Quizoo くいずー

 伝統工芸品クイズ(3) より
クイズの内容はこちら→有名な伝統工芸品の都道府県をあててね!
 奈良筆・奈良墨
  1. 滋賀
  2. 大阪
  3. 京都
  4. 奈良
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:705人中
正解数:659人
正解率:93.48%
作成者:とわ (ID:1573)
No.出題No:13746
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①福井
②熊本
③滋賀
④北海道
解答を表示する

正解:①

①福岡
②新潟
③東京
④千葉
解答を表示する

正解:大阪

①広島
②秋田
③沖縄
④大阪
解答を表示する

正解:①

①岩手
②愛知
③高知
④神奈川
解答を表示する

正解:熊本

①熊本
②北海道
③鹿児島
④神奈川
解答を表示する

正解:④

①和歌山
②山口
③岡山
④山形
解答を表示する

正解:山梨

①栃木
②青森
③山梨
④大分
解答を表示する

正解:④

①群馬
②福井
③長野
④三重
解答を表示する

正解:③

①山口
②千葉
③大分
④岐阜
解答を表示する

正解:①

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、都道府県検定より、出題しております。
説明:正しい選択肢を選んでください。
①西海道
②香川
③南海道
④東海道
解答を表示する

正解:北海道

①北海道
②冬田県
③春田県
④夏田県
解答を表示する

正解:秋田県

①秋田県
②木手県
③森手県
④岩手県
解答を表示する

正解:④

①宮園県
②石手県
③宮城県
④宮家県
解答を表示する

正解:③

①福海県
②福陸県
③福島県
④宮域県
解答を表示する

正解:③

①福国県
②緑森県
③黄森県
④赤森県
解答を表示する

正解:青森県

①川形県
②山形県
③海形県
④谷形県
解答を表示する

正解:②

①群羊県
②群馬県
③群豚県
④青森県
解答を表示する

正解:②

①椿木県
②桐木県
③群牛県
④松木県
解答を表示する

正解:栃木県

①茨域県
②茨城県
③栃木県
④梅城県
解答を表示する

正解:②

①奇玉県
②寄玉県
③埼玉県
④崎玉県
解答を表示する

正解:③

①束京都
②北京都
③桜城県
④東京都
解答を表示する

正解:④

①神奈山県
②仏奈川県
③仏奈山県
④神奈川県
解答を表示する

正解:④

①千葉県
②十葉県
③百葉県
④一葉県
解答を表示する

正解:①

①陳京都
②三重県
③二重県
④四重県
解答を表示する

正解:②

①一重県
②愛知県
③愛地県
④愛智県
解答を表示する

正解:②

①烏取県
②愛治県
③鴫取県
④島取県
解答を表示する

正解:鳥取県

①猿本県
②熊本県
③虎本県
④象本県
解答を表示する

正解:②

①鳥取県
②石山県
③石川県
④石河県
解答を表示する

正解:③

①福位県
②右川県
③福井県
④福囲県
解答を表示する

正解:③

①技阜県
②岐阜県
③福丼県
④伎阜県
解答を表示する

正解:②

①薪潟県
②新潟県
③妓阜県
④古潟県
解答を表示する

正解:②

①石森県
②石川県
③親潟県
④石海県
解答を表示する

正解:②

①富森県
②富山県
③富海県
④石山県
解答を表示する

正解:②

①富川県
②強野県
③弱野県
④短野県
解答を表示する

正解:長野県

①夢城県
②宮気県
③宮城県
④宮城市
解答を表示する

正解:③

①長野県
②山梨県
③山橙県
④山柿県
解答を表示する

正解:②

①静岡県
②喧岡県
③寂岡県
④山桃県
解答を表示する

正解:①

①騒岡県
②資賀県
③史賀県
④滋賀県
解答を表示する

正解:④

①奈良県
②施賀県
③奈悪県
④奈好県
解答を表示する

正解:①