Quizoo クイズ動物園 くいずー

 クイズの館2 食物 より
テーマ「食物」 料理関係、グルメ関係、栄養関係の問題がありましたら、お気軽にご投稿を待っています。 *今話題のB級グルメ、名産品、食文化なども大歓迎です。
 白味噌について正しいのはどれ?
  1. 数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が高い。
  2. 1年以上熟成させたもので、塩分濃度が低い。
  3. 数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が低い。
  4. 1年以上熟成させたもので、塩分濃度が高い。
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:124人中
正解数:75人
正解率:60.48%
作成者:quizx (ID:12709)
No.出題No:11089
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①キャベツ
②玉ねぎ
③レタス
④パセリ
解答を表示する

正解:③

①バナナ
②キワノ
③1年以上熟成させたもので、塩分濃度が高い。
④パッションフルーツ
解答を表示する

正解:ピターヤ

①ピターヤ
②豚
③馬
④牛
解答を表示する

正解:②

①ハツ
②メブト
③メジ
④鶏
解答を表示する

正解:②

①チャパティ
②ピタ
③ヨコ
④ナン
解答を表示する

正解:①

①ハッラー
②果糖
③乳糖
④麦芽糖
解答を表示する

正解:②

①ショ糖
②食塩相当量はナトリウム量の2.5倍で求められる。
③アメリカではヨウ素の添加が義務付けられている。
④賞味期限がない。
解答を表示する

正解:②

①昆布出汁
②塩
③砂糖
④味醂
解答を表示する

正解:④

①シーユー
②ケチャップマニス
③ショーユ
④過去に、食塩泉の温泉水からの製塩されたことがあった。
解答を表示する

正解:①

①一汁三菜
②一汁四菜
③カンジャン
④一汁二菜
解答を表示する

正解:一汁一菜

①一汁一菜
②ご飯は左、味噌汁は右に置く。
③大根おろしや刻みねぎなどの付け合せは手前側に置く 。
④魚の切り身は皮を上(奥)に、身を手前側に置く。
解答を表示する

正解:すべての尾頭付きの魚は頭を左に、腹を手前側に向ける。

①縄文時代
②奈良時代
③すべての尾頭付きの魚は頭を左に、腹を手前側に向ける。
④飛鳥時代
解答を表示する

正解:①

①空箸
②弥生時代
③持ち箸
④探り箸
解答を表示する

正解:受け箸

①懐石料理
②有職料理
③受け箸
④本膳料理
解答を表示する

正解:②

①コーラ・ビーンズ
②精進料理
③コカイン
④コーラ・ナッツ
解答を表示する

正解:④

①ヘロイン
②伊東温泉
③草津温泉
④有馬温泉
解答を表示する

正解:④

①コロンビアコーヒー
②ベトナムコーヒー
③トルコ・コーヒー
④インディアンコーヒー
解答を表示する

正解:②

①濃縮化
②別府温泉
③乳膜形成
④チンダル現象
解答を表示する

正解:ラムスデン現象

①ラムスデン現象
②アッサム
③ニルギリ
④シッキム
解答を表示する

正解:③

①栗饅頭
②ダージリン
③身延饅頭
④もみじ饅頭
解答を表示する

正解:③

①美肌効果
②食欲を抑える
③ゼリーを作る代用品
④唐饅頭
解答を表示する

正解:歯の健康

①スコーン
②クラッカー
③歯の健康
④ビスケット
解答を表示する

正解:④

①便通を抑える
②サブレ
③飲み物の代用
④乾パン自体を軟らかくする
解答を表示する

正解:唾液を出やすくする

①5月9日
②2月28日
③唾液を出やすくする
④6月1日
解答を表示する

正解:①

①8月1日
②鯉
③鯵
④蟹
解答を表示する

正解:③

①よく冷やし、よく混ぜる。
②よく冷やし、あまり混ぜ過ぎない。
③鱸
④あまり冷やし過ぎず、よく混ぜる。
解答を表示する

正解:②

①若布
②あまり冷やし過ぎず、あまり混ぜ過ぎない。
③人参
④鯛
解答を表示する

正解:①

①蕨餅
②羊羹
③蒟蒻
④求肥
解答を表示する

正解:④

①京都
②奈良
③米原
④鎌倉
解答を表示する

正解:④

①きんつば
②カポナータ
③バーニャ・カウダ
④コッパ
解答を表示する

正解:②

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ