Quizoo クイズ動物園 くいずー

 クイズの館2 食物 より
テーマ「食物」 料理関係、グルメ関係、栄養関係の問題がありましたら、お気軽にご投稿を待っています。 *今話題のB級グルメ、名産品、食文化なども大歓迎です。
 タイの醤油はどれ?
  1. シーユー
  2. カンジャン
  3. ショーユ
  4. ケチャップマニス
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:134人中
正解数:84人
正解率:62.69%
作成者:quizx (ID:12709)
No.出題No:11088
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①パセリ
②玉ねぎ
③キャベツ
④レタス
解答を表示する

正解:④

①パッションフルーツ
②バナナ
③キワノ
④カンジャン
解答を表示する

正解:ピターヤ

①牛
②豚
③馬
④鶏
解答を表示する

正解:②

①メブト
②ヨコ
③ピターヤ
④ハツ
解答を表示する

正解:①

①メジ
②ピタ
③ナン
④チャパティ
解答を表示する

正解:④

①乳糖
②ハッラー
③果糖
④麦芽糖
解答を表示する

正解:③

①アメリカではヨウ素の添加が義務付けられている。
②過去に、食塩泉の温泉水からの製塩されたことがあった。
③食塩相当量はナトリウム量の2.5倍で求められる。
④ショ糖
解答を表示する

正解:③

①砂糖
②塩
③昆布出汁
④味醂
解答を表示する

正解:④

①1年以上熟成させたもので、塩分濃度が低い。
②数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が低い。
③1年以上熟成させたもので、塩分濃度が高い。
④賞味期限がない。
解答を表示する

正解:②

①数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が高い。
②一汁一菜
③一汁三菜
④一汁二菜
解答を表示する

正解:②

①一汁四菜
②すべての尾頭付きの魚は頭を左に、腹を手前側に向ける。
③大根おろしや刻みねぎなどの付け合せは手前側に置く 。
④ご飯は左、味噌汁は右に置く。
解答を表示する

正解:②

①飛鳥時代
②弥生時代
③奈良時代
④魚の切り身は皮を上(奥)に、身を手前側に置く。
解答を表示する

正解:縄文時代

①縄文時代
②持ち箸
③受け箸
④探り箸
解答を表示する

正解:③

①本膳料理
②懐石料理
③精進料理
④有職料理
解答を表示する

正解:④

①コカイン
②コーラ・ビーンズ
③空箸
④ヘロイン
解答を表示する

正解:コーラ・ナッツ

①草津温泉
②伊東温泉
③別府温泉
④コーラ・ナッツ
解答を表示する

正解:有馬温泉

①有馬温泉
②コロンビアコーヒー
③ベトナムコーヒー
④トルコ・コーヒー
解答を表示する

正解:③

①濃縮化
②ラムスデン現象
③チンダル現象
④インディアンコーヒー
解答を表示する

正解:②

①乳膜形成
②ダージリン
③アッサム
④ニルギリ
解答を表示する

正解:④

①栗饅頭
②身延饅頭
③もみじ饅頭
④シッキム
解答を表示する

正解:②

①美肌効果
②食欲を抑える
③歯の健康
④ゼリーを作る代用品
解答を表示する

正解:③

①ビスケット
②サブレ
③スコーン
④クラッカー
解答を表示する

正解:①

①乾パン自体を軟らかくする
②唐饅頭
③唾液を出やすくする
④飲み物の代用
解答を表示する

正解:③

①8月1日
②2月28日
③5月9日
④便通を抑える
解答を表示する

正解:③

①鯵
②鯉
③蟹
④6月1日
解答を表示する

正解:①

①あまり冷やし過ぎず、あまり混ぜ過ぎない。
②鱸
③あまり冷やし過ぎず、よく混ぜる。
④よく冷やし、よく混ぜる。
解答を表示する

正解:よく冷やし、あまり混ぜ過ぎない。

①よく冷やし、あまり混ぜ過ぎない。
②人参
③鯛
④若布
解答を表示する

正解:④

①羊羹
②求肥
③きんつば
④蒟蒻
解答を表示する

正解:②

①京都
②米原
③鎌倉
④蕨餅
解答を表示する

正解:③

①バーニャ・カウダ
②コッパ
③カポナータ
④ズッパ・ディ・パーネ
解答を表示する

正解:③

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ