こちら葛飾区亀有公園前派出所検定
ハチャメチャ大暴れの人気者・両さん。同僚や周辺の人物が繰り広げる笑いと涙!?週刊少年ジャンプで30年以上の連載。今や日本を代表するギャグ漫画です。さて、そんな「こち亀」からの問題です。
合格点
3問正解/5問中:ノーマル
8問正解/10問中:上級
時間
5分以内
出題数
全14問
受験者
6296人
合格者
4393人
合格率
69.77%
作成者
ゴリラいも (ID:96)
[遊び]
[アニメ]
登録タグ
こちら葛飾区亀有公園前派出所
,
アニメ
,
テレビ番組
関連するクイズ・検定
ドラゴンボール検定
トリコ検定
夏目友人帳検定
銀魂検定!!
金田一少年の事件簿 クイズ
ギャグマンガ日和クイズ
ダイヤのA検定
アニメ しまじろうクイズ!
機動戦士ガンダム検定
クレヨンしんちゃん検定
ドラゴンボール検定2
アニメソング(アニソン)検定
新世紀エヴァンゲリオン検定 〜1級〜
君の名は。検定
トリコ検定2
アンパンマン検定
うえきの法則検定
STEINS;GATE検定(上級)
とある魔術の禁書目録【序列編】
スラムダンク(SLAM DUNK)検定
その他のクイズ・検定
ヘタリアクイズ!
ヘタリア検定
名探偵コナン検定
新劇場版ヱヴァンゲリヲン検定
東京喰種検定(:re含む)
FAIRYTAIL〜FT式クイズ検定〜
ゲゲゲの鬼太郎検定
イナズマイレブン検定
アクシズ教検定(このすば)
週刊少年ジャンプ検定・初級
犬夜叉 まにあ
夜桜さんちの大作戦クイズ
しずくちゃん検定
妖怪ウオッチ検定
アイカツ検定
予習・復習/一問一答クイズ
このクイズ・検定で出題される問題の予習・復習ができます。
答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
満点合格を目指しましょう!
「こちら葛飾区亀有公園前派出所」の作者は誰ですか?
①赤塚不二夫
②小林よしのり
③楳図かずお
④秋本治
解答を表示する
正解:④
警察官・両津勘吉の役職はどれ?(2008年10月現在)
①警部補
②警部
③巡査長
④巡査部長
解答を表示する
正解:③
「こち亀」が、今も更新を続けているギネス記録はどれでしょう?(2008年10月現在)
①コミックスの売り上げ部数
②両さんの始末書の枚数
③主人公の年齢が最年長
④少年誌における最長連載記録
解答を表示する
正解:④
「こち亀」は中国版コミックスの中国語タイトルは、次のうちのどれ?
①亀有派出所
②烏龍派出所
③下町派出所
④ドラゴン派出所
解答を表示する
正解:②
亀有公園前派出所の勤務する巡査部長で、両さんにとって、とても恐いの上司と言えば誰でしょうか?
①大原源次郎
②大原大五郎
③大原小五郎
④大原大次郎
解答を表示する
正解:④
両さんと同じ亀有公園前派出所に勤務している中川圭一の制服は特注で色も普通とは違います。どこのブランドの制服でしょうか?(注:マンガではブランド名は実際のメーカー異った表現です)
①ダンヒル
②グッチ
③アルマーニ
④ピエール・カルダン
解答を表示する
正解:④
両さんのお父さんの名前は?
①両津金次郎
②両津金次
③両津銀次
④両津勘兵衛
解答を表示する
正解:③
両さんの実家は、浅草で自営業をしていますが何屋さんでしょうか?
①佃煮屋(つくだにや)
②八百屋
③魚屋
④骨董屋(こっとうや)
解答を表示する
正解:①
秋本麗子には、ミドルネームがあります。さて、何でしょうか?
①フローレンス
②マリー
③カトリーヌ
④セザンヌ
解答を表示する
正解:③
秋本麗子は、設定ではハーフですが、日本人と何人のハーフでしょうか?
①アメリカ
②フランス
③イタリア
④イギリス
解答を表示する
正解:②
白バイ隊本田速人の性格は、普段はおとなしく弱そうなのですが、バイクに乗ると変わります。どんな風になるのでしょうか?
①気が強くなり、口調がべらんめぇ調になる
②さらに弱々しくなる
③頭がよくなり、難問を答えられる
④関西弁を使い、おもしろくなる
解答を表示する
正解:①
亀有公園前派出所に勤務している寺井洋一の出身地はどこ?
①アメリカ合衆国ニューヨーク州
②大阪府大阪市
③北海道根室市
④群馬県前橋市
解答を表示する
正解:③
日暮 熟睡男(ひぐらし ねるお)は、普段ずっと寝ていてほとんど登場しませんが、まれに登場することがあります。主にそれはいつでしょうか?
①お正月(1月1日)
②七夕(7月7日)
③大晦日(12月31日)
④夏期オリンピック開催の年
解答を表示する
正解:④
擬宝珠檸檬の嫌いな食べ物といえば?
①納豆
②食パン
③そば
④れんこん
解答を表示する
正解:②
その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
以下のクイズは、
スラムダンク(SLAM DUNK)検定
より、出題しております。
説明:大人気の高校バスケットボールをモチーフにした漫画。読んだ人もまだ読んでない人も頑張って回答してください。
スラムダンク(SLAM DUNK)の作者の名前は?
①井上康彦
②井上雄男
③井上雄彦
④井上雄夫
解答を表示する
正解:③
桜木花道が中学校の3年間で女性にフラれた回数は何回?
①50回
②18回
③30回
④8回
解答を表示する
正解:①
木暮公延の誕生日はいつでしょうか?
①7月12日
②7月7日
③6月18日
④1月1日
解答を表示する
正解:①
桜木・水戸・高宮・大楠・野間で構成される軍団を何軍団と言う?
①野間軍団
②大楠軍団
③高宮軍団
④桜木軍団
解答を表示する
正解:④
バスケ用語の解説やルール説明などの役割を担当するキャラクターを何と言う?
①Dr.Q(ドクターキュー)
②Dr.T(ドクターティー)
③Dr.Y(ドクターワイ)
④Dr.B(ドクタービー)
解答を表示する
正解:②
三井寿の背番号は何番でしょうか?
①6
②14
③1
④17
解答を表示する
正解:②
「安西先生… バスケがしたいです…!! 」と言ったのは誰でしょう?
①宮城リョータ
②木暮公延
③流川楓
④三井寿
解答を表示する
正解:④
「おやじの栄光時代はいつだよ 全日本の時か?俺は…今なんだよ」と言ったのは誰でしょう?
①安田靖春
②赤木剛憲
③桜木花道
④流川楓
解答を表示する
正解:③
流川楓の誕生日はいつ?
①1月1日
②5月5日
③2月2日
④3月3日
解答を表示する
正解:①
「ドリブルこそチビの生きる道なんだよ!!」と言ったのは誰でしょう?
①三井寿
②宮城リョータ
③流川楓
④赤木剛憲
解答を表示する
正解:②
最初に三井寿が使用していたバスケットシューズはどれでしょうか?
①ナイキ エアジョーダン6
②ナイキ エアジョーダン5
③コンバース
④アシックス ゲルエキスパートLX-L
解答を表示する
正解:④
三井寿が高校1年の時のクラスは、1年何組でしょうか?
①1年1組
②1年15組
③1年10組
④1年5組
解答を表示する
正解:③
流川楓の湘北高等学校1年10組の出席番号は何番でしょうか?
①15番
②11番
③22番
④10番
解答を表示する
正解:③
清田信長からは「天上天下唯我独尊男」と称された人物は誰でしょうか?
①木暮公延
②流川楓
③桜木花道
④赤木剛憲
解答を表示する
正解:②
陵南高校の2メートルを越す巨漢で「ビッグ・ジュン」の異名を持つ人物は誰でしょうか?
①魚済 純
②魚住 純
③魚澄 純
④魚隅 純
解答を表示する
正解:②
名ゼリフ「さあ いこーか」を言ったのは誰でしょうか?
①福田 吉兆
②神 宗一郎
③水戸 洋平
④仙道 彰
解答を表示する
正解:④
清田 信長の背番号はいくつ?
①19
②7
③20
④10
解答を表示する
正解:④
流川楓の非公認ファンクラブを何という?
①流川楓親衛隊
②流川楓オッカケ隊
③チーム流川楓
④流川楓ファンクラグ
解答を表示する
正解:①
大阪出身で関西弁で「要チェックや」「アンビリーバブルや」が口癖の人物は誰でしょうか?
①植草 智之
②仙道 彰
③相田 彦一
④田岡 茂一
解答を表示する
正解:③
桜木花道が湘北高に入学した時に一目惚れした相手は誰でしょうか?
①水沢茜
②川崎一美
③彩子
④赤木晴子
解答を表示する
正解:④
「基本がどれほど大事か、わからんのか!!ダンクができようが何だろうが基本を知らん奴は試合になったら何もできやしねーんだ!!」と赤木が怒鳴った相手は誰?
①桜木花道
②宮城リョータ
③三井寿
④流川楓
解答を表示する
正解:①
三井寿の背番号から宮城リョータの背番号をひくと誰の背番号?
①桜木花道
②仙道彰
③牧
④フクちゃん
解答を表示する
正解:②
解説:14番−7番=7番
山王工業のセンター河田雅史の背番号は?
①4
②6
③7
④9
解答を表示する
正解:③
このクイズ・検定のランキング
順位
ユーザー名
出題
正解
タイム
合否
1 位
そうなのね。
10問
10問
00:00:20
2 位
KKY
10問
10問
00:00:27
3 位
Ma
10問
10問
00:00:34
4 位
みっくん
10問
10問
00:00:37
5 位
ken817
10問
10問
00:00:38
6 位
とわ
10問
10問
00:00:39
7 位
うすっしー
10問
10問
00:00:42
8 位
福岡のゼロ
10問
10問
00:00:55
9 位
いちばんバカ
10問
10問
00:00:55
10 位
Kei
10問
10問
00:01:02
11 位
サーマル
10問
10問
00:01:27
12 位
さくらたん
10問
10問
00:02:53
13 位
まさまさ
10問
9問
00:00:46
14 位
OG3
10問
9問
00:00:48
15 位
トキノ
10問
9問
00:00:55
16 位
ななはる
10問
9問
00:00:58
17 位
はまなこ
10問
8問
00:00:48
18 位
kwp52
10問
8問
00:00:56
19 位
はせさく
10問
8問
00:01:00
20 位
GENKAI
10問
8問
00:01:23