Quizoo くいずー

 2000年〜2013年のアニメ検定 より
比較的最近のアニメに関する検定です。自分はアニヲタだ!という人は、これくらいは屁の河童だと思います。
 かの名作「フルーツバスケット」「ギャグマンガ日和」を代表作に持つ、アニメ監督の『大地丙太郎』は何と読む?
  1. だいちあきたろう
  2. おおちあきたろう
  3. おおちへいたろう
  4. だいちへいたろう
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:61人中
正解数:20人
正解率:32.79%
作成者:カシアス番場 (ID:13472)
No.出題No:47074
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①秋山 澪
②おおちあきたろう
③平沢 唯
④琴吹 紬
解答を表示する

正解:④

①中野 梓
②攻殻機動隊
③serial experiments lain
④フルメタル・パニック!
解答を表示する

正解:②

①TIGER & BUNNY
②ゼーガペイン
③BLACK LAGOON
④ガン×ソード
解答を表示する

正解:天元突破グレンラガン

①アンリマユ
②ユリアマン
③ユリアンマ
④天元突破グレンラガン
解答を表示する

正解:①

①きょえんくろ
②マユリアン
③うろぶちくろ
④きょえんげん
解答を表示する

正解:うろぶちげん

①うろぶちげん
②押井 守
③今 敏
④細田 守
解答を表示する

正解:③

①supercell
②fripSide
③新海 誠
④ChouCho
解答を表示する

正解:①

①4423
②8223
③水樹 奈々
④0177
解答を表示する

正解:①

①嵐を呼ぶ栄光のヤキニクロード
②嵐を呼ぶジャングル
③1132
④嵐を呼ぶアッパレ!戦国大合戦
解答を表示する

正解:嵐を呼ぶモーレツ!オトナ帝国の逆襲

①斉藤 千和
②井口 裕香
③喜多村 英梨
④嵐を呼ぶモーレツ!オトナ帝国の逆襲
解答を表示する

正解:①

①龍輪 直征
②大沼 心
③新房 昭之
④宮本 幸裕
解答を表示する

正解:②

①春香
②花澤 香菜
③冬馬
④千秋
解答を表示する

正解:③

①火星に住む謎の生物を駆除するための『テラフォーマーズ』
②宇宙旅行を支援する『宇宙旅行会社』
③宇宙で結婚式を挙げることを目的とする『ウェディングプランナー』
④夏奈
解答を表示する

正解:宇宙のゴミを拾う『デブリ屋』

①草摩 紅葉
②草摩 由希
③本田 透
④草摩 夾
解答を表示する

正解:③

①大分県
②長崎県
③宇宙のゴミを拾う『デブリ屋』
④広島県
解答を表示する

正解:④

①京都府
②あまためひとみ
③きばためひとみ
④きてんめひとみ
解答を表示する

正解:なばためひとみ

①フランシス・ロッカー・クラブ・リカオンズ
②なばためひとみ
③フラクタル
④フリクリ
解答を表示する

正解:④

①35人
②51人
③59人
④フラクラ
解答を表示する

正解:43人

①父ちゃん、みさえが待ってるゾ
②父ちゃん、オラが分かる?
③父ちゃん、臭い?
④父ちゃんは、オラの父ちゃんだゾ
解答を表示する

正解:②

①3人
②2人
③5人
④4人
解答を表示する

正解:③

解説:全員、女性が声を務めています。

①B
②K
③L
④Z
解答を表示する

正解:②

①なかしまあい
②なかじまめぐみ
③なかしまめぐみ
④なかじまあい
解答を表示する

正解:②

解説:中島 愛(なかじま めぐみ)さんですね。

①43人
②スクライド
③プラネテス
④天元突破グレンラガン
解答を表示する

正解:④

解説:スクライド、コードギアス 反逆のルルーシュ、プラネテスの監督は谷口悟朗さんですが、天元突破グレンラガンの監督は今石洋之さんです。

①落語
②競技クイズ
③かるた
④花札
解答を表示する

正解:③

①ごらく部
②奉仕部
③コードギアス 反逆のルルーシュ
④隣人部
解答を表示する

正解:④

解説:ジャージ部は輪廻のラグランジェ、奉仕部はやはり俺の青春ラブコメは間違っている。、ごらく部はゆるゆりで登場します。

①くわじまのりこ
②くわじまほうこ
③くわしまのりこ
④ジャージ部
解答を表示する

正解:くわしまほうこ

①ごとうともこ
②ごとうくにこ
③ごとうむらこ
④くわしまほうこ
解答を表示する

正解:ごとうゆうこ

①須王
②ごとうゆうこ
③神坂
④西園
解答を表示する

正解:藤岡

①すもももももも
②すももももももも
③すももももももももも
④すもももももももも
解答を表示する

正解:①

①押井 守
②細田 守
③今 敏
④藤岡
解答を表示する

正解:新海 誠

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、トリコ検定2より、出題しております。
説明:トリコ検定、第2回目です。第1回目よりは簡単かな?
①ウーメン梅田
②マンサム
③新海 誠
④鉄平
解答を表示する

正解:②

①アース
②モーヤンシャイシャイ
③ペア
④アルザ
解答を表示する

正解:④

①3つ星
②ニュース
③4つ星
④5つ星
解答を表示する

正解:④

①7割
②6つ星
③3割
④5割
解答を表示する

正解:③

①オゾン草
②メロウコーラ
③1割
④虹の実
解答を表示する

正解:①

①ジュエルミート
②千流
③モーヤンシャイシャイ
④メリスマン
解答を表示する

正解:②

①滝壷
②滝倉
③滝竜
④珍師範
解答を表示する

正解:滝唾

①蘇生包丁
②滝唾
③サンデレラ
④リンデレラ
解答を表示する

正解:シンデレラ

①シンデレラ
②グリンパーチ
③アルファロ
④スタージュン
解答を表示する

正解:ナイス二ィ

①ナイス二ィ
②ダルマ精霊
③ダルマ仙人
④ダルマ親分
解答を表示する

正解:③