Quizoo くいずー

 難読漢字穴埋めクイズ より
難読漢字の読み問題に辟易した人向けのクイズです。真の記憶力を問うクイズかも・・・??
 「御〇成 (おませ)」 〇に入る文字は次のどれでしょうか?
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:159人中
正解数:144人
正解率:90.57%
作成者:ンチテド (ID:19513)
No.出題No:24925
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①見
②蒸
③面
④冷
解答を表示する

正解:①

①鈷
②故
③怙
④枯
解答を表示する

正解:③

①蓋
②儘
③母
④尽
解答を表示する

正解:②

解説:我侭 とも書きます。

①霧
②霙
③霰
④雲
解答を表示する

正解:④

①駝
②偶
③鶴
④燕
解答を表示する

正解:雀

解説:雀斑 とも書きます。

①処
②油
③雀
④脂
解答を表示する

正解:④

①胼
②肌
③腓
④塵
解答を表示する

正解:①

①尽
②肬
③尋
④蕁
解答を表示する

正解:④

①涎
②漣
③儘
④湎
解答を表示する

正解:①

①侠
②喬
③挟
④溢
解答を表示する

正解:①

①緑
②狭
③碌
④禄
解答を表示する

正解:③

①祿
②為
③否
④厭
解答を表示する

正解:②

①落
②碌
③陸
④祿
解答を表示する

正解:③

①嗇
②蜀
③蝕
④嘱
解答を表示する

正解:①

解説:りんしょく とも読みます。

①禄
②鉄
③芭
④黒
解答を表示する

正解:②

①躓
②趺
③歯
④跣
解答を表示する

正解:④

①蟀谷
②顙
③凸
④踵
解答を表示する

正解:③

①房
②朶
③額
④椨
解答を表示する

正解:②

①水
②垂
③鳩
④鴉
解答を表示する

正解:③

①胼
②脹
③臙
④鳶
解答を表示する

正解:②

①瘤
②疣
③疥
④痣
解答を表示する

正解:②

①旃
②旋
③肢
④羨
解答を表示する

正解:②

①蟀
②蟋
③蛛
④穿
解答を表示する

正解:①

①疥
②蜩
③疹
④痞
解答を表示する

正解:③

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、なんでも難読漢字クイズ2より、出題しております。
説明:種類問わずたくさんの難読漢字があります。頑張ってください。
①かげる
②かくれる
③ともる
④こもる
解答を表示する

正解:④

①どうだんつつじ
②まんてんぼし
③オリオン
④疣
解答を表示する

正解:①

①うらない
②いかす
③ほのめかす
④おどろかす
解答を表示する

正解:たぶらかす

①かたな
②シューリンガン
③なぎなた
④たぶらかす
解答を表示する

正解:③

①しかる
②たかる
③やいば
④なまる
解答を表示する

正解:④

①マニラ
②ペルー
③たける
④ネパール
解答を表示する

正解:④

①ウォッカ
②シェイク
③イエメン
④カクテル
解答を表示する

正解:④

①とち
②キュラソー
③はまち
④いしもち
解答を表示する

正解:④

①けしかける
②なまける
③かける
④ザリガニ
解答を表示する

正解:①

①ころす
②もたらす
③とける
④けす
解答を表示する

正解:②

①フィンランド
②アイルランド
③イングランド
④アイスランド
解答を表示する

正解:③

①ベーゴマ
②こま
③さす
④ぶんぶんゴマ
解答を表示する

正解:①

①カメムシ
②ゴキブリ
③ヨーヨー
④ずいずいずっころばし
解答を表示する

正解:①

①いう
②おこなう
③とむらう
④あてがう
解答を表示する

正解:④

①ポーランド
②ぎゅうづ
③つばき
④オックスフォード
解答を表示する

正解:④

①ハリウッド
②ばげん
③ぼうげん
④ばり
解答を表示する

正解:④

①うこん
②パンジー
③ののしり
④チューリップ
解答を表示する

正解:④


①かんおけ
②たらい
③はすい
④コップ
解答を表示する

正解:②

①しらちに
②あからさまに
③しらぢに
④ビオラ
解答を表示する

正解:②

①ほうおう
②あっというまに
③ほろほろちょう
④あげはちょう
解答を表示する

正解:④

①しゃく
②ほどよ(い)
③めもり
④ファイア
解答を表示する

正解:③

①たびい(い)
②チャイニーズ
③ハリウッド
④カリフォルニア
解答を表示する

正解:ワシントン


①はり
②たけひご
③ワシントン
④かんざし
解答を表示する

正解:④


①あかがい
②あまがい
③かい
④たけのこ
解答を表示する

正解:①

①むしるい
②たまむし
③てんとうむし
④あまさき
解答を表示する

正解:②


①かまきり
②きりがくれ
③しも
④きり
解答を表示する

正解:みぞれ


①なめろう
②ひぐらし
③みぞれ
④たい
解答を表示する

正解:②

①めざまし
②とんぼ
③ほとぼり
④あたため
解答を表示する

正解:③

①ちょういん
②なげし
③あつかん
④なごし
解答を表示する

正解:②

①ながし
②あいなめ
③かわざかな
④やまめ
解答を表示する

正解:②