予習・復習/一問一答クイズ
このクイズ・検定で出題される問題の予習・復習ができます。
答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
満点合格を目指しましょう!
①あ
②え
③い
④う
①い
②え
③う
④あ
①ふもめちめもふ
②謎
③デストロイゴーラウンド
④間違い
①また
②ミジンコ
③見る
④ピンボール
①むつひつちひよむ
②にふちくちへに
③あきうけおかいくえこ
④ひむにしくめにふ
①てふれゆ
②何
③ねむとめふゆれ
④むつゆひ
①ふふふふてふめめめせよふせよふむふむよそそ読むよ
②眠れれて踏むレフ駆逐耳にに目含めにブにむむ
③飲む
④ふぬれ盗めに盗めぬ踏めよよよふに目にふすすすへへ捨
①つゆみにみゆつに
②さ
③ぬせふめせむぬめぬすめ
④れむてふよそふゆす
①ふてよむすへぬよ
②あああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
③ゆむつむふてゆ
④かいくえこあきうけお
①ゆふむつてめふよ
②むぬゆむぬゆろれぬゆふ
③みなゆすつにみゆむすひに
④ま
①は
②や
③の
④け
①か
②す
③い
④け
その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
説明:テーマ「食物」 料理関係、グルメ関係、栄養関係の問題がありましたら、お気軽にご投稿を待っています。 *今話題のB級グルメ、名産品、食文化なども大歓迎です。
①キャベツ
②レタス
③パセリ
④玉ねぎ
①バナナ
②パッションフルーツ
③ピターヤ
④キワノ
①馬
②豚
③牛
④鶏
①メジ
②ハツ
③ヨコ
④メブト
①チャパティ
②ハッラー
③ピタ
④ナン
①果糖
②ショ糖
③乳糖
④麦芽糖
①賞味期限がない。
②アメリカではヨウ素の添加が義務付けられている。
③食塩相当量はナトリウム量の2.5倍で求められる。
④過去に、食塩泉の温泉水からの製塩されたことがあった。
①昆布出汁
②味醂
③塩
④砂糖
①カンジャン
②ケチャップマニス
③ショーユ
④シーユー
①1年以上熟成させたもので、塩分濃度が高い。
②1年以上熟成させたもので、塩分濃度が低い。
③数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が高い。
④数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が低い。
①一汁四菜
②一汁一菜
③一汁二菜
④一汁三菜
①大根おろしや刻みねぎなどの付け合せは手前側に置く 。
②すべての尾頭付きの魚は頭を左に、腹を手前側に向ける。
③ご飯は左、味噌汁は右に置く。
④魚の切り身は皮を上(奥)に、身を手前側に置く。
①弥生時代
②縄文時代
③奈良時代
④飛鳥時代
①受け箸
②探り箸
③空箸
④持ち箸
①精進料理
②懐石料理
③有職料理
④本膳料理
①ヘロイン
②コーラ・ビーンズ
③コーラ・ナッツ
④コカイン
①有馬温泉
②別府温泉
③草津温泉
④伊東温泉
①インディアンコーヒー
②トルコ・コーヒー
③コロンビアコーヒー
④ベトナムコーヒー
①濃縮化
②ラムスデン現象
③チンダル現象
④乳膜形成
①アッサム
②シッキム
③ダージリン
④ニルギリ
①身延饅頭
②栗饅頭
③もみじ饅頭
④唐饅頭
①美肌効果
②ゼリーを作る代用品
③食欲を抑える
④歯の健康
①クラッカー
②スコーン
③ビスケット
④サブレ
①唾液を出やすくする
②便通を抑える
③飲み物の代用
④乾パン自体を軟らかくする
①8月1日
②2月28日
③6月1日
④5月9日
①鯵
②蟹
③鯉
④鱸
①よく冷やし、よく混ぜる。
②あまり冷やし過ぎず、よく混ぜる。
③よく冷やし、あまり混ぜ過ぎない。
④あまり冷やし過ぎず、あまり混ぜ過ぎない。
①人参
②若布
③蒟蒻
④鯛
①蕨餅
②きんつば
③求肥
④羊羹
①米原
②鎌倉
③京都
④奈良