Quizoo くいずー

 四字熟語検定 漢検5級レベル より
漢字検定のレベルに合わせた四字熟語。今回は5級です。頑張ってください。
 安宅正路 読み方は次のうちどれでしょう。
  1. あんたくせいじ
  2. あだけせいじ
  3. あんたくせいろ
  4. あだけせいろ
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:160人中
正解数:143人
正解率:89.38%
作成者:難読 (ID:19731)
No.出題No:24766
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①飲
②衣
③あだけせいじ
④食
解答を表示する

正解:④

①良
②変
③着
④悪
解答を表示する

正解:④

①逆
②良
③普
④邪
解答を表示する

正解:①

①歩
②万
③里
④走
解答を表示する

正解:③

①良
②苦
③激
④悪
解答を表示する

正解:②

①粉
②善
③機
④良
解答を表示する

正解:③

①人
②あっくざつぜん
③あっくぞうごん
④あっこうぞうごん
解答を表示する

正解:④

①安
②危
③わるくちぞうごん
④静
解答を表示する

正解:②

①想
②立
③身
④安
解答を表示する

正解:④

①あんきょらくぎょう
②あんきょらくごう
③静
④あんいらくごう
解答を表示する

正解:①

①冬
②秋
③あんいらくぎょう
④夏
解答を表示する

正解:②

①春
②単
③簡
④易
解答を表示する

正解:④

①生
②投
③捨
④難
解答を表示する

正解:②

①いまがりどうこう
②いきょくどうく
③いまがりどうく
④違
解答を表示する

正解:いきょくどうこう

①いごうどうおん
②いきょくどうこう
③いくどうおん
④いこうどうおん
解答を表示する

正解:③

①外
②中
③語
④いくどういん
解答を表示する

正解:①

①同
②病
③内
④違
解答を表示する

正解:①

①心
②身
③新
④警
解答を表示する

正解:①

①衣・帯中・賛
②衣帯中・賛
③衣帯・中賛 
④衣・帯中賛
解答を表示する

正解:②

①信
②違
③意
④同
解答を表示する

正解:異

①異
②身
③心
④以
解答を表示する

正解:意

①火
②水
③意
④木
解答を表示する

正解:②

①金
②いちおういちく
③いちじゅういちらい
④いちおういちらい
解答を表示する

正解:④

①牛
②水
③いちじゅういちく
④地
解答を表示する

正解:④

①いちげんいっこう
②いちごんいっこう
③火
④いちごんいちぎょう
解答を表示する

正解:①

①いちごんんはんく
②いちげんはんく
③いちげんいちぎょう
④ひとげんはんく
解答を表示する

正解:①

①千
②億
③万
④ひとごんはんく
解答を表示する

正解:①

①冬
②一
③夏
④春
解答を表示する

正解:秋

①一
②秋
③四
④三
解答を表示する

正解:①

①府
②二
③不
④譜
解答を表示する

正解:③

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、漢字検定3級読み問題より、出題しております。
説明:どんどん投稿してくださいね!
①みぜん
②しんぜん
③布
④みぜに
解答を表示する

正解:④

①そじ
②しゃくじ
③せきじ
④しゃじ
解答を表示する

正解:①

①ろでん
②るでん
③みせん
④ろうでん
解答を表示する

正解:④

①さっかしょう
②せっかしょう
③すりすぎきず
④もれでん
解答を表示する

正解:①

解説:かすりきず

①すいび
②すっかしょう
③すいちょう
④すいじゃく
解答を表示する

正解:①

解説:衰えてかすかになること

①かんこんいっき
②かんしんいってつ
③けんこんいってき
④あわび
解答を表示する

正解:③

①じょうど
②しょうど
③きよめらつち
④あらいつち
解答を表示する

正解:①

①けんこういっとう
②いしばいせき
③せっかいせき
④かるいし
解答を表示する

正解:③

①とうほんせいそう
②とうひんせいらん
③ひがしをもってにしをせいす
④ひがしますにしばしり
解答を表示する

正解:①

①かわらけ
②げだつ
③いしばいいし
④がかい
解答を表示する

正解:④

①うまめこと
②ばとうこと
③かわらわかり
④ばずこと
解答を表示する

正解:ばとうきん

①こうかい
②ぼたん
③ばとうきん
④ぶんらい
解答を表示する

正解:りんしょく

解説:けちなことです

①摩
②磨
③りんしょく
④麻
解答を表示する

正解:魔

①炭
②石
③魔
④砂
解答を表示する

正解:②

①歩
②走
③航
④岩
解答を表示する

正解:②

①いしかんご
②飛
③いしけんこ
④いしかんこ
解答を表示する

正解:いしけんご

①いしべきんきち
②いしべかなよし
③いしけんご
④いしばかねよし
解答を表示する

正解:①

①いちげんこじ
②ひとことこじ
③いちごんこじ
④いちげんいし
解答を表示する

正解:①

①いちごいちえ
②いちごいっかい
③いっきいちえ
④いっきいっかい
解答を表示する

正解:①

①いちにちせんしゅう
②いちじつちあき
③いしべかねきち
④いちじつせんあき
解答を表示する

正解:いちじつせんしゅう

①いちりゅうばんばい
②いちりゅうまんばい
③いちりゅうよろずばい
④いちじつせんしゅう
解答を表示する

正解:②

①ひとつぶまんばい
②たいがんじょうじゅ
③たいがんじょうしゅう
④たいがんせいじゅ
解答を表示する

正解:②

①おおがんじょうじゅ
②昇
③焦
④笑
解答を表示する

正解:③

①賞
②さんせんそうもく
③やまかわそうもく
④やまかわくさき
解答を表示する

正解:②

①さんせんくさき
②さんみいったい
③さんいいってい
④さんいいったい
解答を表示する

正解:②

①たいざんみょうどう
②さんみいってい
③たいざんめいどう
④たいざんこどう
解答を表示する

正解:③

①おおやまめいどう
②ひにゃく
③いんとく
④ひじゃく
解答を表示する

正解:ひとく

解説:【隠匿する】隠して、人に見せたり知らせたりしないこと。

①ひとく
②たずさ
③かか
④そ
解答を表示する

正解:②

解説:【携える】共に行動すること。

①よくあつ
②そうよう
③こうよう
④よくよう
解答を表示する

正解:④

解説:【抑揚】言葉・文章などの調子の高低。イントネーション。

①ひりつ
②よくりつ
③ようりつ
④す
解答を表示する

正解:③

解説:【擁立する】周囲からもり立てて高い位や役などにつかせること。