Quizoo クイズ動物園 くいずー

 クイズの館2 食物 より
テーマ「食物」 料理関係、グルメ関係、栄養関係の問題がありましたら、お気軽にご投稿を待っています。 *今話題のB級グルメ、名産品、食文化なども大歓迎です。
 アメリカでは生地にショートニングやラードを加え、重曹とベーキングパウダーで膨らませた、外側はサクサク感で内側はふっくらとした食感のあるパンやケーキのことを指す、この菓子は何?
  1. サブレ
  2. クラッカー
  3. スコーン
  4. ビスケット
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:110人中
正解数:60人
正解率:54.55%
作成者:quizx (ID:12709)
No.出題No:11102
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①サブレ
②玉ねぎ
③パセリ
④キャベツ
解答を表示する

正解:レタス

①ピターヤ
②パッションフルーツ
③キワノ
④レタス
解答を表示する

正解:①

①鶏
②豚
③牛
④バナナ
解答を表示する

正解:②

①ハツ
②メブト
③ヨコ
④メジ
解答を表示する

正解:②

①チャパティ
②馬
③ハッラー
④ナン
解答を表示する

正解:①

①果糖
②ピタ
③ショ糖
④乳糖
解答を表示する

正解:①

①賞味期限がない。
②過去に、食塩泉の温泉水からの製塩されたことがあった。
③食塩相当量はナトリウム量の2.5倍で求められる。
④麦芽糖
解答を表示する

正解:③

①砂糖
②塩
③昆布出汁
④アメリカではヨウ素の添加が義務付けられている。
解答を表示する

正解:味醂

①ケチャップマニス
②味醂
③シーユー
④ショーユ
解答を表示する

正解:③

①1年以上熟成させたもので、塩分濃度が高い。
②数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が高い。
③1年以上熟成させたもので、塩分濃度が低い。
④数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が低い。
解答を表示する

正解:④

①一汁一菜
②一汁二菜
③カンジャン
④一汁三菜
解答を表示する

正解:①

①大根おろしや刻みねぎなどの付け合せは手前側に置く 。
②ご飯は左、味噌汁は右に置く。
③一汁四菜
④すべての尾頭付きの魚は頭を左に、腹を手前側に向ける。
解答を表示する

正解:④

①飛鳥時代
②魚の切り身は皮を上(奥)に、身を手前側に置く。
③奈良時代
④弥生時代
解答を表示する

正解:縄文時代

①持ち箸
②探り箸
③受け箸
④空箸
解答を表示する

正解:③

①懐石料理
②精進料理
③有職料理
④縄文時代
解答を表示する

正解:③

①本膳料理
②コカイン
③ヘロイン
④コーラ・ビーンズ
解答を表示する

正解:コーラ・ナッツ

①伊東温泉
②別府温泉
③コーラ・ナッツ
④草津温泉
解答を表示する

正解:有馬温泉

①コロンビアコーヒー
②インディアンコーヒー
③有馬温泉
④ベトナムコーヒー
解答を表示する

正解:④

①チンダル現象
②ラムスデン現象
③トルコ・コーヒー
④乳膜形成
解答を表示する

正解:②

①シッキム
②ダージリン
③アッサム
④濃縮化
解答を表示する

正解:ニルギリ

①唐饅頭
②身延饅頭
③もみじ饅頭
④ニルギリ
解答を表示する

正解:②

①歯の健康
②ゼリーを作る代用品
③栗饅頭
④食欲を抑える
解答を表示する

正解:①

①乾パン自体を軟らかくする
②飲み物の代用
③美肌効果
④唾液を出やすくする
解答を表示する

正解:④

①5月9日
②8月1日
③2月28日
④便通を抑える
解答を表示する

正解:①

①蟹
②鯉
③6月1日
④鯵
解答を表示する

正解:④

①あまり冷やし過ぎず、よく混ぜる。
②あまり冷やし過ぎず、あまり混ぜ過ぎない。
③よく冷やし、よく混ぜる。
④鱸
解答を表示する

正解:よく冷やし、あまり混ぜ過ぎない。

①若布
②鯛
③よく冷やし、あまり混ぜ過ぎない。
④蒟蒻
解答を表示する

正解:①

①羊羹
②蕨餅
③人参
④求肥
解答を表示する

正解:④

①京都
②鎌倉
③米原
④奈良
解答を表示する

正解:②

①カポナータ
②コッパ
③バーニャ・カウダ
④きんつば
解答を表示する

正解:①

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ