Quizoo くいずー

 2000年〜2013年のアニメ検定 より
比較的最近のアニメに関する検定です。自分はアニヲタだ!という人は、これくらいは屁の河童だと思います。
 2014年の毎週日曜日朝7時より放送されていた、ストリートダンスを題材としたアニメ作品といえば?
  1. クルクルトライブ
  2. トライブクルクル
  3. クルクルドライブ
  4. ドライブクルクル
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:55人中
正解数:15人
正解率:27.27%
作成者:カシアス番場 (ID:13472)
No.出題No:52418
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①秋山 澪
②琴吹 紬
③クルクルドライブ
④中野 梓
解答を表示する

正解:②

①serial experiments lain
②攻殻機動隊
③平沢 唯
④フルメタル・パニック!
解答を表示する

正解:②

①ゼーガペイン
②TIGER & BUNNY
③ガン×ソード
④BLACK LAGOON
解答を表示する

正解:天元突破グレンラガン

①アンリマユ
②ユリアマン
③ユリアンマ
④天元突破グレンラガン
解答を表示する

正解:①

①きょえんくろ
②きょえんげん
③マユリアン
④うろぶちげん
解答を表示する

正解:④

①新海 誠
②うろぶちくろ
③今 敏
④押井 守
解答を表示する

正解:③

①水樹 奈々
②supercell
③細田 守
④fripSide
解答を表示する

正解:②

①ChouCho
②0177
③1132
④4423
解答を表示する

正解:④

①嵐を呼ぶジャングル
②嵐を呼ぶ栄光のヤキニクロード
③8223
④嵐を呼ぶアッパレ!戦国大合戦
解答を表示する

正解:嵐を呼ぶモーレツ!オトナ帝国の逆襲

①花澤 香菜
②嵐を呼ぶモーレツ!オトナ帝国の逆襲
③井口 裕香
④喜多村 英梨
解答を表示する

正解:斉藤 千和

①新房 昭之
②龍輪 直征
③宮本 幸裕
④斉藤 千和
解答を表示する

正解:大沼 心

①春香
②千秋
③大沼 心
④夏奈
解答を表示する

正解:冬馬

①冬馬
②宇宙で結婚式を挙げることを目的とする『ウェディングプランナー』
③宇宙のゴミを拾う『デブリ屋』
④宇宙旅行を支援する『宇宙旅行会社』
解答を表示する

正解:③

①火星に住む謎の生物を駆除するための『テラフォーマーズ』
②本田 透
③草摩 夾
④草摩 紅葉
解答を表示する

正解:②

①京都府
②大分県
③広島県
④長崎県
解答を表示する

正解:③

①あまためひとみ
②なばためひとみ
③きばためひとみ
④草摩 由希
解答を表示する

正解:②

①きてんめひとみ
②フラクラ
③フラクタル
④フランシス・ロッカー・クラブ・リカオンズ
解答を表示する

正解:フリクリ

①43人
②35人
③59人
④51人
解答を表示する

正解:①

①父ちゃん、みさえが待ってるゾ
②父ちゃん、臭い?
③父ちゃん、オラが分かる?
④フリクリ
解答を表示する

正解:③

①4人
②父ちゃんは、オラの父ちゃんだゾ
③5人
④2人
解答を表示する

正解:③

解説:全員、女性が声を務めています。

①Z
②3人
③B
④L
解答を表示する

正解:K

①なかじまあい
②なかじまめぐみ
③なかしまめぐみ
④なかしまあい
解答を表示する

正解:②

解説:中島 愛(なかじま めぐみ)さんですね。

①コードギアス 反逆のルルーシュ
②天元突破グレンラガン
③K
④スクライド
解答を表示する

正解:②

解説:スクライド、コードギアス 反逆のルルーシュ、プラネテスの監督は谷口悟朗さんですが、天元突破グレンラガンの監督は今石洋之さんです。

①プラネテス
②競技クイズ
③花札
④かるた
解答を表示する

正解:④

①ごらく部
②隣人部
③奉仕部
④落語
解答を表示する

正解:②

解説:ジャージ部は輪廻のラグランジェ、奉仕部はやはり俺の青春ラブコメは間違っている。、ごらく部はゆるゆりで登場します。

①ジャージ部
②くわしまのりこ
③くわしまほうこ
④くわじまほうこ
解答を表示する

正解:③

①くわじまのりこ
②ごとうむらこ
③ごとうともこ
④ごとうゆうこ
解答を表示する

正解:④

①ごとうくにこ
②西園
③須王
④神坂
解答を表示する

正解:藤岡

①すももももももももも
②藤岡
③すもももももももも
④すもももももも
解答を表示する

正解:④

①今 敏
②すももももももも
③押井 守
④新海 誠
解答を表示する

正解:④

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、トリコ検定2より、出題しております。
説明:トリコ検定、第2回目です。第1回目よりは簡単かな?
①細田 守
②マンサム
③モーヤンシャイシャイ
④ウーメン梅田
解答を表示する

正解:②

①アルザ
②ニュース
③アース
④鉄平
解答を表示する

正解:①

①5つ星
②ペア
③4つ星
④6つ星
解答を表示する

正解:①

①1割
②5割
③3割
④3つ星
解答を表示する

正解:③

①虹の実
②メロウコーラ
③7割
④ジュエルミート
解答を表示する

正解:オゾン草

①メリスマン
②オゾン草
③千流
④モーヤンシャイシャイ
解答を表示する

正解:③

①滝唾
②珍師範
③滝壷
④滝竜
解答を表示する

正解:①

①サンデレラ
②滝倉
③リンデレラ
④蘇生包丁
解答を表示する

正解:シンデレラ

①グリンパーチ
②スタージュン
③アルファロ
④ナイス二ィ
解答を表示する

正解:④

①ダルマ親分
②ダルマ精霊
③シンデレラ
④ダルマ仙人
解答を表示する

正解:④