Quizoo くいずー

 四字熟語検定 漢検5級レベル より
漢字検定のレベルに合わせた四字熟語。今回は5級です。頑張ってください。
 一往一来 読み方は次のうちどれでしょう?
  1. いちじゅういちく
  2. いちじゅういちらい
  3. いちおういちく
  4. いちおういちらい
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:116人中
正解数:96人
正解率:82.76%
作成者:難読 (ID:19731)
No.出題No:24778
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①衣
②いちじゅういちく
③飲
④食
解答を表示する

正解:④

①悪
②着
③良
④普
解答を表示する

正解:①

①良
②逆
③邪
④悪
解答を表示する

正解:②

①里
②歩
③走
④万
解答を表示する

正解:①

①苦
②良
③粉
④激
解答を表示する

正解:①

①人
②機
③変
④善
解答を表示する

正解:②

①わるくちぞうごん
②あっくざつぜん
③良
④あっこうぞうごん
解答を表示する

正解:④

①安
②危
③想
④あっくぞうごん
解答を表示する

正解:②

①立
②身
③安
④静
解答を表示する

正解:③

①あんいらくごう
②あんいらくぎょう
③あんきょらくごう
④あんきょらくぎょう
解答を表示する

正解:④

①静
②夏
③冬
④秋
解答を表示する

正解:④

①あだけせいろ
②春
③あんたくせいろ
④あだけせいじ
解答を表示する

正解:③

①単
②あんたくせいじ
③易
④難
解答を表示する

正解:③

①簡
②生
③投
④捨
解答を表示する

正解:③

①いまがりどうこう
②いきょくどうく
③違
④いきょくどうこう
解答を表示する

正解:④

①いごうどうおん
②いくどうおん
③いまがりどうく
④いこうどうおん
解答を表示する

正解:②

①中
②語
③外
④いくどういん
解答を表示する

正解:③

①警
②内
③違
④同
解答を表示する

正解:④

①身
②病
③心
④新
解答を表示する

正解:③

①信
②衣・帯中・賛
③衣・帯中賛
④衣帯・中賛 
解答を表示する

正解:衣帯中・賛

①意
②違
③衣帯中・賛
④同
解答を表示する

正解:異

①身
②意
③以
④心
解答を表示する

正解:②

①水
②木
③火
④金
解答を表示する

正解:①

①地
②牛
③異
④水
解答を表示する

正解:①

①火
②いちげんいっこう
③いちげんいちぎょう
④いちごんいちぎょう
解答を表示する

正解:②

①いちごんいっこう
②いちげんはんく
③いちごんんはんく
④ひとげんはんく
解答を表示する

正解:③

①ひとごんはんく
②一
③万
④億
解答を表示する

正解:千

①春
②冬
③千
④秋
解答を表示する

正解:④

①四
②一
③三
④夏
解答を表示する

正解:②

①府
②譜
③布
④不
解答を表示する

正解:④

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、漢字検定3級読み問題より、出題しております。
説明:どんどん投稿してくださいね!
①二
②みぜに
③みせん
④しんぜん
解答を表示する

正解:②

①せきじ
②しゃくじ
③しゃじ
④そじ
解答を表示する

正解:④

①もれでん
②みぜん
③ろでん
④るでん
解答を表示する

正解:ろうでん

①すっかしょう
②せっかしょう
③さっかしょう
④すりすぎきず
解答を表示する

正解:③

解説:かすりきず

①すいび
②あわび
③すいじゃく
④ろうでん
解答を表示する

正解:①

解説:衰えてかすかになること

①かんしんいってつ
②けんこういっとう
③すいちょう
④かんこんいっき
解答を表示する

正解:けんこんいってき

①きよめらつち
②けんこんいってき
③じょうど
④しょうど
解答を表示する

正解:③

①いしばいせき
②せっかいせき
③いしばいいし
④あらいつち
解答を表示する

正解:②

①ひがしますにしばしり
②ひがしをもってにしをせいす
③かるいし
④とうひんせいらん
解答を表示する

正解:とうほんせいそう

①がかい
②とうほんせいそう
③かわらわかり
④かわらけ
解答を表示する

正解:①

①ばとうこと
②ばとうきん
③げだつ
④うまめこと
解答を表示する

正解:②

①ぶんらい
②りんしょく
③ぼたん
④ばずこと
解答を表示する

正解:②

解説:けちなことです

①魔
②麻
③磨
④こうかい
解答を表示する

正解:①

①砂
②岩
③摩
④炭
解答を表示する

正解:石

①飛
②歩
③走
④航
解答を表示する

正解:③

①石
②いしかんご
③いしけんご
④いしけんこ
解答を表示する

正解:③

①いしべかなよし
②いしばかねよし
③いしべかねきち
④いしかんこ
解答を表示する

正解:いしべきんきち

①いしべきんきち
②いちげんいし
③ひとことこじ
④いちごんこじ
解答を表示する

正解:いちげんこじ

①いちげんこじ
②いちごいちえ
③いっきいっかい
④いちごいっかい
解答を表示する

正解:②

①いちじつせんしゅう
②いっきいちえ
③いちじつせんあき
④いちにちせんしゅう
解答を表示する

正解:①

①いちりゅうまんばい
②いちりゅうばんばい
③いちりゅうよろずばい
④ひとつぶまんばい
解答を表示する

正解:①

①たいがんじょうしゅう
②たいがんせいじゅ
③いちじつちあき
④たいがんじょうじゅ
解答を表示する

正解:④

①笑
②おおがんじょうじゅ
③焦
④賞
解答を表示する

正解:③

①昇
②さんせんそうもく
③やまかわそうもく
④さんせんくさき
解答を表示する

正解:②

①さんいいってい
②やまかわくさき
③さんみいったい
④さんいいったい
解答を表示する

正解:③

①さんみいってい
②たいざんみょうどう
③たいざんこどう
④おおやまめいどう
解答を表示する

正解:たいざんめいどう

①たいざんめいどう
②ひとく
③ひじゃく
④いんとく
解答を表示する

正解:②

解説:【隠匿する】隠して、人に見せたり知らせたりしないこと。

①そ
②す
③かか
④たずさ
解答を表示する

正解:④

解説:【携える】共に行動すること。

①こうよう
②よくあつ
③そうよう
④ひにゃく
解答を表示する

正解:よくよう

解説:【抑揚】言葉・文章などの調子の高低。イントネーション。

①よくりつ
②ひりつ
③そうりつ
④ようりつ
解答を表示する

正解:④

解説:【擁立する】周囲からもり立てて高い位や役などにつかせること。