Quizoo くいずー

 難読漢字穴埋めクイズ より
難読漢字の読み問題に辟易した人向けのクイズです。真の記憶力を問うクイズかも・・・??
 「耳〇 (みみたぶ)」 〇に入る文字は次のどれでしょうか?
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:148人中
正解数:138人
正解率:93.24%
作成者:ンチテド (ID:19513)
No.出題No:24943
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①足
②蒸
③老
④垂
解答を表示する

正解:③

①塾
②偶
③面
④冷
解答を表示する

正解:見

①見
②故
③鈷
④怙
解答を表示する

正解:④

①儘
②母
③尽
④蓋
解答を表示する

正解:①

解説:我侭 とも書きます。

①霧
②枯
③雲
④霰
解答を表示する

正解:③

①駝
②霙
③雀
④燕
解答を表示する

正解:③

解説:雀斑 とも書きます。

①処
②鶴
③塵
④油
解答を表示する

正解:脂

①肌
②肬
③腓
④胼
解答を表示する

正解:④

①脂
②儘
③尋
④尽
解答を表示する

正解:蕁

①漣
②溢
③蕁
④湎
解答を表示する

正解:涎

①涎
②挟
③侠
④狭
解答を表示する

正解:③

①碌
②祿
③緑
④禄
解答を表示する

正解:①

①落
②否
③厭
④為
解答を表示する

正解:④

①碌
②陸
③祿
④禄
解答を表示する

正解:②

①蜀
②蝕
③喬
④嘱
解答を表示する

正解:嗇

解説:りんしょく とも読みます。

①鉄
②歯
③黒
④芭
解答を表示する

正解:①

①躓
②跣
③踵
④趺
解答を表示する

正解:②

①顙
②凸
③額
④嗇
解答を表示する

正解:②

①水
②鳩
③蟀谷
④鳶
解答を表示する

正解:②

①脹
②臙
③鴉
④胼
解答を表示する

正解:①

①瘤
②疣
③肢
④痣
解答を表示する

正解:②

①疥
②穿
③旋
④羨
解答を表示する

正解:③

①蜩
②旃
③蟋
④蟀
解答を表示する

正解:④

①蛛
②疥
③疣
④疹
解答を表示する

正解:④

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、なんでも難読漢字クイズ2より、出題しております。
説明:種類問わずたくさんの難読漢字があります。頑張ってください。
①ともる
②こもる
③かくれる
④痞
解答を表示する

正解:②

①うらない
②かげる
③オリオン
④まんてんぼし
解答を表示する

正解:どうだんつつじ

①いかす
②たぶらかす
③どうだんつつじ
④おどろかす
解答を表示する

正解:②

①シューリンガン
②やいば
③ほのめかす
④かたな
解答を表示する

正解:なぎなた

①なまる
②たかる
③なぎなた
④たける
解答を表示する

正解:①

①しかる
②ペルー
③マニラ
④イエメン
解答を表示する

正解:ネパール

①キュラソー
②ネパール
③シェイク
④カクテル
解答を表示する

正解:④

①いしもち
②とち
③ウォッカ
④はまち
解答を表示する

正解:①

①とける
②かける
③ザリガニ
④なまける
解答を表示する

正解:けしかける

①さす
②ころす
③もたらす
④けす
解答を表示する

正解:③

①アイルランド
②フィンランド
③イングランド
④けしかける
解答を表示する

正解:③

①ぶんぶんゴマ
②ヨーヨー
③ベーゴマ
④こま
解答を表示する

正解:③

①ずいずいずっころばし
②ゴキブリ
③カメムシ
④つばき
解答を表示する

正解:③

①アイスランド
②とむらう
③あてがう
④いう
解答を表示する

正解:③

①ポーランド
②ハリウッド
③おこなう
④オックスフォード
解答を表示する

正解:④

①ばげん
②ぼうげん
③ののしり
④ぎゅうづ
解答を表示する

正解:ばり

①ばり
②うこん
③チューリップ
④ビオラ
解答を表示する

正解:③


①コップ
②はすい
③かんおけ
④たらい
解答を表示する

正解:④

①しらぢに
②あっというまに
③しらちに
④あからさまに
解答を表示する

正解:④

①パンジー
②あげはちょう
③ほろほろちょう
④ファイア
解答を表示する

正解:②

①しゃく
②ほうおう
③めもり
④ほどよ(い)
解答を表示する

正解:③

①たびい(い)
②カリフォルニア
③ワシントン
④ハリウッド
解答を表示する

正解:③


①たけひご
②たけのこ
③かんざし
④チャイニーズ
解答を表示する

正解:③


①かい
②あまさき
③あまがい
④はり
解答を表示する

正解:あかがい

①むしるい
②てんとうむし
③かまきり
④あかがい
解答を表示する

正解:たまむし


①しも
②きりがくれ
③みぞれ
④きり
解答を表示する

正解:③


①たい
②なめろう
③ひぐらし
④とんぼ
解答を表示する

正解:③

①あたため
②たまむし
③あつかん
④ほとぼり
解答を表示する

正解:④

①ちょういん
②なごし
③ながし
④めざまし
解答を表示する

正解:なげし

①なげし
②あゆ
③かわざかな
④あいなめ
解答を表示する

正解:④