Quizoo くいずー

 焼きたて!!ジャぱん検定。 より
まんが、アニメからの出題です。役立つパン知識もはいってます。
 作者の名前は?
  1. 橋口たかし
  2. 笹原博
  3. デーブ橋口
  4. 橋本たかし
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:671人中
正解数:460人
正解率:68.55%
作成者:ブルーバード (ID:1128)
No.出題No:12856
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①イオン
②笹原博
③セブンイレブン
④サークルK
解答を表示する

正解:ローソン

①さっぱり売れなかった。
②ローソン
③500万個
④600万個
解答を表示する

正解:④

①月の手
②1億個
③雪の手
④魔法の手
解答を表示する

正解:太陽の手

①遠藤風呂で風邪
②太陽の手
③遠藤プリンで痣
④遠藤風呂でガーゼ
解答を表示する

正解:①

①1500Wの電子レンジで温めてから焼くこと
②写真が好きな人
③遠藤プロテインで何故
④パン生地をこねる時、空気を混ぜながらこねること
解答を表示する

正解:300℃以上の高温で3分ほどで焼くこと

①最適な温度で焼き上げたときに現れる現象
②イーストの代用品として充分に発酵した古い生地を新しい生地に加えること
③300℃以上の高温で3分ほどで焼くこと
④小麦などの植物性タンパクから精製したグルテンのことで蛋白強化剤といわれる添加物
解答を表示する

正解:④

①グルテンを一定方向にねじる手法
②食パン
③豆乳食パン
④発酵乳食パン
解答を表示する

正解:③

①ゴマ
②ナン
③バター
④たまご
解答を表示する

正解:①

①ブリーチ
②アイシールド21
③ネギ
④銀魂
解答を表示する

正解:④

①88歳
②69歳
③アムドライバー
④12歳
解答を表示する

正解:16歳

①パンタジア
②16歳
③ファンタジア
④谷崎ベーカリー
解答を表示する

正解:①

①新潟県漁沼郡
②新潟県魚沼郡
③サンピエール
④山形県杜の島郡
解答を表示する

正解:②

①首位打者
②日本パン協会MVP賞
③岐阜県霧湖郡
④ノーベル平和賞
解答を表示する

正解:国民栄誉賞

①なんやー
②なんやかー
③なんやそー
④なんやてー
解答を表示する

正解:④

①国民栄誉賞
②アフロ
③きのこ頭
④天然パーマ
解答を表示する

正解:③

①ハゲ
②ハーバード大学
③早稲田大学
④愛知教育大学
解答を表示する

正解:②

①おにぎり職人
②東京大学
③パン職人
④たこやき職人
解答を表示する

正解:③

①鍛冶職人
②メロンパン
③手羽先パン
④カレーパン
解答を表示する

正解:やきそばパン

①メロンパン
②やきそばパン
③カレーパン
④フランスパン
解答を表示する

正解:①

①平野綾
②高橋美佳子
③動物パン
④水樹奈々
解答を表示する

正解:④

①田村ゆかり
②かーちゃん
③妹
④友達
解答を表示する

正解:姉

①納豆巻き
②鉄火巻き
③かっぱ巻き
④わさび巻き
解答を表示する

正解:④

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、雑学・日本一検定より、出題しております。
説明:日本で1番・1位の問題をいろいろなジャンルから出題します。じっくり考えて回答してください。
①福島県
②秋田県
③長野県
④姉
解答を表示する

正解:岩手県

①大阪府
②東京都
③奈良県
④岩手県
解答を表示する

正解:香川県

①香川県
②島根県
③徳島県
④高知県
解答を表示する

正解:鳥取県

①東京都
②神奈川県
③鳥取県
④愛知県
解答を表示する

正解:①

①大阪府
②大阪市
③名古屋市
④横浜市
解答を表示する

正解:④

①神戸市
②東京都世田谷区
③さいたま市
④千葉市
解答を表示する

正解:東京都中野区

①東京都八王子市
②東京都中野区
③千葉県船橋市
④埼玉県蕨市
解答を表示する

正解:④

①埼玉県
②京都府
③神奈川県川崎市
④福岡県
解答を表示する

正解:①

①名古屋市
②横浜市
③静岡県
④大阪市
解答を表示する

正解:④

①沖縄県
②千葉市
③和歌山県
④山形県
解答を表示する

正解:③

解説:高知県・和歌山県は、ともに1市です。

①鳥取県
②愛知県
③京都府
④北海道
解答を表示する

正解:静岡県

①秋田県
②新潟県
③茨城県
④静岡県
解答を表示する

正解:②

①千葉県
②茨城県
③山形県
④長崎県
解答を表示する

正解:④

①群馬県
②長野県
③栃木県
④岐阜県
解答を表示する

正解:①

①宮崎県
②濃尾平野
③石狩平野
④関東平野
解答を表示する

正解:④

①白山
②庄内平野
③御嶽山
④八ヶ岳
解答を表示する

正解:富士山

①サロマ湖
②猪苗代湖
③富士山
④琵琶湖
解答を表示する

正解:④

①阿寒湖
②霞ヶ浦
③浜名湖
④田沢湖
解答を表示する

正解:④

①北上川
②諏訪湖
③利根川
④信濃川
解答を表示する

正解:④

①若狭湾
②駿河湾
③伊勢湾
④石狩川
解答を表示する

正解:②

①札幌ドーム
②唐津湾
③ナゴヤドーム
④東京ドーム
解答を表示する

正解:福岡Yahoo! JAPANドーム

①ミニストップ
②ファミリーマート
③セブンイレブン
④ローソン
解答を表示する

正解:③

①斉藤
②佐藤
③高橋
④福岡Yahoo! JAPANドーム
解答を表示する

正解:②

①府中刑務所
②鈴木
③広島刑務所
④金沢刑務所
解答を表示する

正解:①

①東京タワー
②熊本刑務所
③横浜ランドワークタワー
④東京スカイツリー
解答を表示する

正解:④

①京都タワー
②川崎大師
③出雲大社
④明治神宮
解答を表示する

正解:④

①洞爺湖温泉
②伊勢神宮
③別府温泉
④下呂温泉
解答を表示する

正解:③

①箱根温泉
②毎日新聞
③読売新聞
④朝日新聞
解答を表示する

正解:③

①日本経済新聞
②野口聡一
③毛利衛
④若田光一
解答を表示する

正解:②

①佐藤栄作
②山崎直子
③中曽根康弘
④小泉純一郎
解答を表示する

正解:①

解説:佐藤栄作内閣の2798日。