
ユーザー名
出題
正解
タイム
合否
1 位
T.M.
10問
10問
00:00:18
合格