Quizoo クイズ動物園 くいずー

 クイズの館2 食物 より
テーマ「食物」 料理関係、グルメ関係、栄養関係の問題がありましたら、お気軽にご投稿を待っています。 *今話題のB級グルメ、名産品、食文化なども大歓迎です。
 ナポリ地方の名物の焼き菓子で、イタリア語で「ひだを何枚も重ねた」という意味をもつ。このお菓子は何?
  1. パネットーネ
  2. カンノーロ
  3. グラニータ
  4. スフォリアテッレ
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:80人中
正解数:34人
正解率:42.5%
作成者:quizx (ID:12709)
No.出題No:11114
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①レタス
②キャベツ
③パセリ
④玉ねぎ
解答を表示する

正解:①

①キワノ
②パッションフルーツ
③ピターヤ
④グラニータ
解答を表示する

正解:③

①牛
②豚
③馬
④バナナ
解答を表示する

正解:②

①メブト
②鶏
③ヨコ
④メジ
解答を表示する

正解:①

①ハッラー
②ハツ
③チャパティ
④ピタ
解答を表示する

正解:③

①ショ糖
②果糖
③乳糖
④ナン
解答を表示する

正解:②

①アメリカではヨウ素の添加が義務付けられている。
②食塩相当量はナトリウム量の2.5倍で求められる。
③賞味期限がない。
④麦芽糖
解答を表示する

正解:②

①過去に、食塩泉の温泉水からの製塩されたことがあった。
②塩
③味醂
④昆布出汁
解答を表示する

正解:③

①ケチャップマニス
②砂糖
③シーユー
④カンジャン
解答を表示する

正解:③

①数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が低い。
②数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が高い。
③1年以上熟成させたもので、塩分濃度が低い。
④1年以上熟成させたもので、塩分濃度が高い。
解答を表示する

正解:①

①一汁三菜
②ショーユ
③一汁四菜
④一汁一菜
解答を表示する

正解:④

①一汁二菜
②魚の切り身は皮を上(奥)に、身を手前側に置く。
③大根おろしや刻みねぎなどの付け合せは手前側に置く 。
④ご飯は左、味噌汁は右に置く。
解答を表示する

正解:すべての尾頭付きの魚は頭を左に、腹を手前側に向ける。

①縄文時代
②飛鳥時代
③すべての尾頭付きの魚は頭を左に、腹を手前側に向ける。
④奈良時代
解答を表示する

正解:①

①受け箸
②探り箸
③弥生時代
④空箸
解答を表示する

正解:①

①本膳料理
②持ち箸
③精進料理
④有職料理
解答を表示する

正解:④

①コカイン
②コーラ・ビーンズ
③コーラ・ナッツ
④懐石料理
解答を表示する

正解:③

①有馬温泉
②伊東温泉
③ヘロイン
④別府温泉
解答を表示する

正解:①

①コロンビアコーヒー
②ベトナムコーヒー
③トルコ・コーヒー
④インディアンコーヒー
解答を表示する

正解:②

①草津温泉
②乳膜形成
③チンダル現象
④ラムスデン現象
解答を表示する

正解:④

①ダージリン
②シッキム
③濃縮化
④アッサム
解答を表示する

正解:ニルギリ

①唐饅頭
②栗饅頭
③ニルギリ
④身延饅頭
解答を表示する

正解:④

①歯の健康
②食欲を抑える
③ゼリーを作る代用品
④美肌効果
解答を表示する

正解:①

①もみじ饅頭
②クラッカー
③サブレ
④スコーン
解答を表示する

正解:ビスケット

①便通を抑える
②飲み物の代用
③唾液を出やすくする
④ビスケット
解答を表示する

正解:③

①5月9日
②6月1日
③乾パン自体を軟らかくする
④2月28日
解答を表示する

正解:①

①鱸
②鯵
③鯉
④8月1日
解答を表示する

正解:②

①蟹
②あまり冷やし過ぎず、よく混ぜる。
③よく冷やし、よく混ぜる。
④あまり冷やし過ぎず、あまり混ぜ過ぎない。
解答を表示する

正解:よく冷やし、あまり混ぜ過ぎない。

①若布
②蒟蒻
③鯛
④よく冷やし、あまり混ぜ過ぎない。
解答を表示する

正解:①

①求肥
②羊羹
③きんつば
④人参
解答を表示する

正解:①

①鎌倉
②米原
③奈良
④蕨餅
解答を表示する

正解:①

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ