Quizoo くいずー

 2000年〜2013年のアニメ検定 より
比較的最近のアニメに関する検定です。自分はアニヲタだ!という人は、これくらいは屁の河童だと思います。
 あずまんが大王で、飛び級で編入してきた天才少女『美浜ちよ』。彼女が飛び級してきた時の年齢はいくつ?
  1. 8歳
  2. 判明していない。
  3. 12歳
  4. 10歳
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:388人中
正解数:195人
正解率:50.26%
作成者:カシアス番場 (ID:13472)
No.出題No:37391
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①判明していない。
②琴吹 紬
③平沢 唯
④中野 梓
解答を表示する

正解:②

①攻殻機動隊
②秋山 澪
③serial experiments lain
④フルメタル・パニック!
解答を表示する

正解:①

①天元突破グレンラガン
②ガン×ソード
③TIGER & BUNNY
④ゼーガペイン
解答を表示する

正解:①

①マユリアン
②ユリアンマ
③ユリアマン
④アンリマユ
解答を表示する

正解:④

①うろぶちげん
②きょえんくろ
③きょえんげん
④うろぶちくろ
解答を表示する

正解:①

①新海 誠
②細田 守
③押井 守
④今 敏
解答を表示する

正解:④

①fripSide
②BLACK LAGOON
③水樹 奈々
④ChouCho
解答を表示する

正解:supercell

①1132
②8223
③supercell
④4423
解答を表示する

正解:④

①嵐を呼ぶジャングル
②嵐を呼ぶモーレツ!オトナ帝国の逆襲
③0177
④嵐を呼ぶアッパレ!戦国大合戦
解答を表示する

正解:②

①井口 裕香
②花澤 香菜
③嵐を呼ぶ栄光のヤキニクロード
④喜多村 英梨
解答を表示する

正解:斉藤 千和

①新房 昭之
②龍輪 直征
③宮本 幸裕
④斉藤 千和
解答を表示する

正解:大沼 心

①大沼 心
②春香
③冬馬
④夏奈
解答を表示する

正解:③

①火星に住む謎の生物を駆除するための『テラフォーマーズ』
②宇宙のゴミを拾う『デブリ屋』
③宇宙旅行を支援する『宇宙旅行会社』
④宇宙で結婚式を挙げることを目的とする『ウェディングプランナー』
解答を表示する

正解:②

①草摩 夾
②千秋
③本田 透
④草摩 紅葉
解答を表示する

正解:③

①広島県
②京都府
③草摩 由希
④長崎県
解答を表示する

正解:①

①きてんめひとみ
②きばためひとみ
③大分県
④あまためひとみ
解答を表示する

正解:なばためひとみ

①フリクリ
②なばためひとみ
③フラクラ
④フラクタル
解答を表示する

正解:①

①35人
②フランシス・ロッカー・クラブ・リカオンズ
③59人
④51人
解答を表示する

正解:43人

①父ちゃん、みさえが待ってるゾ
②父ちゃん、臭い?
③父ちゃんは、オラの父ちゃんだゾ
④父ちゃん、オラが分かる?
解答を表示する

正解:④

①43人
②5人
③4人
④2人
解答を表示する

正解:②

解説:全員、女性が声を務めています。

①3人
②B
③L
④Z
解答を表示する

正解:K

①なかじまめぐみ
②K
③なかじまあい
④なかしまめぐみ
解答を表示する

正解:①

解説:中島 愛(なかじま めぐみ)さんですね。

①プラネテス
②なかしまあい
③コードギアス 反逆のルルーシュ
④天元突破グレンラガン
解答を表示する

正解:④

解説:スクライド、コードギアス 反逆のルルーシュ、プラネテスの監督は谷口悟朗さんですが、天元突破グレンラガンの監督は今石洋之さんです。

①落語
②かるた
③花札
④競技クイズ
解答を表示する

正解:②

①奉仕部
②ごらく部
③隣人部
④ジャージ部
解答を表示する

正解:③

解説:ジャージ部は輪廻のラグランジェ、奉仕部はやはり俺の青春ラブコメは間違っている。、ごらく部はゆるゆりで登場します。

①くわしまのりこ
②スクライド
③くわじまのりこ
④くわしまほうこ
解答を表示する

正解:④

①ごとうともこ
②ごとうくにこ
③ごとうゆうこ
④ごとうむらこ
解答を表示する

正解:③

①西園
②神坂
③須王
④藤岡
解答を表示する

正解:④

①すももももももも
②くわじまほうこ
③すももももももももも
④すもももももも
解答を表示する

正解:④

①すもももももももも
②今 敏
③押井 守
④細田 守
解答を表示する

正解:新海 誠

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、トリコ検定2より、出題しております。
説明:トリコ検定、第2回目です。第1回目よりは簡単かな?
①新海 誠
②ウーメン梅田
③鉄平
④モーヤンシャイシャイ
解答を表示する

正解:マンサム

①マンサム
②ペア
③アルザ
④ニュース
解答を表示する

正解:③

①4つ星
②3つ星
③5つ星
④6つ星
解答を表示する

正解:③

①3割
②7割
③5割
④アース
解答を表示する

正解:①

①オゾン草
②メロウコーラ
③1割
④虹の実
解答を表示する

正解:①

①珍師範
②ジュエルミート
③モーヤンシャイシャイ
④千流
解答を表示する

正解:④

①滝唾
②滝竜
③滝壷
④滝倉
解答を表示する

正解:①

①蘇生包丁
②シンデレラ
③リンデレラ
④メリスマン
解答を表示する

正解:②

①アルファロ
②サンデレラ
③スタージュン
④ナイス二ィ
解答を表示する

正解:④

①ダルマ仙人
②ダルマ親分
③ダルマ精霊
④グリンパーチ
解答を表示する

正解:①