テーマ「食物」 料理関係、グルメ関係、栄養関係の問題がありましたら、お気軽にご投稿を待っています。 *今話題のB級グルメ、名産品、食文化なども大歓迎です。

アメリカでは生地にショートニングやラードを加え、重曹とベーキングパウダーで膨らませた、外側はサクサク感で内側はふっくらとした食感のあるパンやケーキのことを指す、この菓子は何?

制限時間:無制限

難易度:


出題数:110人中

正解数:60人

正解率:54.55%


作成者:quizx (ID:12709)

出題No:11102
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問

予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①パセリ
②レタス
③キャベツ
④サブレ
①キワノ
②パッションフルーツ
③ピターヤ
④バナナ
①牛
②馬
③玉ねぎ
④豚
①メジ
②鶏
③ヨコ
④ハツ
①ピタ
②チャパティ
③ハッラー
④ナン
①果糖
②メブト
③麦芽糖
④ショ糖
①アメリカではヨウ素の添加が義務付けられている。
②食塩相当量はナトリウム量の2.5倍で求められる。
③乳糖
④賞味期限がない。
①砂糖
②過去に、食塩泉の温泉水からの製塩されたことがあった。
③昆布出汁
④塩
①味醂
②カンジャン
③ショーユ
④ケチャップマニス
①1年以上熟成させたもので、塩分濃度が低い。
②シーユー
③1年以上熟成させたもので、塩分濃度が高い。
④数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が高い。
解答を表示する
正解:数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が低い。
①数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が低い。
②一汁三菜
③一汁四菜
④一汁一菜
①大根おろしや刻みねぎなどの付け合せは手前側に置く 。
②魚の切り身は皮を上(奥)に、身を手前側に置く。
③一汁二菜
④すべての尾頭付きの魚は頭を左に、腹を手前側に向ける。
①奈良時代
②弥生時代
③ご飯は左、味噌汁は右に置く。
④飛鳥時代
①縄文時代
②持ち箸
③探り箸
④空箸
①有職料理
②受け箸
③精進料理
④懐石料理
①コカイン
②コーラ・ナッツ
③ヘロイン
④コーラ・ビーンズ
①別府温泉
②草津温泉
③伊東温泉
④本膳料理
①ベトナムコーヒー
②トルコ・コーヒー
③インディアンコーヒー
④コロンビアコーヒー
①有馬温泉
②チンダル現象
③濃縮化
④ラムスデン現象
①シッキム
②乳膜形成
③アッサム
④ニルギリ
①栗饅頭
②もみじ饅頭
③ダージリン
④唐饅頭
①歯の健康
②身延饅頭
③ゼリーを作る代用品
④食欲を抑える
①便通を抑える
②美肌効果
③飲み物の代用
④乾パン自体を軟らかくする
①5月9日
②2月28日
③8月1日
④6月1日
①鱸
②鯵
③蟹
④鯉
①唾液を出やすくする
②あまり冷やし過ぎず、あまり混ぜ過ぎない。
③よく冷やし、あまり混ぜ過ぎない。
④よく冷やし、よく混ぜる。
①人参
②あまり冷やし過ぎず、よく混ぜる。
③鯛
④若布
①蕨餅
②羊羹
③きんつば
④蒟蒻
①米原
②鎌倉
③奈良
④求肥
①コッパ
②バーニャ・カウダ
③カポナータ
④京都

登録タグ

関連するクイズ・検定

その他のクイズ・検定

その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
説明:クイズを丁寧に言ったというわけではありません
①ズッパ・ディ・パーネ
②嗚
③汚
④乎
①緒
②尾
③鳴
④尾
①嗚
②雄
③緒
④汚
①雄
②緒
③男
④御
①緒
②尾
③汚
④尾
①乎
②悪
③汚
④男
①雄
②小
③雄
④尾
①織
②織
③雄
④尾
①御
②緒
③男
④嗚
①夫
②尾
③男
④小
①押
②惜
③堕
④負
①雄
②押
③織
④牡
①降
②落
③折
④推
①捺
②折
③圧
④推
①押
②老
③押
④追
①老
②負
③負
④追
①措
②於
③置
④起