Quizoo くいずー

クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
予習・復習/一問一答クイズ
このクイズ・検定で出題される問題の予習・復習ができます。
答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
満点合格を目指しましょう!
①a line
②Normal
③Single
④One line
解答を表示する

正解:③

①Double
②Second
③Twice
④Two lines
解答を表示する

正解:①

①Trice
②Turkey
③Triple
④Three lines
解答を表示する

正解:③

①Square
②Tetris
③Quatre
④Fourth
解答を表示する

正解:②

①T-rotation
②T-trick
③T-revolution
④T-spin
解答を表示する

正解:④

①Back-to-back
②Super-tricker
③Chain-attack
④Tetris-consequence
解答を表示する

正解:①

①Marathon
②Astronaut
③Survival
④Free mode
解答を表示する

正解:①

①袋叩き
②リベンジオブT
③DT砲
④T-rex
解答を表示する

正解:③

①テトリミノ
②テトリス
③テトロック
④テトロン
解答を表示する

正解:①

①メテオ
②フィクシング
③ハードドロップ
④フォーリン
解答を表示する

正解:③

①40-attack
②40-row
③40-line
④40-trial
解答を表示する

正解:③

①8種類
②9種類
③10種類
④7種類
解答を表示する

正解:④

解説:テトリミノは、 I,O,S,Z,L,J,Tの形をした7種類があります。

上級に挑戦!
テトリス用語検定を受験!
戻る
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ

このクイズ・検定のランキング

順位
ユーザー名
出題
正解
タイム
合否
1 位
T.M.
10問
10問
00:00:17
合格
2 位
緑プリキュア
10問
10問
00:00:24
合格
3 位
KUNI
10問
10問
00:00:25
合格
4 位
Nisemi
10問
10問
00:00:25
合格
5 位
全角2Y
10問
10問
00:00:32
合格
6 位
アイリス
10問
10問
00:00:33
合格
7 位
ロイ
10問
10問
00:00:36
合格
8 位
ぐおねす
10問
10問
00:00:38
合格
9 位
転倒無視
10問
10問
00:00:46
合格
10 位
ゴールドアイ
10問
10問
00:00:47
合格
11 位
RJTT
10問
10問
00:00:49
合格
12 位
hisaqu
10問
8問
00:00:43
合格
13 位
ヤスヒロ
10問
7問
00:01:32
14 位
前Q
5問
3問
00:00:38
合格