テーマ「食物」 料理関係、グルメ関係、栄養関係の問題がありましたら、お気軽にご投稿を待っています。 *今話題のB級グルメ、名産品、食文化なども大歓迎です。

盛りつけについて間違っているのはどれ?

制限時間:無制限

難易度:


出題数:119人中

正解数:77人

正解率:64.71%


作成者:quizx (ID:12709)

出題No:11091
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問

予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①キャベツ
②玉ねぎ
③魚の切り身は皮を上(奥)に、身を手前側に置く。
④レタス
①キワノ
②パッションフルーツ
③ピターヤ
④バナナ
①豚
②牛
③馬
④パセリ
①ハツ
②ヨコ
③メブト
④メジ
①鶏
②チャパティ
③ハッラー
④ナン
①乳糖
②ショ糖
③麦芽糖
④果糖
①過去に、食塩泉の温泉水からの製塩されたことがあった。
②賞味期限がない。
③アメリカではヨウ素の添加が義務付けられている。
④食塩相当量はナトリウム量の2.5倍で求められる。
①味醂
②塩
③ピタ
④昆布出汁
①ショーユ
②砂糖
③シーユー
④カンジャン
①1年以上熟成させたもので、塩分濃度が低い。
②ケチャップマニス
③1年以上熟成させたもので、塩分濃度が高い。
④数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が低い。
①一汁二菜
②一汁一菜
③一汁三菜
④一汁四菜
①数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が高い。
②縄文時代
③飛鳥時代
④弥生時代
①探り箸
②奈良時代
③持ち箸
④受け箸
①空箸
②有職料理
③懐石料理
④本膳料理
①コーラ・ビーンズ
②コーラ・ナッツ
③ヘロイン
④精進料理
①有馬温泉
②伊東温泉
③草津温泉
④別府温泉
①インディアンコーヒー
②ベトナムコーヒー
③コロンビアコーヒー
④コカイン
①乳膜形成
②ラムスデン現象
③濃縮化
④トルコ・コーヒー
①アッサム
②ニルギリ
③ダージリン
④チンダル現象
①身延饅頭
②シッキム
③もみじ饅頭
④唐饅頭
①食欲を抑える
②栗饅頭
③美肌効果
④歯の健康
①スコーン
②ゼリーを作る代用品
③クラッカー
④サブレ
①乾パン自体を軟らかくする
②飲み物の代用
③ビスケット
④唾液を出やすくする
①8月1日
②2月28日
③6月1日
④便通を抑える
①蟹
②鯉
③5月9日
④鯵
①鱸
②あまり冷やし過ぎず、あまり混ぜ過ぎない。
③よく冷やし、よく混ぜる。
④あまり冷やし過ぎず、よく混ぜる。
解答を表示する
正解:よく冷やし、あまり混ぜ過ぎない。
①よく冷やし、あまり混ぜ過ぎない。
②鯛
③蒟蒻
④若布
①求肥
②きんつば
③羊羹
④人参
①米原
②蕨餅
③京都
④奈良
①コッパ
②ズッパ・ディ・パーネ
③鎌倉
④カポナータ

登録タグ

関連するクイズ・検定

その他のクイズ・検定

その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
説明:皆さんよく使いますよね。
①バーニャ・カウダ
②十
③百
④千
①MANO
②MONO
③万
④MANE
①MONA
②二
③三
④四
①五
②キン
③テツ
④ドウ
①鉄
②ギン
③鋼
④鉛
①ミル
②クル
③銑
④イク
①スポーツ
②スーバー
③スーパー
④アル
①き
②く
③か
④ハイパー
①シャープ
②シャーブ
③シャーレ
④シャーク
①ぎ
②が
③ぐ
④ご