Quizoo くいずー

 四字熟語検定(漢数字 穴埋め編) より
四字熟語の中に数字を表す言葉が入ります。穴埋め(□)問題です。ぜひお試しあれ。
 ●寒●温
  1. 二  五
  2. 三  四
  3. 四  三
  4. 五  二
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:170人中
正解数:130人
正解率:76.47%
作成者:ドテチン (ID:16457)
No.出題No:18941
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①千
②億
③万
④五  二
解答を表示する

正解:③

①五
②十
③百
④三
解答を表示する

正解:一

①七
②五
③三
④一
解答を表示する

正解:九

①八
②九
③四
④十
解答を表示する

正解:①

①六
②六
③五
④七
解答を表示する

正解:八

①八
②三
③四
④五
解答を表示する

正解:二

①十
②万
③百
④千
解答を表示する

正解:②

①四
②三
③六
④五
解答を表示する

正解:①

①三
②一
③四
④二
解答を表示する

正解:②

①七
②三
③四
④五
解答を表示する

正解:②

①二
②三
③三・五
④五・ミ
解答を表示する

正解:③

①五  七
②一  三
③五
④三  五
解答を表示する

正解:②

①一
②百
③千  万
④十
解答を表示する

正解:①

①一
②三
③十
④千
解答を表示する

正解:①

①百
②五
③千
④一
解答を表示する

正解:④

①一  一
②一  三
③万
④一  二
解答を表示する

正解:①

①千
②一
③十
④万
解答を表示する

正解:②

①二
②十
③三
④一
解答を表示する

正解:④

①百
②十
③万
④百  千
解答を表示する

正解:一

①一  三
②十  十
③一
④三  三
解答を表示する

正解:一  一

①十
②万
③一  一
④一
解答を表示する

正解:④

①一  七
②一  一
③一  三
④一  五
解答を表示する

正解:②

①万
②一
③三
④百
解答を表示する

正解:②

①十
②千
③三
④二
解答を表示する

正解:④

①三  五
②二  三
③十  百
④十
解答を表示する

正解:②

①一  二
②三  四
③三  三
④二  三
解答を表示する

正解:②

①三  一
②千  百
③十  一
④一  三
解答を表示する

正解:①

①一
②万  千
③万
④三
解答を表示する

正解:④

①五  六
②二  三
③千
④三  七
解答を表示する

正解:三  六

①二  三
②三  五
③五  十
④三  六
解答を表示する

正解:①

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、四字熟語 穴埋めクイズ あ〜おより、出題しております。
説明:四字熟語の○の部分をお答えください
①糊
②湖
③胡
④瑚
解答を表示する

正解:①

解説:曖昧模糊「はっきりせず、ぼんやりしているさま」

①家
②化
③果
④一  二
解答を表示する

正解:③

解説:悪因悪果「悪い行為には、必ず悪い結果や報いがあること」

①貨
②衣
③異
④意
解答を表示する

正解:②

解説:悪衣悪食「質素で粗末な着物や食べ物」

①治
②位
③事
④字
解答を表示する

正解:③

解説:悪事千里「悪い行為や評判は、またたくまに世間に知れ渡ること」

①等
②党
③地
④答
解答を表示する

正解:闘

解説:悪戦苦闘「困難な状況の中で、苦しみながら努力すること」

①厳
②魂
③権
④言
解答を表示する

正解:④

解説:悪口雑言「口汚なく、思う存分悪口を言うこと」

①共
②闘
③教
④凶
解答を表示する

正解:叫

解説:阿鼻叫喚「非常な辛苦の中で交換し、救いを求めるさま」

①模
②摸
③藻
④叫
解答を表示する

正解:①

解説:暗中模索「手がかりのないまま、あれこれとやってみること」

①藹藹
②合合
③茂
④会会
解答を表示する

正解:哀哀

解説:哀哀父母「子を生み育てて苦労を重ねてくれた父母」

①哀哀
②訳
③役
④躍
解答を表示する

正解:④

解説:暗中飛躍「ひそかに画策して、活躍すること」