Quizoo クイズ動物園 くいずー

 クイズの館2 食物 より
テーマ「食物」 料理関係、グルメ関係、栄養関係の問題がありましたら、お気軽にご投稿を待っています。 *今話題のB級グルメ、名産品、食文化なども大歓迎です。
 日本のサイダーの発祥の地といわれているところはどこの温泉?
  1. 草津温泉
  2. 伊東温泉
  3. 有馬温泉
  4. 別府温泉
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:135人中
正解数:94人
正解率:69.63%
作成者:quizx (ID:12709)
No.出題No:11096
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①レタス
②玉ねぎ
③草津温泉
④パセリ
解答を表示する

正解:①

①バナナ
②ピターヤ
③キワノ
④パッションフルーツ
解答を表示する

正解:②

①キャベツ
②馬
③牛
④鶏
解答を表示する

正解:豚

①豚
②ヨコ
③メブト
④ハツ
解答を表示する

正解:③

①ナン
②チャパティ
③ピタ
④メジ
解答を表示する

正解:②

①乳糖
②果糖
③ショ糖
④麦芽糖
解答を表示する

正解:②

①過去に、食塩泉の温泉水からの製塩されたことがあった。
②アメリカではヨウ素の添加が義務付けられている。
③ハッラー
④賞味期限がない。
解答を表示する

正解:食塩相当量はナトリウム量の2.5倍で求められる。

①味醂
②食塩相当量はナトリウム量の2.5倍で求められる。
③塩
④昆布出汁
解答を表示する

正解:①

①ケチャップマニス
②カンジャン
③砂糖
④ショーユ
解答を表示する

正解:シーユー

①数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が高い。
②数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が低い。
③シーユー
④1年以上熟成させたもので、塩分濃度が低い。
解答を表示する

正解:②

①一汁三菜
②1年以上熟成させたもので、塩分濃度が高い。
③一汁四菜
④一汁一菜
解答を表示する

正解:④

①大根おろしや刻みねぎなどの付け合せは手前側に置く 。
②ご飯は左、味噌汁は右に置く。
③魚の切り身は皮を上(奥)に、身を手前側に置く。
④一汁二菜
解答を表示する

正解:すべての尾頭付きの魚は頭を左に、腹を手前側に向ける。

①縄文時代
②奈良時代
③飛鳥時代
④弥生時代
解答を表示する

正解:①

①持ち箸
②すべての尾頭付きの魚は頭を左に、腹を手前側に向ける。
③空箸
④受け箸
解答を表示する

正解:④

①有職料理
②本膳料理
③探り箸
④懐石料理
解答を表示する

正解:①

①コーラ・ナッツ
②コカイン
③精進料理
④コーラ・ビーンズ
解答を表示する

正解:①

①ベトナムコーヒー
②ヘロイン
③インディアンコーヒー
④トルコ・コーヒー
解答を表示する

正解:①

①ラムスデン現象
②乳膜形成
③チンダル現象
④濃縮化
解答を表示する

正解:①

①コロンビアコーヒー
②シッキム
③アッサム
④ニルギリ
解答を表示する

正解:④

①身延饅頭
②ダージリン
③唐饅頭
④もみじ饅頭
解答を表示する

正解:①

①栗饅頭
②食欲を抑える
③美肌効果
④ゼリーを作る代用品
解答を表示する

正解:歯の健康

①サブレ
②クラッカー
③スコーン
④ビスケット
解答を表示する

正解:④

①唾液を出やすくする
②乾パン自体を軟らかくする
③飲み物の代用
④便通を抑える
解答を表示する

正解:①

①8月1日
②6月1日
③5月9日
④2月28日
解答を表示する

正解:③

①蟹
②鱸
③鯉
④鯵
解答を表示する

正解:④

①よく冷やし、よく混ぜる。
②あまり冷やし過ぎず、よく混ぜる。
③よく冷やし、あまり混ぜ過ぎない。
④あまり冷やし過ぎず、あまり混ぜ過ぎない。
解答を表示する

正解:③

①人参
②若布
③蒟蒻
④歯の健康
解答を表示する

正解:②

①羊羹
②求肥
③鯛
④蕨餅
解答を表示する

正解:②

①米原
②京都
③きんつば
④奈良
解答を表示する

正解:鎌倉

①ズッパ・ディ・パーネ
②バーニャ・カウダ
③鎌倉
④カポナータ
解答を表示する

正解:④

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ