Quizoo くいずー

 進撃の巨人検定〜巨人編〜 より
進撃の巨人の簡単な検定、巨人編です
 諫〇創による日本の漫画作品。
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:4418人中
正解数:3507人
正解率:79.38%
作成者:ma−sa− (ID:2261)
No.出題No:37583
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①ネス...振り回し シス...喰う
②ネス...叩きつけ シス...握りつぶし
③下
④ネス...押しつぶし シス...踏みつぶし
解答を表示する

正解:②

①蒸した芋とパァン!!!!!!!!!!
②超硬質ブレードと立体機動装置
③フライパンと包丁
④斧と弓矢
解答を表示する

正解:④

①ネス...蹴り シス...擦りつけ
②トーマス・ワグナー 12月1日
③ライナー・ブラウン 12月1日
④トーマス・ワグナー 8月1日
解答を表示する

正解:ライナー・ブラウン 8月1日

①ライナー・ブラウン 8月1日
②原始人
③黒人
④宇宙人
解答を表示する

正解:東洋人

①自傷行為+目的意識
②弱肉強食+試行錯誤
③東洋人
④焼肉定食+中華料理フルコース
解答を表示する

正解:①

①マルコ・ポーロ
②マルコ・ボット
③ちびまる子ちゃん
④マルコ用のボットでか?
解答を表示する

正解:②


①命の母
②モーゼスの母
③エレンの母
④肉食べたーーーーーーーーーーーーーい!!!
解答を表示する

正解:②


①アリ
②老けたおばさん(`ζ.´)
③老けたおばさん(`ζ.´)
④アニ
解答を表示する

正解:④

①自由なミジンコ
②自由な翼
③ハエ
④紅蓮の弓矢
解答を表示する

正解:自由の翼

①ザック・クリス
②ダリス・ザックレー
③アリス・ダン(ノ∀`)ノ クレクレー
④ダサい・おやじ
解答を表示する

正解:②

①2000
②1500
③2500
④3000
解答を表示する

正解:③

①エルヴィン団長が暑い信頼を得ているのはきっと「覚悟」があるからだ
②何もできない人にハイチュウを買うことはできんヽ(`Д´)ノプンプン
③何も出来ませんよ(ヾノ・∀・`)ムリムリ
④何も捨てることができない人にはなにもかえることはできないだろう
解答を表示する

正解:④


①べ○ータ
②クソわたろ\(・o・)/!
③ハンネス
④自由の翼
解答を表示する

正解:③

①人との信頼
②水
③エルヴィン スミス
④ミカサのばい菌
解答を表示する

正解:①

解説:(゚Д゚)<死ね━━━━!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

①ニーナ
②奇行種
③ソニー
④ジャンのシッコ
解答を表示する

正解:①

①0
②ビーン
③7人
④6人
解答を表示する

正解:④

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、ジョジョの奇妙な冒険 -第3部- より、出題しております。
説明:「ジョジョ」マニアには 簡単すぎるかもしれません。 続編で、他のパートもどんどん出していきます。
①気分はジョウジョウ
②ストーンオーシャン
③スターダストクルセイダース
④スタープラチナ・クルセイダース
解答を表示する

正解:③

解説:ちなみに、ストーンオーシャンは 6部の副題です。

①9人
②『オラオラオラ〜』
③『人間参加』
④『人類讃歌』
解答を表示する

正解:『人間讃歌』

①波動拳
②『人間讃歌』
③幽波紋(スタンド)
④カメハメ波
解答を表示する

正解:③

①アメリカ
②スタンドByミー
③エジプト
④香港
解答を表示する

正解:③

①身長188cm 体重90kg:職業は占い師:マジシャンズレッド(魔術師の赤)
②イギリス
③身長198cm 体重100kg :職業は占い師:マジシャンズブルー(魔術師の青)
④身長198cm 体重100kg: 職業は弁護士:マジシャンズレッド(魔術師の赤)
解答を表示する

正解:①

①シルバー・チャリオッサン
②身長188cm 体重90kg :職業はマジシャン:マジシャンズレッド(魔術師の赤)
③シルバー・チャリティー
④プラチナ・チャリオッツ
解答を表示する

正解:シルバー・チャリオッツ

①ボストン・テリアのイギー
②ボストン・テリアのマギー
③シルバー・チャリオッツ
④チワワのイギー
解答を表示する

正解:①

①キャプテン・クック
②キャプテン・セニーリョ
③三毛猫のイギー
④キャプテン・デニーロ
解答を表示する

正解:キャプテン・テニール

①ストレングス(力):飛行機と一体化、ジャンボジェットに変身させ、機内の部品を操って攻撃するスタンド
②ストレングス(力):船と一体化、巨大な貨物船に変身させ、船の部品を操って攻撃するスタンド
③パワー(力):イケイケのパワーごり押しのスタンド
④キャプテン・テニール
解答を表示する

正解:②

①タロット大アルカナ100番目のカード「TEAMPLAY」
②タロット大アルカナ41番目のカード「TEMPURATURE」
③タロット大アルカナ1番目のカード「TEMPURA」
④デイフェング(防御):船と一体化、巨大な貨物船に変身させ、船の部品を操って攻撃するスタンド
解答を表示する

正解:タロット大アルカナ14番目のカード「TEMPERANCE」

①タロット大アルカナ14番目のカード「TEMPERANCE」
②ダニエル・J・ダービー
③ラバーソール
④呪いのデーボ
解答を表示する

正解:②

①ホリィ
②ホル・ホース
③スージーQ
④エンヤ婆
解答を表示する

正解:④

①ホルホース
②オインゴ
③キャプテン・テニール
④エレナ婆
解答を表示する

正解:③

①エンヤ・ガイル:ジャスティス(正義)
②エンヤ・バーバラ:ジャスティス(正義)
③エンヤ・ガイル:ビッグデビル(大悪魔)
④フォーエバー
解答を表示する

正解:①

①ラバーズ(恋人)
②ジャスティス(正義)
③エンヤ・コラサー:リトルデビル(小悪魔)
④スティーリー・ダン
解答を表示する

正解:①

解説:スティーリー・ダンは本体です。

①クヌム神
②トト神
③バステト女神
④ルーザー(負け犬)
解答を表示する

正解:③

①ポルナレフ
②マイケル・冗談
③アレッシー
④アレックス
解答を表示する

正解:③

①バービー人形集め
②黒い色のミニカーを集める事
③アヌビス神
④何十人もの魂を人形の中に閉じ込めてはコレクションする事
解答を表示する

正解:何十人もの魂を奪取し、コインに変えてコレクションする事

①何十人もの魂を奪取し、コインに変えてコレクションする事
②ペット・ショップ
③アイス・バード
④ミサイル・ブリザード
解答を表示する

正解:②

①テレンス・T・ダービー
②ダニエル・J・ダービー
③リサイクル・ショップ
④アトム・鉄腕
解答を表示する

正解:①

①デス・バレー・ボム
②カカオ・クッキー
③ヴァニラ・アイス
④クイズ・ダービー
解答を表示する

正解:③

①シェリー・ポルナレフ
②ミカル
③空条 ホリィ
④ミント・チョコ
解答を表示する

正解:③

①相撲の技を全部暗記
②空条 エリナ
③火のついたタバコを口の中に5本入れ、火を消さずにコーラを飲む
④1分間で10本のコーラを飲む
解答を表示する

正解:③

①柔道
②念写・念聴ができる
③家や屋敷を迷路にする能力
④オラオラオラ〜
解答を表示する

正解:後頭部に女の顔を出す「能力」

①後頭部に女の顔を出す「能力」
②ラスト・サムライ
③ネバー・クライ・ウルフ
④プリティ・ウーマン
解答を表示する

正解:③

解説:空条承太郎の事でした(単行本14巻に掲載された設定)

①Do you understand?
②チャップリン全般
③arrivederci
④Exactly
解答を表示する

正解:①

①ザ・マウス
②デスマウス
③バニラクリーム
④クリーム
解答を表示する

正解:④

①Good!
②スージーQ
③ホーリー
④エンヤ婆
解答を表示する

正解:②