Quizoo くいずー

 47都道府県クイズ より
47都道府県のクイズです。良く考えてね。わかるかな?
 47都道府県で山が付くのはいくつありますか?
  1. 5
  2. 3
  3. 6
  4. 4
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:4332人中
正解数:1383人
正解率:31.93%
作成者:ma−sa− (ID:2261)
No.出題No:22945
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①2
②3
③4
④3
解答を表示する

正解:②

①1
②1
③3
④4
解答を表示する

正解:③

①2
②3
③4
④1
解答を表示する

正解:①

①3
②4
③1
④2
解答を表示する

正解:④

①5
②2
③4
④3
解答を表示する

正解:①

①3
②2
③1
④4
解答を表示する

正解:①

①2
②1
③2
④4
解答を表示する

正解:①

①2
②1
③4
④3
解答を表示する

正解:①

①4
②3
③3
④1
解答を表示する

正解:2

①2
②4
③3
④1
解答を表示する

正解:②

①2
②4
③2
④1
解答を表示する

正解:①

①4
②1
③2
④3
解答を表示する

正解:④

①2
②1
③3
④4
解答を表示する

正解:①

解説:答えは、長崎と宮崎の2つです。

①十分の五
②十分の八
③四分の二
④3
解答を表示する

正解:四分の一

解説:この問題は、[wikipedia]で調べて、それを写した物です。           7歳 加藤 峻浩より。

①3/4
②4/4
③1/4
④四分の一
解答を表示する

正解:2/4

①首里
②沖縄市
③2/4
④那覇
解答を表示する

正解:④

①北谷
②1
③3
④4
解答を表示する

正解:2

①2
②2
③3
④4
解答を表示する

正解:①

①2
②4
③3
④1
解答を表示する

正解:①

①1
②4
③2
④3
解答を表示する

正解:③

①1
②4
③3
④1
解答を表示する

正解:2

①5
②3
③2
④4
解答を表示する

正解:③

解説:岩手県、山口県

①3
②2
③1
④4
解答を表示する

正解:②

解説:北海道、沖縄県

①7
②2
③10
④8
解答を表示する

正解:④

①8
②10
③9
④7
解答を表示する

正解:④

解説:青森県、千葉県、石川県、和歌山県、山口県、長崎県、鹿児島県

①5
②4
③2
④3
解答を表示する

正解:③

解説:兵庫県、佐賀県

①9
②6
③7
④3
解答を表示する

正解:②

①2
②1
③4
④5
解答を表示する

正解:①

①大
②梅
③3
④小
解答を表示する

正解:①

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、都道府県の地名問題合格率12%以下!?より、出題しております。
説明:問題の地名が属する都道府県はどこでしょう?
①中
②東京都
③沖縄県
④石川県
解答を表示する

正解:青森県

解説:青森県青森市

①神奈川県
②青森県
③北海道
④大阪府
解答を表示する

正解:③

解説:北海道旭川市

①埼玉県
②新潟県
③京都府
④東京都
解答を表示する

正解:②

解説:新潟県長岡市

①東京都
②福岡県
③兵庫県
④三重県
解答を表示する

正解:③

解説:兵庫県明石市

①奈良県
②和歌山県
③滋賀県
④香川県
解答を表示する

正解:②

解説:和歌山県和歌山市

①鹿児島県
②宮崎県
③沖縄県
④大分県
解答を表示する

正解:③

解説:沖縄県那覇市

①三重県
②佐賀県
③長崎県
④神奈川県
解答を表示する

正解:③

解説:長崎県長崎市

①富山県
②福井県
③長野県
④兵庫県
解答を表示する

正解:③

解説:長野県長野市

①福島県
②茨城県
③千葉県
④岐阜県
解答を表示する

正解:③

解説:千葉県市川市

①埼玉県
②高知県
③徳島県
④東京都
解答を表示する

正解:愛媛県

解説:愛媛県松山市