Quizoo クイズ動物園 くいずー

 クイズの館2 食物 より
テーマ「食物」 料理関係、グルメ関係、栄養関係の問題がありましたら、お気軽にご投稿を待っています。 *今話題のB級グルメ、名産品、食文化なども大歓迎です。
 ロシア料理のひとつで、生のキャベツあるいは発酵したキャベツとその他の野菜から作られるスープのことを何という?
  1. シチー
  2. パツァス
  3. グーラッシュ
  4. ガンボ
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:78人中
正解数:38人
正解率:48.72%
作成者:quizx (ID:12709)
No.出題No:11111
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①レタス
②グーラッシュ
③パセリ
④玉ねぎ
解答を表示する

正解:①

①キワノ
②ピターヤ
③キャベツ
④バナナ
解答を表示する

正解:②

①鶏
②牛
③馬
④パッションフルーツ
解答を表示する

正解:豚

①メジ
②豚
③ハツ
④メブト
解答を表示する

正解:④

①ハッラー
②ピタ
③チャパティ
④ヨコ
解答を表示する

正解:③

①乳糖
②麦芽糖
③ナン
④ショ糖
解答を表示する

正解:果糖

①果糖
②食塩相当量はナトリウム量の2.5倍で求められる。
③アメリカではヨウ素の添加が義務付けられている。
④過去に、食塩泉の温泉水からの製塩されたことがあった。
解答を表示する

正解:②

①砂糖
②味醂
③賞味期限がない。
④昆布出汁
解答を表示する

正解:②

①シーユー
②カンジャン
③ショーユ
④ケチャップマニス
解答を表示する

正解:①

①数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が低い。
②1年以上熟成させたもので、塩分濃度が低い。
③1年以上熟成させたもので、塩分濃度が高い。
④塩
解答を表示する

正解:①

①数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が高い。
②一汁三菜
③一汁一菜
④一汁四菜
解答を表示する

正解:③

①大根おろしや刻みねぎなどの付け合せは手前側に置く 。
②一汁二菜
③すべての尾頭付きの魚は頭を左に、腹を手前側に向ける。
④魚の切り身は皮を上(奥)に、身を手前側に置く。
解答を表示する

正解:③

①飛鳥時代
②弥生時代
③ご飯は左、味噌汁は右に置く。
④奈良時代
解答を表示する

正解:縄文時代

①空箸
②持ち箸
③縄文時代
④受け箸
解答を表示する

正解:④

①探り箸
②有職料理
③懐石料理
④精進料理
解答を表示する

正解:②

①コーラ・ビーンズ
②ヘロイン
③コーラ・ナッツ
④本膳料理
解答を表示する

正解:③

①伊東温泉
②別府温泉
③有馬温泉
④コカイン
解答を表示する

正解:③

①ベトナムコーヒー
②草津温泉
③トルコ・コーヒー
④コロンビアコーヒー
解答を表示する

正解:①

①インディアンコーヒー
②ラムスデン現象
③チンダル現象
④濃縮化
解答を表示する

正解:②

①乳膜形成
②シッキム
③ダージリン
④アッサム
解答を表示する

正解:ニルギリ

①ニルギリ
②栗饅頭
③身延饅頭
④もみじ饅頭
解答を表示する

正解:③

①唐饅頭
②歯の健康
③ゼリーを作る代用品
④食欲を抑える
解答を表示する

正解:②

①クラッカー
②サブレ
③スコーン
④美肌効果
解答を表示する

正解:ビスケット

①ビスケット
②唾液を出やすくする
③乾パン自体を軟らかくする
④便通を抑える
解答を表示する

正解:②

①飲み物の代用
②5月9日
③8月1日
④6月1日
解答を表示する

正解:②

①蟹
②鯉
③鱸
④鯵
解答を表示する

正解:④

①よく冷やし、よく混ぜる。
②あまり冷やし過ぎず、よく混ぜる。
③よく冷やし、あまり混ぜ過ぎない。
④あまり冷やし過ぎず、あまり混ぜ過ぎない。
解答を表示する

正解:③

①2月28日
②鯛
③人参
④蒟蒻
解答を表示する

正解:若布

①きんつば
②蕨餅
③求肥
④羊羹
解答を表示する

正解:③

①鎌倉
②米原
③奈良
④若布
解答を表示する

正解:①

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ