テーマ「食物」 料理関係、グルメ関係、栄養関係の問題がありましたら、お気軽にご投稿を待っています。 *今話題のB級グルメ、名産品、食文化なども大歓迎です。

タイの醤油はどれ?

制限時間:無制限

難易度:


出題数:134人中

正解数:84人

正解率:62.69%


作成者:quizx (ID:12709)

出題No:11088
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問

予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①レタス
②玉ねぎ
③パセリ
④キャベツ
①カンジャン
②パッションフルーツ
③バナナ
④ピターヤ
①キワノ
②牛
③鶏
④馬
①ハツ
②メジ
③ヨコ
④メブト
①ピタ
②ハッラー
③チャパティ
④ナン
①ショ糖
②乳糖
③豚
④果糖
①過去に、食塩泉の温泉水からの製塩されたことがあった。
②賞味期限がない。
③食塩相当量はナトリウム量の2.5倍で求められる。
④麦芽糖
①塩
②砂糖
③味醂
④昆布出汁
①1年以上熟成させたもので、塩分濃度が低い。
②数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が高い。
③アメリカではヨウ素の添加が義務付けられている。
④1年以上熟成させたもので、塩分濃度が高い。
解答を表示する
正解:数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が低い。
①一汁二菜
②一汁四菜
③一汁三菜
④一汁一菜
①数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が低い。
②大根おろしや刻みねぎなどの付け合せは手前側に置く 。
③ご飯は左、味噌汁は右に置く。
④魚の切り身は皮を上(奥)に、身を手前側に置く。
解答を表示する
正解:すべての尾頭付きの魚は頭を左に、腹を手前側に向ける。
①奈良時代
②すべての尾頭付きの魚は頭を左に、腹を手前側に向ける。
③飛鳥時代
④弥生時代
①空箸
②受け箸
③縄文時代
④探り箸
①懐石料理
②本膳料理
③精進料理
④持ち箸
①ヘロイン
②有職料理
③コカイン
④コーラ・ビーンズ
①有馬温泉
②コーラ・ナッツ
③別府温泉
④草津温泉
①伊東温泉
②トルコ・コーヒー
③インディアンコーヒー
④ベトナムコーヒー
①ラムスデン現象
②濃縮化
③チンダル現象
④乳膜形成
①ニルギリ
②コロンビアコーヒー
③アッサム
④シッキム
①もみじ饅頭
②ダージリン
③唐饅頭
④栗饅頭
①身延饅頭
②食欲を抑える
③美肌効果
④ゼリーを作る代用品
①クラッカー
②歯の健康
③サブレ
④ビスケット
①飲み物の代用
②スコーン
③乾パン自体を軟らかくする
④唾液を出やすくする
①8月1日
②5月9日
③6月1日
④2月28日
①蟹
②鯉
③便通を抑える
④鯵
①よく冷やし、あまり混ぜ過ぎない。
②あまり冷やし過ぎず、よく混ぜる。
③鱸
④あまり冷やし過ぎず、あまり混ぜ過ぎない。
①よく冷やし、よく混ぜる。
②若布
③人参
④蒟蒻
①蕨餅
②羊羹
③求肥
④鯛
①京都
②奈良
③きんつば
④米原
①ズッパ・ディ・パーネ
②カポナータ
③バーニャ・カウダ
④コッパ

登録タグ

関連するクイズ・検定

その他のクイズ・検定

その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
説明:夏雑学クイズです!皆様のチャレンジをお待ちしております。
①9〜11月
②鎌倉
③7〜9月
④6〜8月
①sumner
②sunner
③sunmer
④summer
①8〜10月
②気圧が高い
③湿度が高い
④湿度が低い
①かき氷
②気圧が低い
③休み
④木枯し
①移動性高気圧
②シベリア高気圧
③太平洋高気圧
④大西洋高気圧
①損害
②被害
③公害
④冷害
①炎色反応
②酸化反応
③酵素反応
④花火
①サクラ
②還元反応
③ヒマワリ
④コスモス
①アサガオ
②ヨルガオ
③ユウガオ
④キク
①風邪
②痩せ
③ヒルガオ
④草
①6月
②7月
③5月
④将軍
①2つ
②3つ
③1つ
④ありません!
①なみどり
②なつみずどり
③8月
④なつくいな
①はんかしょう
②はなか
③はんげしょう
④かすどり