Quizoo くいずー

 47都道府県クイズ より
47都道府県のクイズです。良く考えてね。わかるかな?
 47都道府県で賀が付くのはいくつありますか?
  1. 4
  2. 2
  3. 1
  4. 3
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:668人中
正解数:421人
正解率:63.02%
作成者:ながお (ID:16154)
No.出題No:34829
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①1
②4
③5
④6
解答を表示する

正解:④

①3
②4
③3
④2
解答を表示する

正解:①

①4
②1
③1
④3
解答を表示する

正解:④

①3
②1
③2
④4
解答を表示する

正解:③

①2
②2
③4
④3
解答を表示する

正解:①

①1
②2
③4
④5
解答を表示する

正解:④

①3
②4
③3
④1
解答を表示する

正解:①

①3
②2
③1
④4
解答を表示する

正解:②

①1
②4
③3
④2
解答を表示する

正解:④

①4
②1
③2
④2
解答を表示する

正解:③

①4
②3
③1
④2
解答を表示する

正解:①

①1
②3
③3
④4
解答を表示する

正解:2

①2
②3
③1
④4
解答を表示する

正解:②

①3
②1
③2
④2
解答を表示する

正解:④

解説:答えは、長崎と宮崎の2つです。

①4
②十分の八
③四分の一
④十分の五
解答を表示する

正解:③

解説:この問題は、[wikipedia]で調べて、それを写した物です。           7歳 加藤 峻浩より。

①四分の二
②1/4
③4/4
④3/4
解答を表示する

正解:2/4

①首里
②那覇
③沖縄市
④2/4
解答を表示する

正解:②

①2
②北谷
③4
④1
解答を表示する

正解:①

①3
②3
③1
④4
解答を表示する

正解:2

①2
②2
③3
④1
解答を表示する

正解:①

①4
②2
③1
④4
解答を表示する

正解:②

①3
②5
③2
④4
解答を表示する

正解:③

解説:岩手県、山口県

①4
②3
③1
④3
解答を表示する

正解:2

解説:北海道、沖縄県

①8
②2
③9
④10
解答を表示する

正解:①

①9
②10
③7
④8
解答を表示する

正解:③

解説:青森県、千葉県、石川県、和歌山県、山口県、長崎県、鹿児島県

①7
②2
③3
④5
解答を表示する

正解:②

解説:兵庫県、佐賀県

①4
②4
③6
④7
解答を表示する

正解:③

①2
②5
③3
④1
解答を表示する

正解:①

①梅
②小
③中
④3
解答を表示する

正解:大

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、都道府県の地名問題合格率12%以下!?より、出題しております。
説明:問題の地名が属する都道府県はどこでしょう?
①大
②石川県
③東京都
④沖縄県
解答を表示する

正解:青森県

解説:青森県青森市

①京都府
②大阪府
③北海道
④青森県
解答を表示する

正解:③

解説:北海道旭川市

①香川県
②東京都
③埼玉県
④神奈川県
解答を表示する

正解:新潟県

解説:新潟県長岡市

①新潟県
②福岡県
③東京都
④兵庫県
解答を表示する

正解:④

解説:兵庫県明石市

①奈良県
②和歌山県
③滋賀県
④三重県
解答を表示する

正解:②

解説:和歌山県和歌山市

①沖縄県
②三重県
③鹿児島県
④大分県
解答を表示する

正解:①

解説:沖縄県那覇市

①長崎県
②兵庫県
③佐賀県
④宮崎県
解答を表示する

正解:①

解説:長崎県長崎市

①岐阜県
②長野県
③福井県
④神奈川県
解答を表示する

正解:②

解説:長野県長野市

①茨城県
②千葉県
③埼玉県
④富山県
解答を表示する

正解:②

解説:千葉県市川市

①東京都
②徳島県
③福島県
④高知県
解答を表示する

正解:愛媛県

解説:愛媛県松山市