テーマ「食物」 料理関係、グルメ関係、栄養関係の問題がありましたら、お気軽にご投稿を待っています。 *今話題のB級グルメ、名産品、食文化なども大歓迎です。

白味噌について正しいのはどれ?

制限時間:無制限

難易度:


出題数:124人中

正解数:75人

正解率:60.48%


作成者:quizx (ID:12709)

出題No:11089
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問

予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①1年以上熟成させたもので、塩分濃度が高い。
②レタス
③パセリ
④玉ねぎ
①パッションフルーツ
②キワノ
③バナナ
④キャベツ
①ピターヤ
②牛
③鶏
④豚
①ヨコ
②メブト
③メジ
④ハツ
①ピタ
②馬
③ハッラー
④ナン
①乳糖
②果糖
③麦芽糖
④ショ糖
①アメリカではヨウ素の添加が義務付けられている。
②チャパティ
③食塩相当量はナトリウム量の2.5倍で求められる。
④賞味期限がない。
①塩
②砂糖
③昆布出汁
④味醂
①シーユー
②カンジャン
③ケチャップマニス
④ショーユ
①一汁二菜
②一汁三菜
③過去に、食塩泉の温泉水からの製塩されたことがあった。
④一汁四菜
①ご飯は左、味噌汁は右に置く。
②魚の切り身は皮を上(奥)に、身を手前側に置く。
③大根おろしや刻みねぎなどの付け合せは手前側に置く 。
④すべての尾頭付きの魚は頭を左に、腹を手前側に向ける。
①縄文時代
②一汁一菜
③飛鳥時代
④弥生時代
①持ち箸
②探り箸
③受け箸
④空箸
①有職料理
②奈良時代
③本膳料理
④精進料理
①コカイン
②コーラ・ビーンズ
③コーラ・ナッツ
④懐石料理
①草津温泉
②別府温泉
③伊東温泉
④有馬温泉
①ベトナムコーヒー
②インディアンコーヒー
③コロンビアコーヒー
④ヘロイン
①チンダル現象
②ラムスデン現象
③濃縮化
④乳膜形成
①ニルギリ
②トルコ・コーヒー
③アッサム
④ダージリン
①もみじ饅頭
②身延饅頭
③栗饅頭
④シッキム
①歯の健康
②唐饅頭
③食欲を抑える
④美肌効果
①サブレ
②クラッカー
③ビスケット
④スコーン
①飲み物の代用
②ゼリーを作る代用品
③乾パン自体を軟らかくする
④便通を抑える
①2月28日
②唾液を出やすくする
③5月9日
④8月1日
①6月1日
②蟹
③鯉
④鯵
①あまり冷やし過ぎず、あまり混ぜ過ぎない。
②鱸
③あまり冷やし過ぎず、よく混ぜる。
④よく冷やし、あまり混ぜ過ぎない。
①鯛
②人参
③蒟蒻
④若布
①求肥
②蕨餅
③羊羹
④きんつば
①よく冷やし、よく混ぜる。
②奈良
③鎌倉
④米原
①バーニャ・カウダ
②コッパ
③京都
④ズッパ・ディ・パーネ

登録タグ

関連するクイズ・検定

その他のクイズ・検定

その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
説明:かに玉雑学クイズです!皆様のチャレンジをお待ちしております。
①crab
②crad
③creb
④cred
①egg
②ogg
③agg
④cgg
①枝葉
②松葉
③カポナータ
④紅葉
①うま
②しま
③かま
④くま
①おん
②あん
③えん
④いん
①みん
②しん
③杉葉
④かん
①みのたけ
②こん
③まつたけ
④せのたけ
①大
②小
③しいたけ
④中
①赤
②仲
③白
④黄
①いと
②たけ
③つち
④黒