Quizoo くいずー

 四字熟語検定 漢検5級レベル より
漢字検定のレベルに合わせた四字熟語。今回は5級です。頑張ってください。
 衣帯中賛 語構成は次のうちどれでしょう?
  1. 衣帯・中賛 
  2. 衣・帯中賛
  3. 衣・帯中・賛
  4. 衣帯中・賛
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:169人中
正解数:140人
正解率:82.84%
作成者:難読 (ID:19731)
No.出題No:24774
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①飲
②着
③衣・帯中・賛
④衣
解答を表示する

正解:食

①変
②悪
③良
④食
解答を表示する

正解:②

①邪
②良
③普
④悪
解答を表示する

正解:逆

①走
②逆
③里
④万
解答を表示する

正解:③

①激
②歩
③粉
④苦
解答を表示する

正解:④

①善
②良
③人
④機
解答を表示する

正解:④

①あっこうぞうごん
②あっくざつぜん
③あっくぞうごん
④わるくちぞうごん
解答を表示する

正解:①

①良
②静
③危
④安
解答を表示する

正解:③

①身
②安
③静
④立
解答を表示する

正解:②

①あんきょらくぎょう
②あんいらくごう
③あんきょらくごう
④あんいらくぎょう
解答を表示する

正解:①

①秋
②冬
③春
④想
解答を表示する

正解:①

①あだけせいろ
②あんたくせいろ
③あんたくせいじ
④夏
解答を表示する

正解:②

①簡
②単
③あだけせいじ
④難
解答を表示する

正解:易

①捨
②違
③易
④投
解答を表示する

正解:④

①生
②いきょくどうこう
③いきょくどうく
④いまがりどうこう
解答を表示する

正解:②

①いごうどうおん
②いくどうおん
③いまがりどうく
④いくどういん
解答を表示する

正解:②

①内
②外
③語
④いこうどうおん
解答を表示する

正解:②

①同
②病
③中
④違
解答を表示する

正解:①

①新
②身
③警
④心
解答を表示する

正解:④

①意
②違
③信
④同
解答を表示する

正解:異

①異
②意
③以
④心
解答を表示する

正解:②

①水
②火
③木
④金
解答を表示する

正解:①

①いちおういちらい
②いちじゅういちらい
③身
④いちじゅういちく
解答を表示する

正解:①

①牛
②水
③いちおういちく
④地
解答を表示する

正解:④

①いちごんいっこう
②いちごんいちぎょう
③いちげんいちぎょう
④火
解答を表示する

正解:いちげんいっこう

①ひとげんはんく
②いちごんんはんく
③ひとごんはんく
④いちげんはんく
解答を表示する

正解:②

①万
②いちげんいっこう
③億
④一
解答を表示する

正解:千

①千
②春
③冬
④秋
解答を表示する

正解:④

①三
②二
③夏
④四
解答を表示する

正解:一

①布
②譜
③府
④不
解答を表示する

正解:④

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、漢字検定3級読み問題より、出題しております。
説明:どんどん投稿してくださいね!
①みせん
②一
③みぜん
④しんぜん
解答を表示する

正解:みぜに

①せきじ
②しゃくじ
③そじ
④みぜに
解答を表示する

正解:③

①ろうでん
②るでん
③しゃじ
④ろでん
解答を表示する

正解:①

①もれでん
②すりすぎきず
③さっかしょう
④すっかしょう
解答を表示する

正解:③

解説:かすりきず

①すいちょう
②あわび
③すいび
④すいじゃく
解答を表示する

正解:③

解説:衰えてかすかになること

①かんこんいっき
②けんこんいってき
③かんしんいってつ
④けんこういっとう
解答を表示する

正解:②

①しょうど
②せっかしょう
③あらいつち
④きよめらつち
解答を表示する

正解:じょうど

①じょうど
②せっかいせき
③いしばいいし
④いしばいせき
解答を表示する

正解:②

①かるいし
②ひがしをもってにしをせいす
③とうほんせいそう
④ひがしますにしばしり
解答を表示する

正解:③

①とうひんせいらん
②かわらけ
③がかい
④げだつ
解答を表示する

正解:③

①ばとうこと
②うまめこと
③ばとうきん
④かわらわかり
解答を表示する

正解:③

①ぼたん
②ばずこと
③こうかい
④りんしょく
解答を表示する

正解:④

解説:けちなことです

①麻
②摩
③磨
④ぶんらい
解答を表示する

正解:魔

①岩
②炭
③魔
④石
解答を表示する

正解:④

①歩
②航
③砂
④飛
解答を表示する

正解:走

①いしけんご
②走
③いしかんご
④いしけんこ
解答を表示する

正解:①

①いしべかねきち
②いしべきんきち
③いしべかなよし
④いしかんこ
解答を表示する

正解:②

①いちごんこじ
②いちげんいし
③いしばかねよし
④ひとことこじ
解答を表示する

正解:いちげんこじ

①いっきいちえ
②いちごいっかい
③いちごいちえ
④いちげんこじ
解答を表示する

正解:③

①いちじつちあき
②いっきいっかい
③いちにちせんしゅう
④いちじつせんあき
解答を表示する

正解:いちじつせんしゅう

①いちりゅうばんばい
②いちりゅうまんばい
③いちじつせんしゅう
④ひとつぶまんばい
解答を表示する

正解:②

①たいがんじょうじゅ
②おおがんじょうじゅ
③いちりゅうよろずばい
④たいがんせいじゅ
解答を表示する

正解:①

①笑
②賞
③たいがんじょうしゅう
④焦
解答を表示する

正解:④

①昇
②やまかわそうもく
③さんせんくさき
④やまかわくさき
解答を表示する

正解:さんせんそうもく

①さんいいったい
②さんみいったい
③さんいいってい
④さんみいってい
解答を表示する

正解:②

①さんせんそうもく
②おおやまめいどう
③たいざんめいどう
④たいざんこどう
解答を表示する

正解:③

①ひにゃく
②たいざんみょうどう
③ひとく
④いんとく
解答を表示する

正解:③

解説:【隠匿する】隠して、人に見せたり知らせたりしないこと。

①たずさ
②す
③ひじゃく
④かか
解答を表示する

正解:①

解説:【携える】共に行動すること。

①こうよう
②そうよう
③よくあつ
④よくよう
解答を表示する

正解:④

解説:【抑揚】言葉・文章などの調子の高低。イントネーション。

①そうりつ
②よくりつ
③そ
④ひりつ
解答を表示する

正解:ようりつ

解説:【擁立する】周囲からもり立てて高い位や役などにつかせること。