Quizoo クイズ動物園 くいずー

 クイズの館2 食物 より
テーマ「食物」 料理関係、グルメ関係、栄養関係の問題がありましたら、お気軽にご投稿を待っています。 *今話題のB級グルメ、名産品、食文化なども大歓迎です。
 これは何?
  1. ホッキガイ
  2. アオヤギ
  3. アサリ
  4. ハマグリ
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:62人中
正解数:22人
正解率:35.48%
作成者:quizx (ID:12709)
No.出題No:11196
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①ホッキガイ
②玉ねぎ
③パセリ
④キャベツ
解答を表示する

正解:レタス

①レタス
②ピターヤ
③バナナ
④キワノ
解答を表示する

正解:②

①鶏
②馬
③牛
④パッションフルーツ
解答を表示する

正解:豚

①ヨコ
②ハツ
③メブト
④メジ
解答を表示する

正解:③

①豚
②チャパティ
③ピタ
④ナン
解答を表示する

正解:②

①乳糖
②果糖
③麦芽糖
④ショ糖
解答を表示する

正解:②

①アメリカではヨウ素の添加が義務付けられている。
②賞味期限がない。
③過去に、食塩泉の温泉水からの製塩されたことがあった。
④食塩相当量はナトリウム量の2.5倍で求められる。
解答を表示する

正解:④

①昆布出汁
②味醂
③ハッラー
④塩
解答を表示する

正解:②

①ケチャップマニス
②カンジャン
③シーユー
④ショーユ
解答を表示する

正解:③

①数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が高い。
②1年以上熟成させたもので、塩分濃度が低い。
③砂糖
④数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が低い。
解答を表示する

正解:④

①一汁一菜
②一汁四菜
③一汁三菜
④1年以上熟成させたもので、塩分濃度が高い。
解答を表示する

正解:①

①一汁二菜
②魚の切り身は皮を上(奥)に、身を手前側に置く。
③すべての尾頭付きの魚は頭を左に、腹を手前側に向ける。
④ご飯は左、味噌汁は右に置く。
解答を表示する

正解:③

①大根おろしや刻みねぎなどの付け合せは手前側に置く 。
②弥生時代
③奈良時代
④飛鳥時代
解答を表示する

正解:縄文時代

①探り箸
②空箸
③縄文時代
④受け箸
解答を表示する

正解:④

①懐石料理
②持ち箸
③本膳料理
④精進料理
解答を表示する

正解:有職料理

①コーラ・ビーンズ
②ヘロイン
③有職料理
④コーラ・ナッツ
解答を表示する

正解:④

①草津温泉
②有馬温泉
③伊東温泉
④別府温泉
解答を表示する

正解:②

①ベトナムコーヒー
②コカイン
③トルコ・コーヒー
④インディアンコーヒー
解答を表示する

正解:①

①コロンビアコーヒー
②乳膜形成
③濃縮化
④チンダル現象
解答を表示する

正解:ラムスデン現象

①アッサム
②シッキム
③ラムスデン現象
④ダージリン
解答を表示する

正解:ニルギリ

①ニルギリ
②栗饅頭
③唐饅頭
④身延饅頭
解答を表示する

正解:④

①美肌効果
②食欲を抑える
③歯の健康
④もみじ饅頭
解答を表示する

正解:③

①クラッカー
②スコーン
③ビスケット
④ゼリーを作る代用品
解答を表示する

正解:③

①サブレ
②乾パン自体を軟らかくする
③唾液を出やすくする
④便通を抑える
解答を表示する

正解:③

①5月9日
②6月1日
③2月28日
④8月1日
解答を表示する

正解:①

①鱸
②飲み物の代用
③鯵
④鯉
解答を表示する

正解:③

①あまり冷やし過ぎず、よく混ぜる。
②あまり冷やし過ぎず、あまり混ぜ過ぎない。
③蟹
④よく冷やし、よく混ぜる。
解答を表示する

正解:よく冷やし、あまり混ぜ過ぎない。

①よく冷やし、あまり混ぜ過ぎない。
②若布
③蒟蒻
④人参
解答を表示する

正解:②

①羊羹
②きんつば
③鯛
④蕨餅
解答を表示する

正解:求肥

①京都
②米原
③鎌倉
④奈良
解答を表示する

正解:③

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ