Quizoo くいずー

 四字熟語検定(漢数字 穴埋め編) より
四字熟語の中に数字を表す言葉が入ります。穴埋め(□)問題です。ぜひお試しあれ。
 ●知半解
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:111人中
正解数:82人
正解率:73.87%
作成者:ドテチン (ID:16457)
No.出題No:18933
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①百
②千
③万
④万
解答を表示する

正解:③

①十
②一
③五
④億
解答を表示する

正解:②

①七
②三
③三
④九
解答を表示する

正解:④

①十
②四
③八
④五
解答を表示する

正解:③

①六
②五
③六
④八
解答を表示する

正解:④

①七
②四
③三
④二
解答を表示する

正解:④

①五
②万
③百
④千
解答を表示する

正解:②

①十
②四
③六
④三
解答を表示する

正解:②

①一
②三
③四
④二
解答を表示する

正解:①

①七
②五
③四
④三
解答を表示する

正解:④

①五・ミ
②三
③五
④三・五
解答を表示する

正解:④

①一  三
②三  五
③五
④千  万
解答を表示する

正解:①

①千
②百
③一
④十
解答を表示する

正解:③

①五
②十
③一
④五  七
解答を表示する

正解:③

①一
②三
③百
④万
解答を表示する

正解:①

①一  二
②千
③百  千
④一  三
解答を表示する

正解:一  一

①十
②千
③万
④一  一
解答を表示する

正解:一

①一
②十
③三
④二
解答を表示する

正解:①

①万
②十
③一
④百
解答を表示する

正解:③

①一
②十  十
③一  三
④三  三
解答を表示する

正解:一  一

①一  三
②一  七
③一  一
④一  一
解答を表示する

正解:③

①十
②三
③万
④一  五
解答を表示する

正解:一

①一
②三
③十
④二
解答を表示する

正解:④

①十  百
②三  五
③千
④二  三
解答を表示する

正解:④

①三  四
②二  三
③一  二
④一  三
解答を表示する

正解:①

①十  一
②千  百
③万  千
④三  一
解答を表示する

正解:④

①千
②一
③万
④三
解答を表示する

正解:④

①二  五
②四  三
③五  二
④三  四
解答を表示する

正解:④

①三  七
②三  三
③五  六
④二  三
解答を表示する

正解:三  六

①一  二
②二  三
③五  十
④三  六
解答を表示する

正解:②

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、四字熟語 穴埋めクイズ あ〜おより、出題しております。
説明:四字熟語の○の部分をお答えください
①瑚
②三  五
③湖
④胡
解答を表示する

正解:糊

解説:曖昧模糊「はっきりせず、ぼんやりしているさま」

①貨
②化
③家
④果
解答を表示する

正解:④

解説:悪因悪果「悪い行為には、必ず悪い結果や報いがあること」

①衣
②異
③意
④位
解答を表示する

正解:①

解説:悪衣悪食「質素で粗末な着物や食べ物」

①事
②地
③治
④字
解答を表示する

正解:①

解説:悪事千里「悪い行為や評判は、またたくまに世間に知れ渡ること」

①党
②答
③闘
④糊
解答を表示する

正解:③

解説:悪戦苦闘「困難な状況の中で、苦しみながら努力すること」

①厳
②言
③権
④魂
解答を表示する

正解:②

解説:悪口雑言「口汚なく、思う存分悪口を言うこと」

①凶
②叫
③等
④教
解答を表示する

正解:②

解説:阿鼻叫喚「非常な辛苦の中で交換し、救いを求めるさま」

①共
②模
③茂
④摸
解答を表示する

正解:②

解説:暗中模索「手がかりのないまま、あれこれとやってみること」

①合合
②哀哀
③会会
④藹藹
解答を表示する

正解:②

解説:哀哀父母「子を生み育てて苦労を重ねてくれた父母」

①訳
②鑰
③藻
④躍
解答を表示する

正解:④

解説:暗中飛躍「ひそかに画策して、活躍すること」