Quizoo クイズ動物園 くいずー

 クイズの館2 食物 より
テーマ「食物」 料理関係、グルメ関係、栄養関係の問題がありましたら、お気軽にご投稿を待っています。 *今話題のB級グルメ、名産品、食文化なども大歓迎です。
 盛りつけについて間違っているのはどれ?
  1. ご飯は左、味噌汁は右に置く。
  2. 魚の切り身は皮を上(奥)に、身を手前側に置く。
  3. 大根おろしや刻みねぎなどの付け合せは手前側に置く 。
  4. すべての尾頭付きの魚は頭を左に、腹を手前側に向ける。
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:119人中
正解数:77人
正解率:64.71%
作成者:quizx (ID:12709)
No.出題No:11091
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①パセリ
②魚の切り身は皮を上(奥)に、身を手前側に置く。
③キャベツ
④レタス
解答を表示する

正解:④

①ピターヤ
②パッションフルーツ
③バナナ
④玉ねぎ
解答を表示する

正解:①

①馬
②鶏
③豚
④キワノ
解答を表示する

正解:③

①ヨコ
②ハツ
③メブト
④牛
解答を表示する

正解:③

①ピタ
②チャパティ
③ナン
④メジ
解答を表示する

正解:②

①ハッラー
②果糖
③麦芽糖
④ショ糖
解答を表示する

正解:②

①過去に、食塩泉の温泉水からの製塩されたことがあった。
②賞味期限がない。
③乳糖
④アメリカではヨウ素の添加が義務付けられている。
解答を表示する

正解:食塩相当量はナトリウム量の2.5倍で求められる。

①砂糖
②塩
③昆布出汁
④味醂
解答を表示する

正解:④

①食塩相当量はナトリウム量の2.5倍で求められる。
②ケチャップマニス
③ショーユ
④シーユー
解答を表示する

正解:④

①数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が高い。
②1年以上熟成させたもので、塩分濃度が低い。
③カンジャン
④数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が低い。
解答を表示する

正解:④

①一汁三菜
②一汁二菜
③1年以上熟成させたもので、塩分濃度が高い。
④一汁一菜
解答を表示する

正解:④

①飛鳥時代
②縄文時代
③一汁四菜
④弥生時代
解答を表示する

正解:②

①奈良時代
②受け箸
③持ち箸
④空箸
解答を表示する

正解:②

①有職料理
②精進料理
③本膳料理
④探り箸
解答を表示する

正解:①

①コーラ・ナッツ
②コーラ・ビーンズ
③懐石料理
④コカイン
解答を表示する

正解:①

①伊東温泉
②別府温泉
③ヘロイン
④有馬温泉
解答を表示する

正解:④

①トルコ・コーヒー
②コロンビアコーヒー
③インディアンコーヒー
④草津温泉
解答を表示する

正解:ベトナムコーヒー

①乳膜形成
②濃縮化
③チンダル現象
④ラムスデン現象
解答を表示する

正解:④

①アッサム
②ダージリン
③シッキム
④ニルギリ
解答を表示する

正解:④

①もみじ饅頭
②唐饅頭
③身延饅頭
④ベトナムコーヒー
解答を表示する

正解:③

①栗饅頭
②歯の健康
③食欲を抑える
④美肌効果
解答を表示する

正解:②

①ビスケット
②サブレ
③ゼリーを作る代用品
④クラッカー
解答を表示する

正解:①

①乾パン自体を軟らかくする
②スコーン
③便通を抑える
④飲み物の代用
解答を表示する

正解:唾液を出やすくする

①5月9日
②6月1日
③8月1日
④2月28日
解答を表示する

正解:①

①鯵
②唾液を出やすくする
③鱸
④鯉
解答を表示する

正解:①

①よく冷やし、あまり混ぜ過ぎない。
②あまり冷やし過ぎず、よく混ぜる。
③蟹
④よく冷やし、よく混ぜる。
解答を表示する

正解:①

①人参
②若布
③蒟蒻
④鯛
解答を表示する

正解:②

①求肥
②羊羹
③あまり冷やし過ぎず、あまり混ぜ過ぎない。
④きんつば
解答を表示する

正解:①

①京都
②奈良
③蕨餅
④鎌倉
解答を表示する

正解:④

①コッパ
②ズッパ・ディ・パーネ
③米原
④バーニャ・カウダ
解答を表示する

正解:カポナータ

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ