Quizoo くいずー

 47都道府県クイズ より
47都道府県のクイズです。良く考えてね。わかるかな?
 47都道府県で漢字三文字の県はいくつありますか?
  1. 3
  2. 2
  3. 1
  4. 4
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:3979人中
正解数:1799人
正解率:45.21%
作成者:ma−sa− (ID:2261)
No.出題No:22957
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①3
②6
③4
④5
解答を表示する

正解:②

①2
②4
③3
④1
解答を表示する

正解:③

①2
②3
③4
④1
解答を表示する

正解:②

①3
②2
③4
④4
解答を表示する

正解:②

①3
②1
③4
④2
解答を表示する

正解:④

①3
②4
③5
④2
解答を表示する

正解:③

①1
②3
③4
④1
解答を表示する

正解:②

①3
②2
③1
④2
解答を表示する

正解:②

①2
②3
③4
④4
解答を表示する

正解:①

①3
②1
③2
④4
解答を表示する

正解:③

①2
②1
③3
④1
解答を表示する

正解:4

①4
②3
③2
④1
解答を表示する

正解:③

①1
②4
③4
④3
解答を表示する

正解:2

解説:答えは、長崎と宮崎の2つです。

①四分の一
②十分の八
③2
④十分の五
解答を表示する

正解:①

解説:この問題は、[wikipedia]で調べて、それを写した物です。           7歳 加藤 峻浩より。

①3/4
②1/4
③四分の二
④4/4
解答を表示する

正解:2/4

①2/4
②沖縄市
③首里
④北谷
解答を表示する

正解:那覇

①3
②2
③1
④那覇
解答を表示する

正解:②

①1
②3
③4
④4
解答を表示する

正解:2

①2
②3
③2
④4
解答を表示する

正解:①

①2
②4
③1
④3
解答を表示する

正解:①

①3
②1
③4
④1
解答を表示する

正解:2

①2
②2
③4
④5
解答を表示する

正解:①

解説:岩手県、山口県

①1
②2
③3
④4
解答を表示する

正解:②

解説:北海道、沖縄県

①7
②8
③9
④3
解答を表示する

正解:②

①7
②8
③10
④9
解答を表示する

正解:①

解説:青森県、千葉県、石川県、和歌山県、山口県、長崎県、鹿児島県

①10
②3
③5
④4
解答を表示する

正解:2

解説:兵庫県、佐賀県

①2
②7
③6
④4
解答を表示する

正解:③

①2
②1
③3
④3
解答を表示する

正解:①

①大
②梅
③中
④小
解答を表示する

正解:①

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、都道府県の地名問題合格率12%以下!?より、出題しております。
説明:問題の地名が属する都道府県はどこでしょう?
①石川県
②東京都
③5
④沖縄県
解答を表示する

正解:青森県

解説:青森県青森市

①京都府
②神奈川県
③青森県
④大阪府
解答を表示する

正解:北海道

解説:北海道旭川市

①東京都
②埼玉県
③新潟県
④香川県
解答を表示する

正解:③

解説:新潟県長岡市

①北海道
②兵庫県
③東京都
④三重県
解答を表示する

正解:②

解説:兵庫県明石市

①福岡県
②滋賀県
③和歌山県
④奈良県
解答を表示する

正解:③

解説:和歌山県和歌山市

①三重県
②沖縄県
③宮崎県
④大分県
解答を表示する

正解:②

解説:沖縄県那覇市

①長崎県
②鹿児島県
③佐賀県
④神奈川県
解答を表示する

正解:①

解説:長崎県長崎市

①兵庫県
②福井県
③岐阜県
④富山県
解答を表示する

正解:長野県

解説:長野県長野市

①茨城県
②埼玉県
③福島県
④千葉県
解答を表示する

正解:④

解説:千葉県市川市

①愛媛県
②長野県
③東京都
④徳島県
解答を表示する

正解:①

解説:愛媛県松山市