Quizoo くいずー

 2000年〜2013年のアニメ検定 より
比較的最近のアニメに関する検定です。自分はアニヲタだ!という人は、これくらいは屁の河童だと思います。
 次のうち、実在するアニメ作品はどれ?
  1. Z
  2. L
  3. K
  4. B
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:514人中
正解数:430人
正解率:83.66%
作成者:カシアス番場 (ID:13472)
No.出題No:35161
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①中野 梓
②B
③秋山 澪
④琴吹 紬
解答を表示する

正解:④

①serial experiments lain
②攻殻機動隊
③BLACK LAGOON
④平沢 唯
解答を表示する

正解:②

①TIGER & BUNNY
②天元突破グレンラガン
③ゼーガペイン
④ガン×ソード
解答を表示する

正解:②

①ユリアンマ
②フルメタル・パニック!
③ユリアマン
④マユリアン
解答を表示する

正解:アンリマユ

①きょえんげん
②きょえんくろ
③うろぶちくろ
④アンリマユ
解答を表示する

正解:うろぶちげん

①うろぶちげん
②新海 誠
③細田 守
④今 敏
解答を表示する

正解:④

①fripSide
②supercell
③ChouCho
④押井 守
解答を表示する

正解:②

①4423
②0177
③1132
④水樹 奈々
解答を表示する

正解:①

①嵐を呼ぶモーレツ!オトナ帝国の逆襲
②8223
③嵐を呼ぶアッパレ!戦国大合戦
④嵐を呼ぶジャングル
解答を表示する

正解:①

①嵐を呼ぶ栄光のヤキニクロード
②井口 裕香
③斉藤 千和
④花澤 香菜
解答を表示する

正解:③

①宮本 幸裕
②大沼 心
③龍輪 直征
④喜多村 英梨
解答を表示する

正解:②

①千秋
②夏奈
③春香
④冬馬
解答を表示する

正解:④

①新房 昭之
②宇宙で結婚式を挙げることを目的とする『ウェディングプランナー』
③宇宙のゴミを拾う『デブリ屋』
④火星に住む謎の生物を駆除するための『テラフォーマーズ』
解答を表示する

正解:③

①草摩 由希
②草摩 夾
③本田 透
④草摩 紅葉
解答を表示する

正解:③

①長崎県
②宇宙旅行を支援する『宇宙旅行会社』
③広島県
④大分県
解答を表示する

正解:③

①きばためひとみ
②京都府
③きてんめひとみ
④なばためひとみ
解答を表示する

正解:④

①あまためひとみ
②フランシス・ロッカー・クラブ・リカオンズ
③フリクリ
④フラクタル
解答を表示する

正解:③

①59人
②35人
③43人
④51人
解答を表示する

正解:③

①フラクラ
②父ちゃん、臭い?
③父ちゃん、オラが分かる?
④父ちゃんは、オラの父ちゃんだゾ
解答を表示する

正解:③

①5人
②4人
③2人
④3人
解答を表示する

正解:①

解説:全員、女性が声を務めています。

①なかじまめぐみ
②なかしまあい
③父ちゃん、みさえが待ってるゾ
④なかじまあい
解答を表示する

正解:①

解説:中島 愛(なかじま めぐみ)さんですね。

①コードギアス 反逆のルルーシュ
②なかしまめぐみ
③プラネテス
④天元突破グレンラガン
解答を表示する

正解:④

解説:スクライド、コードギアス 反逆のルルーシュ、プラネテスの監督は谷口悟朗さんですが、天元突破グレンラガンの監督は今石洋之さんです。

①競技クイズ
②かるた
③スクライド
④落語
解答を表示する

正解:②

①ジャージ部
②奉仕部
③花札
④ごらく部
解答を表示する

正解:隣人部

解説:ジャージ部は輪廻のラグランジェ、奉仕部はやはり俺の青春ラブコメは間違っている。、ごらく部はゆるゆりで登場します。

①くわじまのりこ
②くわしまのりこ
③くわしまほうこ
④くわじまほうこ
解答を表示する

正解:③

①ごとうくにこ
②ごとうゆうこ
③隣人部
④ごとうむらこ
解答を表示する

正解:②

①西園
②須王
③神坂
④藤岡
解答を表示する

正解:④

①すもももももももも
②すもももももも
③すももももももももも
④すももももももも
解答を表示する

正解:②

①ごとうともこ
②今 敏
③新海 誠
④細田 守
解答を表示する

正解:③

①ランペールジ
②押井 守
③ランページュ
④ランペルージ
解答を表示する

正解:④

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、それいけ!アンパンマン検定より、出題しております。
説明:子供たちに絶大な人気の国民的キャラクター♪みんなのヒーロー「アンパンマン」からの問題です。良い子のみんなは、何問答えられるかな?
①やなせたかし
②石ノ森章太郎
③ランペルージュ
④藤子不二雄
解答を表示する

正解:①


①さくらちゃん
②ちびぞうくん
③カレン
④ウォルト・ディズニー
解答を表示する

正解:あかちゃんまん


①きってライオン
②らいおん丸
③あかちゃんまん
④たいふうぼうや
解答を表示する

正解:④


①かみなりぴかたん
②シュガー
③バター
④チーズ
解答を表示する

正解:④


①こてつちゃん
②ポチ
③てんどんまん
④かみなりぴかたん
解答を表示する

正解:ドロンコくん


①ドロンコくん
②カバきち
③カバっち
④カバお
解答を表示する

正解:④


①カラン
②カレン
③カバ丸
④カノン
解答を表示する

正解:②


①ちびぞうくん
②みみぞうくん
③うれしいぞう
④カリン
解答を表示する

正解:①


①はなぞうくん
②たんきのマキちゃん
③かっぱのマキちゃん
④てっかのマキちゃん
解答を表示する

正解:④


①おにぎりまん
②わさびのマキちゃん
③こむすびまん
④にぎりめしまん
解答を表示する

正解:③


①おむすびまん
②かつどんまん
③かまめしどん
④おしるこちゃん
解答を表示する

正解:②


①おしるこちゃん
②ロールパンナちゃん
③メロンパンナちゃん
④こてつちゃん
解答を表示する

正解:②


①ハンバーガーさん
②ハンバーガーキッド
③てんどんまん
④ハンバーガーポリス
解答を表示する

正解:②


①ホラーマン
②ガイコツマン
③ホネホネマン
④キンコツマン
解答を表示する

正解:①


①こむすびまん
②にぎりどん
③おむすびまん
④おにぎりまん
解答を表示する

正解:③


①オムレツくん
②エッグくん
③タマゴっち
④オムライスくん
解答を表示する

正解:④


①アップルおうじ
②フルーツおうじ
③ハンバーガーボーイ
④アプルおうじ
解答を表示する

正解:④


①機関車トーマス
②SLマン
③SLお運びマン
④ディーゼルマン
解答を表示する

正解:②


①あかきんまん
②スイッチケン
③ケンケンマン
④リンゴおうじ
解答を表示する

正解:アンコラ


①かびきんまん
②ばいきんまん
③アンコラ
④あおきんまん
解答を表示する

正解:④


①サーカスぼうや
②マジックぼうや
③あめだまぼうや
④カラーボーイ
解答を表示する

正解:③


①ばいきんまん
②あおかびまん
③しょくぱんまん
④カレーパンマン
解答を表示する

正解:④


①アンパンマン
②あんにんちゃん
③ちゃわんむしまろ
④チャツミちゃん
解答を表示する

正解:おしるこちゃん


①かつどんまん
②おしるこちゃん
③ウニおじさん
④ちゃわんむしまろ
解答を表示する

正解:かまめしどん


①タクトマン
②たまねぎくん
③キャロットぼうや
④かまめしどん
解答を表示する

正解:かみなりぴかたん


①パインちゃん
②ドリアン王女
③かみなりぴかたん
④ロールパンナちゃん
解答を表示する

正解:メロンパンナちゃん


①シュークリーム姫
②ゼリーちゃん
③リーナちゃん
④メロンパンナちゃん
解答を表示する

正解:③

①食パンマン
②バイキンマン
③バレリーナちゃん
④アンパンマン
解答を表示する

正解:①

①登場キャラクター世界一
②カレーパンマン
③アニメの中で作った食べ物の数世界一
④世界の子供に人気なアニメ世界一
解答を表示する

正解:①

①女
②男
③おかま
④どちらでもない
解答を表示する

正解:②

解説:小さいころに見たから