Quizoo くいずー

 2000年〜2013年のアニメ検定 より
比較的最近のアニメに関する検定です。自分はアニヲタだ!という人は、これくらいは屁の河童だと思います。
 2016年に大ヒットしたアニメ映画『君の名は。』で、ヒロインの宮水三葉の声を演じた女優は誰?
  1. 白上石萌恵
  2. 上白石萌恵
  3. 上白石萌音
  4. 白上石萌音
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:45人中
正解数:18人
正解率:40%
作成者:カシアス番場 (ID:13472)
No.出題No:58590
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①平沢 唯
②秋山 澪
③中野 梓
④琴吹 紬
解答を表示する

正解:④

①serial experiments lain
②攻殻機動隊
③BLACK LAGOON
④白上石萌音
解答を表示する

正解:②

①フルメタル・パニック!
②天元突破グレンラガン
③ガン×ソード
④TIGER & BUNNY
解答を表示する

正解:②

①ゼーガペイン
②ユリアマン
③アンリマユ
④ユリアンマ
解答を表示する

正解:③

①うろぶちくろ
②マユリアン
③うろぶちげん
④きょえんくろ
解答を表示する

正解:③

①押井 守
②新海 誠
③きょえんげん
④今 敏
解答を表示する

正解:④

①fripSide
②ChouCho
③水樹 奈々
④supercell
解答を表示する

正解:④

①1132
②8223
③細田 守
④4423
解答を表示する

正解:④

①嵐を呼ぶアッパレ!戦国大合戦
②嵐を呼ぶ栄光のヤキニクロード
③嵐を呼ぶモーレツ!オトナ帝国の逆襲
④0177
解答を表示する

正解:③

①嵐を呼ぶジャングル
②井口 裕香
③花澤 香菜
④斉藤 千和
解答を表示する

正解:④

①大沼 心
②宮本 幸裕
③喜多村 英梨
④龍輪 直征
解答を表示する

正解:①

①冬馬
②春香
③新房 昭之
④千秋
解答を表示する

正解:①

①宇宙で結婚式を挙げることを目的とする『ウェディングプランナー』
②夏奈
③宇宙旅行を支援する『宇宙旅行会社』
④火星に住む謎の生物を駆除するための『テラフォーマーズ』
解答を表示する

正解:宇宙のゴミを拾う『デブリ屋』

①本田 透
②草摩 夾
③草摩 紅葉
④草摩 由希
解答を表示する

正解:①

①京都府
②広島県
③宇宙のゴミを拾う『デブリ屋』
④大分県
解答を表示する

正解:②

①きてんめひとみ
②なばためひとみ
③きばためひとみ
④あまためひとみ
解答を表示する

正解:②

①フランシス・ロッカー・クラブ・リカオンズ
②フラクラ
③フラクタル
④長崎県
解答を表示する

正解:フリクリ

①43人
②35人
③51人
④フリクリ
解答を表示する

正解:①

①父ちゃん、みさえが待ってるゾ
②59人
③父ちゃん、オラが分かる?
④父ちゃんは、オラの父ちゃんだゾ
解答を表示する

正解:③

①5人
②3人
③父ちゃん、臭い?
④4人
解答を表示する

正解:①

解説:全員、女性が声を務めています。

①Z
②L
③B
④K
解答を表示する

正解:④

①2人
②なかしまめぐみ
③なかしまあい
④なかじまあい
解答を表示する

正解:なかじまめぐみ

解説:中島 愛(なかじま めぐみ)さんですね。

①コードギアス 反逆のルルーシュ
②スクライド
③天元突破グレンラガン
④プラネテス
解答を表示する

正解:③

解説:スクライド、コードギアス 反逆のルルーシュ、プラネテスの監督は谷口悟朗さんですが、天元突破グレンラガンの監督は今石洋之さんです。

①なかじまめぐみ
②かるた
③落語
④花札
解答を表示する

正解:②

①ごらく部
②隣人部
③奉仕部
④競技クイズ
解答を表示する

正解:②

解説:ジャージ部は輪廻のラグランジェ、奉仕部はやはり俺の青春ラブコメは間違っている。、ごらく部はゆるゆりで登場します。

①くわしまほうこ
②くわじまほうこ
③くわじまのりこ
④くわしまのりこ
解答を表示する

正解:①

①ごとうゆうこ
②ジャージ部
③ごとうくにこ
④ごとうともこ
解答を表示する

正解:①

①ごとうむらこ
②神坂
③藤岡
④西園
解答を表示する

正解:③

①すもももももももも
②すももももももももも
③すももももももも
④すもももももも
解答を表示する

正解:④

①須王
②押井 守
③今 敏
④新海 誠
解答を表示する

正解:④

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、トリコ検定2より、出題しております。
説明:トリコ検定、第2回目です。第1回目よりは簡単かな?
①ウーメン梅田
②モーヤンシャイシャイ
③鉄平
④マンサム
解答を表示する

正解:④

①アルザ
②細田 守
③ニュース
④アース
解答を表示する

正解:①

①4つ星
②3つ星
③6つ星
④ペア
解答を表示する

正解:5つ星

①3割
②7割
③5割
④1割
解答を表示する

正解:①

①虹の実
②メロウコーラ
③ジュエルミート
④オゾン草
解答を表示する

正解:④

①千流
②モーヤンシャイシャイ
③珍師範
④5つ星
解答を表示する

正解:①

①メリスマン
②滝倉
③滝壷
④滝唾
解答を表示する

正解:④

①シンデレラ
②サンデレラ
③蘇生包丁
④リンデレラ
解答を表示する

正解:①

①ナイス二ィ
②スタージュン
③アルファロ
④グリンパーチ
解答を表示する

正解:①

①ダルマ仙人
②ダルマ精霊
③ダルマ小僧
④ダルマ親分
解答を表示する

正解:①