Quizoo くいずー

 料理用語英単語検定 より
料理で使う英語を覚えましょう!食材や調理方法の英語の言い方などの問題を皆さんで登録しましょう。
 「crisp」の意味はどれでしょう?
  1. あめ色になる
  2. ボロボロ
  3. カリカリ(ぱりぱり、さくさく)
  4. パン粉
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:1149人中
正解数:989人
正解率:86.07%
作成者:ゆうこ (ID:55)
No.出題No:10020
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①kettle
②パン粉
③jar
④pot
解答を表示する

正解:①

①cooker
②pot
③boil
④kettle
解答を表示する

正解:②

①jar
②gas
③heater
④stove
解答を表示する

正解:④

①bowl
②blender
③mixer
④oven
解答を表示する

正解:④

①rice jar
②rice cooker
③range
④rice pan
解答を表示する

正解:②

①rice bowl
②cutter
③peeler
④kettle
解答を表示する

正解:③

①bowl
②ladle
③ladle
④scoop
解答を表示する

正解:②

①boil
②fry
③bake
④simmer
解答を表示する

正解:①

①boil
②pot
③add
④simmer
解答を表示する

正解:④

①boil
②microwave
③pot
④cut
解答を表示する

正解:cover

①boil
②cover
③cut
④cover
解答を表示する

正解:②

①bake
②pot
③oven
④microwave
解答を表示する

正解:④

①grease
②combine
③steam
④simmer
解答を表示する

正解:②

①stir
②turn
③mixer
④add
解答を表示する

正解:④

①odd
②oil
③pour
④grease
解答を表示する

正解:④

①pour
②stir
③add
④jar
解答を表示する

正解:①

①bake
②microwave
③simmer
④grease
解答を表示する

正解:①

①peel
②cutter
③cut
④fly
解答を表示する

正解:①

①200g
②200cc
③200mg
④peeler
解答を表示する

正解:200℃

①ねぎ
②200℃
③たまねぎ
④にんにく
解答を表示する

正解:③

①きゅうり
②こげ
③アメ色
④灰汁
解答を表示する

正解:③

①やわらかくなるまで
②あめ色になるまで
③サクサクするまで
④ぐつぐつするまで
解答を表示する

正解:①

①ざらざら
②材料
③栄養
④調理方法
解答を表示する

正解:②

①persimmon
②pomegranate
③burdock
④カロリー
解答を表示する

正解:③

①lotus root
②horseradish
③loquat
④kumquat
解答を表示する

正解:①

①radish
②aubergine
③bamboo shoot
④ginger
解答を表示する

正解:④

①aubergine
②carrot
③leek
④spinach
解答を表示する

正解:①

①radish
②spinach
③horseradish
④Chinese cabbage
解答を表示する

正解:②

①satoimo
②potato
③taro
④sweet potato
解答を表示する

正解:③

①beefsteak plant
②carrot
③horseradish
④garlic
解答を表示する

正解:radish

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、クイズの館2 食物より、出題しております。
説明:テーマ「食物」 料理関係、グルメ関係、栄養関係の問題がありましたら、お気軽にご投稿を待っています。 *今話題のB級グルメ、名産品、食文化なども大歓迎です。
①radish
②レタス
③キャベツ
④パセリ
解答を表示する

正解:②

①玉ねぎ
②キワノ
③ピターヤ
④パッションフルーツ
解答を表示する

正解:③

①馬
②豚
③バナナ
④牛
解答を表示する

正解:②

①ヨコ
②ハツ
③鶏
④メジ
解答を表示する

正解:メブト

①メブト
②ナン
③チャパティ
④ハッラー
解答を表示する

正解:③

①乳糖
②ショ糖
③麦芽糖
④果糖
解答を表示する

正解:④

①アメリカではヨウ素の添加が義務付けられている。
②食塩相当量はナトリウム量の2.5倍で求められる。
③過去に、食塩泉の温泉水からの製塩されたことがあった。
④賞味期限がない。
解答を表示する

正解:②

①砂糖
②昆布出汁
③塩
④ピタ
解答を表示する

正解:味醂

①味醂
②カンジャン
③シーユー
④ケチャップマニス
解答を表示する

正解:③

①数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が低い。
②ショーユ
③1年以上熟成させたもので、塩分濃度が低い。
④1年以上熟成させたもので、塩分濃度が高い。
解答を表示する

正解:①

①一汁一菜
②一汁四菜
③一汁三菜
④一汁二菜
解答を表示する

正解:①

①大根おろしや刻みねぎなどの付け合せは手前側に置く 。
②数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が高い。
③すべての尾頭付きの魚は頭を左に、腹を手前側に向ける。
④魚の切り身は皮を上(奥)に、身を手前側に置く。
解答を表示する

正解:③

①奈良時代
②弥生時代
③縄文時代
④飛鳥時代
解答を表示する

正解:③

①空箸
②探り箸
③ご飯は左、味噌汁は右に置く。
④受け箸
解答を表示する

正解:④

①精進料理
②懐石料理
③持ち箸
④本膳料理
解答を表示する

正解:有職料理

①コーラ・ナッツ
②コカイン
③有職料理
④コーラ・ビーンズ
解答を表示する

正解:①

①有馬温泉
②ヘロイン
③草津温泉
④別府温泉
解答を表示する

正解:①

①ベトナムコーヒー
②伊東温泉
③トルコ・コーヒー
④コロンビアコーヒー
解答を表示する

正解:①

①乳膜形成
②ラムスデン現象
③インディアンコーヒー
④濃縮化
解答を表示する

正解:②

①ニルギリ
②ダージリン
③アッサム
④シッキム
解答を表示する

正解:①

①唐饅頭
②身延饅頭
③栗饅頭
④もみじ饅頭
解答を表示する

正解:②

①食欲を抑える
②チンダル現象
③美肌効果
④ゼリーを作る代用品
解答を表示する

正解:歯の健康

①ビスケット
②サブレ
③スコーン
④クラッカー
解答を表示する

正解:①

①歯の健康
②便通を抑える
③飲み物の代用
④乾パン自体を軟らかくする
解答を表示する

正解:唾液を出やすくする

①2月28日
②6月1日
③唾液を出やすくする
④5月9日
解答を表示する

正解:④

①蟹
②8月1日
③鯉
④鱸
解答を表示する

正解:鯵

①あまり冷やし過ぎず、よく混ぜる。
②鯵
③あまり冷やし過ぎず、あまり混ぜ過ぎない。
④よく冷やし、よく混ぜる。
解答を表示する

正解:よく冷やし、あまり混ぜ過ぎない。

①鯛
②人参
③蒟蒻
④若布
解答を表示する

正解:④

①求肥
②よく冷やし、あまり混ぜ過ぎない。
③きんつば
④羊羹
解答を表示する

正解:①

①米原
②鎌倉
③奈良
④蕨餅
解答を表示する

正解:②