予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックすると答え合わせのページが表示されます。
塩について、間違っているのはどれ?選択肢:①ナン、②食塩相当量はナトリウム量の2.5倍で求められる。、③賞味期限がない。、④アメリカではヨウ素の添加が義務付けられている。
白味噌について正しいのはどれ?選択肢:①1年以上熟成させたもので、塩分濃度が高い。、②1年以上熟成させたもので、塩分濃度が低い。、③数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が低い。、④シーユー
盛りつけについて間違っているのはどれ?選択肢:①すべての尾頭付きの魚は頭を左に、腹を手前側に向ける。、②数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が高い。、③大根おろしや刻みねぎなどの付け合せは手前側に置く 。、④魚の切り身は皮を上(奥)に、身を手前側に置く。