クイズ番組検定 より
人気のクイズ番組からいろいろ出題します。
テレビ朝日で放送、初代司会者は田宮二郎で現在は中山秀征と新山千春、番組名は「タイムショック」、失敗すると〇〇スピンされる、〇〇を埋めよう。
サイクロン
タイフーン
ストーム
トルネード
制限時間:無制限
ノーヒント
難易度:
出題数:280人中
正解数:244人
正解率:87.14%
作成者:生酵素摂取 (ID:14893)
出題No:41809
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
[遊び]
予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
NHKで放送、95年から放送開始、司会は立川市の輔と小野アナウンサーといえば何でしょう?
①アタック25
②タイムショック
③ストーム
④ためしてガッテン
解答を表示する
正解:④
TBSで放送、1987年からの長者番組、司会は草野仁といえば?
①日産 世界・ふしぎ発見
②ネプリーグ
③日立 世界・ふしぎ発見
④東芝 世界・ふしぎ発見
解答を表示する
正解:③
フジテレビで放送、月曜7時オンエア、ナレーションは伊藤アナ、5人1チームで競うといえば何でしょう?
①ペケ×ポン
②ネプリーグ
③Qさま
④ミラクル9
解答を表示する
正解:②
テレビ朝日で夜8時から放送、番組名は「Qさま」、司会は〇〇 ・優香・清水アナ、〇〇は誰でしょう?
①雨上がり決死隊
②ウッチャンナンチャン
③三菱 世界・ふしぎ発見
④ナインティナイン
解答を表示する
正解:さまぁ~ず
くりぃむしちゅー・タカアンドトシなどが出演、番組名は「ペケ×ポン」、毎週金曜7時オンエア、さて放送局はどこでしょう?
①日本テレビ
②テレビ東京
③TBS
④フジテレビ
解答を表示する
正解:④
テレビ朝日で放送、くりぃむしちゅーが司会と解答者に、2チームに分かれて競う、水曜8時オンエアといえば何でしょう?
①世界一受けたい授業
②ネプリーグ
③伝えてピカッチ
④ミラクル9
解答を表示する
正解:④
日本テレビで放送、全国の高校生がクイズで競う番組「全国高等学校クイズ選手権」、現在の司会は桝太一アナ、さて優勝回数が過去最多なのはどの高校でしょう?
①札幌南高校
②浦和高校
③ラ・サール高校
④開成高校
解答を表示する
正解:④
TBSで放送、毎年春と秋の土曜6時半からの5時間越えの生放送番組、司会は今田耕司と島崎和歌子といえば何でしょう?
①オールスター競技祭
②オールスター感謝祭
③オールスター激励祭
④オールスター学園祭
解答を表示する
正解:②
毎週日曜午後1時25分から30分のオンエア、番組名は「パネルクイズ アタック25」、初代司会者は「アタックチャ~ンス」でお馴染みの児玉清だったのですが、よく真似をした芸人は次のうち誰でしょう?
①博多華丸・大吉
②次長課長
③アンガールズ
④さまぁ~ず
解答を表示する
正解:①
登録タグ
クイズ
,
番組
,
テレビ
関連するクイズ・検定
しクイズ
ドーナツ雑学クイズ
わクイズ
えクイズ
逃走中検定
ゴッホ雑学クイズ
東方project問題
アメトーーク!検定
クイズ・ベタ問検定
超簡単wプロ野球クイズ
文房具クイズ
漢字クイズ 20問
漢字クイズ さ・か・な
じゃないもの問題★?
STU48検定
その他のクイズ・検定
スターウォーズ検定
嵐検定☆★
リボーン検定
「笑ってはいけない」シリーズ検定
ワンピース技名クイズ
戦国時代激ムズクイズ
おじゃ魔女どれみ検定★!
徳川3代検定
アニメ しまじろうクイズ!
新幹線の隣の駅を当てろクイズ
あ、す、せ、わクイズ
ドキュメンタル検定
ワンピース【クイズ王100問】
逃走中クイズ
天竺鼠クイズ
その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
以下のクイズは、
STU48検定
より、出題しております。
説明:STU48に関するクイズを出題します。様々な観点から出題するので、STU48好き集まれー
STU48誕生前、オーディション参加を仰ぐために、渡辺麻友(まゆゆ)が訪れた県庁は?
①広島県庁・愛媛県庁・徳島県庁・香川県庁
②COWCOW
③兵庫県庁・愛媛県庁・香川県庁・岡山県庁
④兵庫県庁・徳島県庁・香川県庁・岡山県庁
解答を表示する
正解:④
STU48のキャプテンは?(2018年3月12日現在)
①指原莉乃
②広島県庁・香川県庁・岡山県庁・山口県庁
③瀧野由美子
④岡田奈々
解答を表示する
正解:④
STU48のメジャーデビューシングルは?
①ペダルと車輪と来た道と
②瀬戸内の声
③思い出せてよかった
④キャプテン不在
解答を表示する
正解:暗闇
STU48メンバーの中で、香川県出身メンバーは何人?(2018年3月12日現在)
①1人
②2人
③暗闇
④4人
解答を表示する
正解:②
解説:榊美優(CUCA)と、福田朱里(福ちゃん)の2人です。
STU48第1期生オーディション告知ポスターのキャッチコピーは?
①3人
②瀬戸内から、スターを出そう。
③瀬戸内から、AKB総選挙1位を出そう。
④瀬戸内から、未来のセンターを出そう。
解答を表示する
正解:③
STU48のメンバーで、鉄道ファンといえば?
①瀧野由美子
②磯貝花音
③瀬戸内から、未来のセンターだしまいよ。
④森下舞羽
解答を表示する
正解:①
STU48の森香穂が全国大会出場経験を持つ競技は?
①バドミントン
②森香穂
③バスケットボール
④オセロ
解答を表示する
正解:①
STU48の石田千穂が好きな食べ物といえば?
①焼きそば
②もみじ饅頭
③ハンバーグ
④長刀
解答を表示する
正解:お好み焼き
STU48の石田みなみの血液型は?
①B型
②お好み焼き
③AB型
④A型
解答を表示する
正解:O型
STU48の磯貝花音が好きな食べ物といえば?
①鮭
②昆布
③鰤
④O型
解答を表示する
正解:わかめ